да у меня много рецептиков,буду писать по-тихоньку 8)Ждем-ждем вкусняшек!!!!!!!! :yep:
Наташа, спасибо за вкусное блюдо 8)на здоровье!!!
кто как подливу готовитОленька, я написала соус,а щас подумала,ты наверно имела ввиду чтобы мясо тушилось в подливе? Тогда тоже самое,но между луком и мукой обжаривается мясо.Потом заливаешь сметаной разведенной и все тушится около часа. Вообще этот рецепт от бефстроганова,но он применим ко многим рецептам. У меня раньше подлива тоже не получалась. Пока не поняла один момент.Все дело в поджаренной муке.
Все, нашла. Спасибо, Женечка, помогла :cvetok:Получилось???
Наташ я на счет гарнира Ты в какой момент добавляешь овощи? это консервированная кукуруза и горошек?это мексиканская смесь 4 сезона. я ее обжариваю в сковороде, пока рис готовится...Потом просто готовый рис выкладываю туда, перемешиваю.
Мясо-книжкаНаташа, планирую сделать на ДР Сашке, а сколько оно готовится?
Наташа, планирую сделать на ДР Сашке, а сколько оно готовится?ну вот,после того, как в духовку поставила (только духовка уже разогретая, я делаю при 190- 200гр),где-то 1ч.10 мин., потом открываю еще фольгу, чтобы подрумянилось минут на 20.
Девочки я к вам тоже за рецептом.. Кто нибудь готовил зайца? Муж привез с охоты, а че с ним делать не знаю, :-\ он же наверное жестче чем кролик..я готовила только кролика, тушила где-то часа 2 со сметаной.
ну вот,после того, как в духовку поставила (только духовка уже разогретая, я делаю при 190- 200гр),где-то 1ч.10 мин., потом открываю еще фольгу, чтобы подрумянилось минут на 20.Спасибо! Обязательно приготовлю, это уже традиция по твоему рецепту что-нибудь приготовить на ДР Сашки 8)
Спасибо! Обязательно приготовлю, это уже традиция по твоему рецепту что-нибудь приготовить на ДР Сашки 8)мы вот с животами разобрались вроде, уже руки чешутся у меня :)
Девочки, а мне нужен хороший рецепт Лазаньи , никогда не делала, нужен проверенный, и так чтоб не муторно сильно ;) И какие листы для не брать, какой фирмы лучше ?я вот как-то листы не брала ни разу, с макаронами делала.
я вот как-то листы не брала ни разу, с макаронами делала.в Метро точно видела, вроде в нашем, там даже написано было" для лазаньи какая-то хрень ... " :D
Оль, а где листы видела?
я готовила только кролика, тушила где-то часа 2 со сметаной.Я вот его замочила пока просто в воде, думаю до завтра еще вымачивать придется, так у зайки размеры внушительные :D А маринад это просто в водичку немного уксуса добавить?
на счет зайца где-то читала, что его надо замачивать уже разделанного на куски часа на 4, потом еще мариновать несколько часов. потом уже тушить долго, обычно со сметаной.
думаю ты можешь вообще его на ночь замариновать
Девочки, а мне нужен хороший рецепт Лазаньи , никогда не делала, нужен проверенный, и так чтоб не муторно сильно ;) И какие листы для не брать, какой фирмы лучше ?Оля, листы я покупала в Самсоне, ты вроде бы знаешь этот отдельчик, там крупы всякие разные. Вот там есть и листы для лазаньи, фирму не помню, но пачка красная с синим. Я готовила по классическому рецепту с мясным фаршем и соусом бешамель. рецепт не записала, делаю на глаз теперь. Постараюсь щас найти и написать тебе.
Делаем начинку (что то типа Болоньеза): на оливковом (можно любое) масле обжариваем луковицу, зубчик чеснока, туда же тертую морковь (можно без нее), помидорку (без кожицы). Добавляем мясной фарш (я беру говядина+свинина). Обжариваем. Еще добавляют сушеный базилик и стеблевой сельдерей. А так же по классическому рецепту - ветчину соломкой. Я не добавляла. Все потушить немного, добавить или томатной пасты или кетчупа (немного). Снять с огня.это все в одной сковородке?
это все в одной сковородке?Я всегда в одной делаю. Хотя в некоторых рецептах написано, что на разных надо. Делай, как привыкла.
Вот еще вопрос, Лазанья-итальянское блюдо,и оно у меня ассоциируется с помидорами :-\ Помидоров можно по больше к мясному фаршу или испортит блюдо?Нет, не испортит. Как я понимаю, эта мясная начинка должна быть по вкусу как соус Болоньезе. А там как раз полно помидор.
И последний вопрос, прикрывать чем-то надо, когда уже в духовке готовиться? к примеру фольгойВот хоть убей, не помню как я делала :-\ Щас почитала, кто то прикрывает, кто то нет. Не могу подсказать, т.к. уже давно не готовила ее.
Я вот его замочила пока просто в воде, думаю до завтра еще вымачивать придется, так у зайки размеры внушительные :D А маринад это просто в водичку немного уксуса добавить?вот что нашла
И последний вопрос, прикрывать чем-то надо, когда уже в духовке готовиться? к примеру фольгойОля, я не накрываю, когда готовлю. Она подрумянивается так сверху ммммм.
Женя, а какие ты пласты для лазаньи по размеру покупала? Я сегодня в тиатнике смотрела, но они малюсенькие, прям на ладони помещаются.Я тоже небольшие покупала. Складывала на противень в ряд по несколько штук. Да, наверное с ладонь они и были. В Ашане на днях смотрела много всяких разных и коробочки у них кстати тоже маленькие были.
Они при температуре, наверное, склеиваются, и как однородный пласт получаются:yep: И не поймешь потом, что не из цельного сделаны))
у меня для духовки только стеклянная посуда, наверное, лучше в керамической такие именно блюда делать?! Я вот все присматриваю для такого случая форму, но не могу с фирмой определитьсяТы знаешь, может я плохой кулинар, но я не вижу разницы :-\ Я вообще как то делала в металлической форме.
Еще, Жень, я сегодня от капала у себя книгу-Итальянская кухня, так там лазанью делают с консервированными помидорами, аж 400-500 гр банка,значит, помидор может быть больше. попробую по тому рецепту, точнее с помидорами такими, как раз банка стоит без делаПотом напиши свои впечатления)))
для меня очень важна подача еды, точнее ее вид, а уж вкусное или невкусное получиться, это вопрос уже второстепенный :Dвидишь как... а я наоборот много внимания уделяю именно вкусу, тонкостям приготовления, специям.. а вот внешний вид - всегда оставляет желать лучшего. Поэтому и здесь стыдно выкладывать фотки :blush:
не, ты не подумай, что я бяку готовлю :D , я про приоритеты написала, так-то муж хвалит,хотя... ему ни чего не остается, как хвалить, а то сковородка то под рукой :D;D скажешь тоже ... я так и не думала :D
с курицей и грибами тоже делала, немного суховата получилась :-\А соус такой же делала?
А соус такой же делала?да, тот же самый бешамель
Такой отдел есть в Титанике на 51, зайду посмотрюОля, а где там такой же отдел (как в Самсоне, с крупами), что то не могу никак вспомнить?
Девочки, очень надо завтра порадовать мужа вкусным мясом. Хочется приготовить его как-нибудь "по-мужски", чтоб получился такой сочный смачный стейк. Но жарить мясо я категорически не умею, оно всегда у меня выходит сухим и жестким. :( Надоело уже тушить, парить. Подскажите рецептик (чтоб повкуснее замариновать) и секрет приготовления, чтоб не испортить. Можно в аэрогриле или мульте...Оля, по своим наблюдением я поняла, что успешность приготовления мяса практически полностью зависит от самого мяса. Иногда такой классный кусок попадется, что и без маринада вкусный, мягкий и сочный. А иной раз в чем только не маринуешь, а резина получается. У меня в последний раз очень удалась шейка свиная. Я ее делала в рукаве, но для мужчины думаю в аэрогриле лучше подойдет. Мариновала я ее в горчице, соли и соевом соусе, а еще немного прованских трав добавляла и перца молотого. Сверху обмазала чесноком (через пресс пропустила). Готовила в рукаве в духовке. Получилось очень вкусно и прослойки жирка (совсем небольшие) были не противные даже для меня. С говядиной я бы не связывалась. Если только потушить :-\ Еще знаю, что если мяско свежее, то его особо не надо мучить маринадами, особенно уксусными. А вот если замороженное, то немного бальзамического или яблочного не повредит. Ну и горчица всегда смягчает мясо. Больше я не знаю ничего про мясо :-\
П.С. мясо есть свинина и говядина.
Оля, по своим наблюдением я поняла, что успешность приготовления мяса практически полностью зависит от самого мяса. Иногда такой классный кусок попадется, что и без маринада вкусный, мягкий и сочный. А иной раз в чем только не маринуешь, а резина получается.также люблю большой кусок свинины запекать в духовке, получается довольно по мужски, его еще холодным можно есть на завтрак, очень вкусно
Аналогичнотакже люблю большой кусок свинины запекать в духовке, получается довольно по мужски, его еще холодным можно есть на завтрак, очень вкусноДа. Мы колбасу вообще не покупаем (если только для гостей на стол), так вот запекаю мясо сразу большой кусок. горячим едим с гарниром, а потом холодным на бутеры его. Пусть дороже получается, зато без каки всякой.
Я тоже иногда жарю свиную отбивную в кляре на масле в сковороде ,получается -мужу нравится и не долго,а большой кусок свинины томлю в мульте,часа 2-4 ,в зависимости от размера,предварительно маринуя в горчице и с чесноком.Буженина получается пальчики оближешь 8)А томить в мульте на каком режиме нужно? И сколько времени уйдет? У меня кусок почти кг, свинина, шейка. А то я хочу поставить готовить и уехать за ним в больницу, как раз часа через 2,5 -3 вернемся, чтоб было все готовое, горяченькое. В аэрогриле боюсь делать так (уехать я имею в виду), уже год не пользовалась, забыла все режимы да и вообще как он себя ведет с мясом. А то приедем, а там мясо либо пересохло, либо сырое получилось. Может, кто с аэрогрилем дружит, подскажет?
А томить в мульте на каком режиме нужно? И сколько времени уйдет? У меня кусок почти кг, свинина, шейка. А то я хочу поставить готовить и уехать за ним в больницу, как раз часа через 2,5 -3 вернемся, чтоб было все готовое, горяченькое. В аэрогриле боюсь делать так (уехать я имею в виду), уже год не пользовалась, забыла все режимы да и вообще как он себя ведет с мясом. А то приедем, а там мясо либо пересохло, либо сырое получилось. Может, кто с аэрогрилем дружит, подскажет?Замариновать кусок,как минимум на час,лучше на ночь .Маринад -соль,перец(соли и перца минимум),горчица,можно положить чеснока головками.
Замариновать кусок,как минимум на час,лучше на ночь .Маринад -соль,перец(соли и перца минимум),горчица,можно положить чеснока головками.А он у меня точно не сгорит, если я уеду и не смогу за ним следить? Без масла как-то боязно.
В мульте сначала выпечка на 40 минут,без масла,по 20 минут на каждой стороне,а потом на тушение ,я б килограммовый кусок точно часа 2,5-3 готовила,желательно перевернуть кусок в середине готовки ,но можно и не переворачивать -все равно вкусно получается и сочно ,тк тушится в собственном соку ,и масло не добавлять
А он у меня точно не сгорит, если я уеду и не смогу за ним следить? Без масла как-то боязно.Точно не сгорит,там сока много дает мясо.Я так делаю
Девочки,а как вы куриные грудки готовите? Поделитесь рецептами плиз :flag:Мне больше всего нравятся грудки в панировке. Разрезаю грудку примерно на 3 части, а вообще можно и пополам, главное, чтобы толщина была одинаковая. Не надолго мариную в соевом соусе, соли, специях (любые на твой вкус). В это время разбиваю 1 яйцо, немного подсаливаю и взбиваю вилкой. В тарелку насыпаю сухарную крошку (делаю сама из черствого белого хлеба). И все, можно обжаривать. Обмакиваю кусочек грудки в яйце, затем хорошенько обваливаю в сухарях со всех сторон и на сковороду. Обжариваю до корочки, только не сильно долго, а то сухая будет.
Девочки,а как вы куриные грудки готовите? Поделитесь рецептами плиз :flag:Если делать в маринаде,то перепробовав кучу разных рецептов,остановилась на таком:
а сверху обильно посыпать тертым сыром.
4. Отправить в духовку на 30 мин разогретую до 180 градусов.
также люблю большой кусок свинины запекать в духовке, получается довольно по мужски, его еще холодным можно есть на завтрак, очень вкусновот это как? подробности хочу.... что сделать с куском мяса (чем натереть или как-то замариновать?) на сколько и с какой температурой в духовку пихать?
а в духовку насколько? градусы и времяградусов 160-170, и смотря какой кусок по величине от часа до полутора свинину и говядину на пол часика подольше. Главное не передержать, а то сухое будет. :surprise:
девочки, а поделитесь рецептом домашних пельменей ::)всмысле теста? :) или прям всю технологию? :)
девочки,расскажите,пожалуйста,как приготовить говядину так ну чтобы прям ах! свинину я уже умею так готовить,а вот говядину не получается всегда жесткая и сухая,какое бы хорошее мясо не было бы,испоганю.по этому рецепту мясо получается просто супер 8) муж его обожает
никогда не готовила кролика) а вот на НГ хочу его запечь. Посоветуйте, стоит ли, подружка сказала, что кролик на любителя)))хотя я его ела и мне очень понравилось!единственное, что мне кажется, что мяса мало на нем :-\Почему на любителя? Похож на индейку или курятину. Если хороший домашний кролик то на нем мяса может быть прилично - 3-4 кг и побольше экземпляры встречаются.
никогда не готовила кролика) а вот на НГ хочу его запечь. Посоветуйте, стоит ли, подружка сказала, что кролик на любителя)))хотя я его ела и мне очень понравилось!единственное, что мне кажется, что мяса мало на нем :-\конечно стоит 8) я на НГ собираюсь кролика в белом вине делать 8) очень вкусно получается 8)
а как?если не секрет?я чаще покупаю в Коробейниках,у них там быстро разбирают,по этому они всегда там свежие,не залеживаются,хотя в посл раз не успела и покупала на Аксенова,тож хороший
домашнего не наблюдается кроля, придется покупать, видела на Аксешке, вот думаю там брать или еще поискать где?
а кролик вообще сколько стоит?Одной тушки хватит для семьи?Летом покупала домашнего за 1500, думаю к НГ цена будет выше.
Летом покупала домашнего за 1500, думаю к НГ цена будет выше.:o
Вполне хватит, я думаю.
Девчоки, а кролик уже разделанный продается, подготовленный?тушка целиком, но без шкурки и внутренностей,т.е. только разрезать его
девочки, нам вчера привезли большой кусок свинины, сначала идет толстая прослойка сала , см 5 точно, даже больше, а сверху уже мясо, см 10, все это на свиной шкуре, вчера только видно поросенка зарезали. Вот не знаю что с ним делать всегда вырезку покупала, а тут то на халяву и решила на нг мясо не покупать, воспользоваться этим кусманищем. что лучше с ним сделать,я вот думаю запечь, но вот как? Срезать ли шкуру, мариновать ли, посоветуйте, как лучше с ним поступить, чтоб вкусно было?я примерно такой же кусок (только сала поменьше прослойка) собираюсь запечь на нг в фольге. Нашпиговать чесноком, обмазать горчицей со специями. на ночь в холодильник и на след.день запечь в фольге, получается типа буженины очень вкусно :)
А я не могу кролика есть((( У меня вообще бзик какой-то в голове. Если я знаю, что это за мясо, я психологически не могу его есть, оно мне "пахнет". Я как то тушила кролика в белом вине с луком пореем, мои все съели за один присест, а я один кусочек еле съела. Так и с олениной, папа привез мясо, а я не могу его есть. Есть какой то привкус для меня. Покупную курицу ем ,а когда бабушка свою передает, я к ней притронутся не могу. Почему то у меня так :( Поэтому и кролик для меня "пахнет", хотя он и пахнет вовсе.а мне мама говорит,что кролика надо замачивать в соленой воде на несколько часов
А вино белое любое?на Аксенова по 400р/кг, примерно на 1000-1200 выходит.
а кролик вообще сколько стоит?Одной тушки хватит для семьи?
Мои мужчины попросили запечь свинину. Так что я выпендриваться не буду, просто запеку шейку. Мясо уже купили, отхватили знатный кусочек, по нему видно, что вкусное мяско получится))) Замариную на ночь в смеси соли, перцев, горчицы и можжевельника, нашпигую чесноком и в рукав.вот и я больше сконяюсь к такому варианту, легко и без заморочек))) 8) Жень, ты в фольге будешь запекать?
Девоньки, так кто какое мясо будет готовить на НГ, кроме кролика)))??? и как??))Наташ, на НГ не знаю еще,но вот на др дочки 27 декабря буду готовить твой рецепт Мясо-книжка. :)
вот и я больше сконяюсь к такому варианту, легко и без заморочек))) 8)Я вообще решила, что на этот н.г. буду готовить без заморочек. Простые, но вкусные и всеми любимые блюда. Пару салатов, закуску, мальчикам мясо и какую то вкусняшку на сладкое (покупную скорей всего). А сам этот день лучше посвятим прогулкам, отдыху, может в кино сей семьей сходим. Как можно меньше пребывания на кухне... а то чем же тогда этот день будет отличаться от других :D
Жень, ты в фольге будешь запекать?Не, в рукаве. В фольге я че то перестала запекать. Рукав больше люблю.
Наташ, на НГ не знаю еще,но вот на др дочки 27 декабря буду готовить твой рецепт Мясо-книжка. :)8) о это беспроигрышный вариант))
Я вообще решила, что на этот н.г. буду готовить без заморочек. Простые, но вкусные и всеми любимые блюда. Пару салатов, закуску, мальчикам мясо и какую то вкусняшку на сладкое (покупную скорей всего). А сам этот день лучше посвятим прогулкам, отдыху, может в кино сей семьей сходим. Как можно меньше пребывания на кухне... а то чем же тогда этот день будет отличаться от других :DНе, в рукаве. В фольге я че то перестала запекать. Рукав больше люблю.а у меня вообще странные желания))))....хочу, чтобы мало времени на готовку ушло, но и в тоже время чего-нибудь новенького, эдакого)))
а у меня вообще странные желания))))....хочу, чтобы мало времени на готовку ушло, но и в тоже время чего-нибудь новенького, эдакого)))У меня такое же желание :D Я все силы брошу на др дочи. А потом уже неважно ;D
а у меня вообще странные желания))))....хочу, чтобы мало времени на готовку ушло, но и в тоже время чего-нибудь новенького, эдакого)))я вот так же хочу, но в нг точно не буду запаиваться, т.к. 6 день рождения мужа и предстоит весь день и ночь у плиты простоять, поэтому я запеку мясо. которое нам привезли, уже купили икру, сделаю два легких салата - один с креветками, второй легкий типа греческого
а мне как-то неожиданно пришла мысль сделать на нг лазанью :DЯ тоже запланировала мясную лазанью, но мальчики сказали, что мои "макароны" есть не будут, им необходим большой кусок мяса :D
пожалуй, так и поступлю :)
Давочки, а может кто знает рецептик, в каком соусе делают мясо в Золотом бамбуке, в Китайской кухне в таком же соусе баклажаны пробовала. Соус коричневый (как соевый соус), тягучий и сладковатый.из личного кулинарного опыта могу предположить, что основа и есть соевый соус, тягучий он из-за крахмала, а сладковатый - из-за сахара - они не стесняются его сыпать во вторые блюда
Наташ, на НГ не знаю еще,но вот на др дочки 27 декабря буду готовить твой рецепт Мясо-книжка. :)подскажите, а на какой странице можно почитать рецепта мясо-книжка.
Света, скажи а сколько по времени будешь готовить и какой у тебя кусок размером и на каком режиме и переворачивать надо?а там от куска не зависит , по рецепту , чем дольше тем лучше . Сначала 20 минут обжариваем на выпечке с одной стороны, потом с другой . Затем на тушение на 3 часа , 1,5 часа на однойстороне , остальное на другой. Масло добовлять не надо.
Девочки, посоветуйте, как фрикадельки приготовить? Есть в морозилке замороженные, доча просит сделать как в Икее, но там вроде для соуса бульон нужен? Бульона дома нет :-\Я бы вам написала свой рецепт, но для этого нужен нут(зерна такие) , вот для помощи нашла , смотрите какой рецепт удобнее вам. http://www.gotovim.ru/recepts/meat/farsh/frikadel.shtml
Девочки, посоветуйте, как фрикадельки приготовить? Есть в морозилке замороженные, доча просит сделать как в Икее, но там вроде для соуса бульон нужен? Бульона дома нет :-\я делала соус для лазаньи и уж очень он мне понравился,делала в нём тефтельки- отличные вышли.
Девочки, как делаете жульен с курицей и грибами??интересно узнать ваши методы-рецепты)))..Хочу гостям сделать, правда кокотниц нет..буду делать в большой форме, а потом просто на тарелочку накладывать))...как думаете прокатит?)Блин, ну конечно, в кокотницах самая фишка, на мой взгляд)))
Девочки, как делаете жульен с курицей и грибами??интересно узнать ваши методы-рецепты)))..Хочу гостям сделать, правда кокотниц нет..буду делать в большой форме, а потом просто на тарелочку накладывать))...как думаете прокатит?)сам жюльен делаю как Женя, но не в кокотницах,их у меня даже нет :D а в большой форме
Блин, ну конечно, в кокотницах самая фишка, на мой взгляд)))сливки, сметана 10%?
Я обычно курицу отвариваю, режу на кубики. В сковороде пережариваю шампиньоны с луком, туда же можно отправить курицу, а можно и не делать этого. Дальше (если есть время) на сухой сковороде муку обжариваю, добавляю туда сливки (а-ля бешамель получается) и все это перемешиваю с курицей, грибами и луком. А если надо побыстрей, то в обжаренный лук с грибами просто сметаны добавляю и немного сливок и все. Ну еще соль, перец по вкусу. Затем выкладываю в кокотницы, сверху тертый сыр. В духовку при 180 гр. до красивого румяного цвета (примерно 20-25 мин получается).
сливки, сметана 10%?сливки можно и 10%, сметану я беру не менее 20%. А вообще я делаю пожирнее, потому как кроме сливок и сметаны там жиров то и нет практически. А мне нравится, чтобы жульен был все-таки нежный, кремовый.
сливки можно и 10%, сметану я беру не менее 20%. А вообще я делаю пожирнее, потому как кроме сливок и сметаны там жиров то и нет практически. А мне нравится, чтобы жульен был все-таки нежный, кремовый.ладно, забацаю в большой форме...уж очень хоца :-*
ладно, забацаю в большой форме...уж очень хоца :-*Конечно делай в большой, суть блюда не меняется. Это чисто мои загоны))
спасибо :surprise:
а берешь именно курицу целую?
Катя, а потом при раскатывании мука не нужна, оно совсем не липнет?? Надо попробовать!Вообще не липнет 8)
Сегодня готовила курицу в кисло-сладком соусе немного по-другому рецепту, чем обычно. Это вариант мне понравился больше.Женя, спасибо тебе огромное за этот рецепт!!! У меня теперь филиал китайской кухни ;D - получилось тютелька в тютельку как у них!!! (Хотя мне всегда казалось, что они уксус добавляют... а оказывается, никакого уксуса, а вкус тот же) Сделала все точно по твоему рецепту, даже за имбирем не поленилась сходить, хотя смутно себе представляла, что это такое :blush:
Куриное филе порезала на небольшие кусочки, замариновала в соевом соусе и посолила. Порезала кубиком сладкий перец (у меня была половина большого плода) и консервированные ананасы. Перец и ананас обжарила в небольшом кол-ве масла, выложила в миску. Курицу обваливаем в крахмале и обжариваем на той же сковороде, к ней добавляем ананасы и перец, пару ложек томатной пасты (я добавила 2 ст.л. кетчупа), измельченный чеснок (1-2 зубчика), не большой кусочек свежего имбиря (1,5-2 см трем на терке). Можно добавить острого перца (я добавила совсем не много сушеного чили). Обжариваем. Затем добавляем жидкость из под ананасов, хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой мин. 15-20. Если жидкость вся выпарится, можно добавить немного воды. Я еще немного подсолила. Все, блюдо готово! На все про все ушло 30 мин.
попробую обязательно, спасибо!"Стожки" с фаршем
Сегодня готовила очень вкусную штучку))). Называется стожки))), судя по всему потому, что все ингридиенты накладываются кучкой)))
Итак, нам понадобятся:
фарш (у меня было где-то 600гр. )
лук репчатый-2 шт.
5 яиц (1-фарш, 4 потом)
сыр-200гр
картофель - 2 шт (если крупный)
майонез.
Подготавливаете фарш как на котлеты, привычным вам способом. У меня это 1 яйцо, соль, перец, батон, размоченный в молоке.
Пассируете лук. Отвариваете 4 яйца, режете.
На противень, смазанный маслом. Выкладываем порциями фарш (как лепешечки), не более 10см в диаметре. Потом сверху лук, затем яйца. Картофель трем на крупной терке, раскладываем ( я его не солила, но это по желанию). Затем выдавливаем по чуть майонеза, трем сыр сверху. Я сыр терла отдельно на разделочной доске (чтобы меньше попало на сам портивень и он потом не подгорел в процессе готовки), а потом аккуратно горочкой на каждую порцию выкладывала
Ставим в духовочку на 200гр., 25-30 минут.
И вуаля, вкусное, сытное блюдо готово)))!!!и с гарниром не надо заморачиваться :P
помогите, пожалуйста :flag:Ну как и говядину, только время приготовления может побольше будет. Я фарш кручу, добавляю свинину. Вот хочу попробовать бефстроганов сделать.
муж принес кусок лося, без косточки, но постное такое мясо.
что мне с ним делать?
ни разу не сталкивалась с лосем! :D
Ну как и говядину, только время приготовления может побольше будет. Я фарш кручу, добавляю свинину. Вот хочу попробовать бефстроганов сделать.т. е потушить, да, Наташ?
т. е потушить, да, Наташ?Женя, мы не стали рисковать, мама все перекрутила и использовала как фарш. Мне кажется лосятина постная все же, может сухая получится.
хотела в вине. не будет сухое и жесткое?или все-таки прокрутить и котлет наделать?
т. е потушить, да, Наташ?Прокрутить - это универсально, только свининки для сочности добавить.
хотела в вине. не будет сухое и жесткое?или все-таки прокрутить и котлет наделать?
Прокрутить - это универсально, только свининки для сочности добавить.ну вот мне кажется, если жестко, хоть обтушись :-\ прокручу!
Я все же попробую потушить бефстроганов, там мяско отбивается, ну еще подольше потушу.
Пробовала просто тушить, но не слишком долго, с пряными травами. Все же жестковато было.
тушила лосятину 4 часа в мульте с овощами вещь 8)4 часа :-[
4 часа :-[ага :yep: потушила два, жесткая, думаю, дай еще два потушу :D зато мягко и вкусно
Супер тесто для пельменейхочу сделать пельмени. Заинтересовал данный рецепт и возник вопрос: принципиально использовать минералку? С газом, без? Муку просеивать?
Газировка 1 ст.
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (возможно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. С этой порции получается примерно 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Я влюбилась в это тесто, за чистую кухню, за счастливого ребенка - который играл с тестом и не было муки по всему дому, за сытого мужа и замороженные пельмешки на будущее в морозилке 8)
Можно влезу? Я в тест для чебуреков никогда яйца не кладу. В пельмени тоже не кладу, за редким исключением. И насколько знаю, в чебуреки большинство тоже не кладет яйца. Получается отлично. Просто мука, соль и вода 8)да-да,я тоже как и Женя в тесто для пельменей обычно не кладу яйца :yep: замечательно все получается 8)
Вот я ж говорю, что кулинар я не очень)))Нет, почему. Просто у всех свое видение)))
В очередной раз убеждаюсь в своих некчемных познаниях в кулинарии ;DЯ не делала по таком рецепту, но ели мыслить логически, то газы все равно выйдут из минералки, когда будешь размешивать яйцо, соль и сахар. А муку я не просеиваю (мне лень)).
Про минералку и муку мне никто не ответит? Никто не делал?!
В очередной раз убеждаюсь в своих некчемных познаниях в кулинарии ;DЯ делаю по этому рецепту. Минералку беру прям из бутылки с газом. Муку всегда и на любую нужду просеиваю.
Про минералку и муку мне никто не ответит? Никто не делал?!
Я не делала по таком рецепту, но ели мыслить логически, то газы все равно выйдут из минералки, когда будешь размешивать яйцо, соль и сахар. А муку я не просеиваю (мне лень)).И я никогда не просеиваю)) Опять же, не вижу разницы, спецом один раз просеяла на пироги, на следующий нет (готовила через небольшой промежуток, чтобы одни и те же продукты были), у меня тесто одинаковым было. Вот от самой муки да, у меня меняется тесто и от качества дрожжей (если брать дрожжевое), а от просеивания - не вижу разницы. Может потому что я дилетант в кулинарии)))
Оль, а картошку с кабачком выкладывать вместе?ну да, я там в первом пункте написала, что их натертыми смешиваешь, солишь и выжимаешь сок
Вот мне тоже думается, как окорок не готовь, он суховат. Я нашла рецепт, где внутрь кладется помидор, шампиньон и чеснок. А по бокам этого мяска картошку раскладывают. Хочу так попробовать. хотя, конечно, сыр тоже не помешает))по описанию очень аппетитно 8)
Вчера сделала мясо с первой странички с сыром, чесноком и помидором в кармашках. Очень понравилось всем, сыр твердый то, что нужно. Очень вкусно было, только мясо жесткова-то оказалось, как думаете почему? И делала курицу с ананасами и перцем, со страницы, кажется 5. Очень вкусно, лучше чем в Китайке 8) Спасибо огромное за ваши советы, теперь так делать по чаще буду.А какая часть у вас была?
Я делаю также, только из куриного филе 8)а я много лет делаю обрезая мяско с окорочка
Я делаю также, только из куриного филе 8)Я тоже :) зелень еще добавляю
Я тоже :) зелень еще добавляюага, особенно дочку :yep:
за уши не оттащишь :)
Наталь, а если нет у меня столько времени?мне кажется он и без рассола получается вкусным и сочным. Я люблю кроля с картошкой и овощами , всё тушу в одной кастрюле, как первое получается. А вот в рассоле вымачивать не пробовала. Надо как нибудь и так сделать. Правда рассола практически не остается у нас :D
Как-то ускорить бы...
Я так понимаю - после его тушить, да? а в чём тушить? В том же рассоле?
Муж вечером приволочёт кроля, свеженького. А у меня полная морозилка баранины, некуда и пихнуть его даже. Ну и не хочется морозить.
Я запекала в духовке с картошкой, помидорами, оливками и розмарином. Очень вкусно получилось (это филе было). Где-то здесь выкладывала рецепт. А когда с костями мясо, то тупо тушу в сметане.У меня сметана сворачивается когда долго тушу. Потому не люблю тушить в сметане, хотя очень вкусно. На розмарин сегодня смотрела, но не купила, вроде ни к чему был. А зря... очень бы в тему он к кролику пошёл.
Наталь, а если нет у меня столько времени?да просто положи в лоток в фольгу, сверху морковь/лук обжаренные, сметаной или сливками залей и в духовку на час... и будет тебе счастье... ничего не надо вымачивать... во всяком случае, я брала парных кроликов и не вымачивала - никакого запаха не было, очень нежные, сочные и вкусные получались...
Как-то ускорить бы...
Я так понимаю - после его тушить, да? а в чём тушить? В том же рассоле?
Муж вечером приволочёт кроля, свеженького. А у меня полная морозилка баранины, некуда и пихнуть его даже. Ну и не хочется морозить.
Для начала замаринуй его в рассоле от помидор, банку открой, помидоры сьешь), а рассол тебе пригодится))). Тогда, что хошь то и делай с ним)))А помидоры в банке просто маринованные в рассоле или так чтобы в собственном соку? В каком мариновать?
При любом раскладе мясо полуится нежным.
Я обычно режу кусочками, укладываю в кастрюльку, приправок добавляю, заливаю рассолом, оставляю на ночь.
У меня крестный разводит кроликов, его жена-моя тетя, всегда так делает...она меня и научила)))). У нее кролик получается просто пальчики оближешь.
Я тоже раньше сторонилась приготовления этого мяса, а теперь знаю что все реально)))
А помидоры в банке просто маринованные в рассоле или так чтобы в собственном соку? В каком мариновать?да обычные помидоры)))как соленья закрывают, огурцы, помидоры )
да обычные помидоры)))как соленья закрывают, огурцы, помидоры )уксусный рассол?
уксусный рассол?да
Курица в мацони
Курица 1 шт. Порезать на кусочки.
Мацони- 1 литр (я брала 0.5 литра) + вода 1 стакан(брала немного поменьше)+ 1 яйцо+ 2 зубчика чеснока+ соль,перец - всё это смешать.
Куриные кусочки обжарить, залить смесью, тушить на маленьком огне до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Всё.
Соус ,в котором тушится курица,получается очень вкусный
мне каж,что прекрасно подойдет для мультиварки
для непосвященных, а где купить мацони? :question:Курица в мацони
Курица 1 шт. Порезать на кусочки.
Мацони- 1 литр (я брала 0.5 литра) + вода 1 стакан(брала немного поменьше)+ 1 яйцо+ 2 зубчика чеснока+ соль,перец - всё это смешать.
Куриные кусочки обжарить, залить смесью, тушить на маленьком огне до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Всё.
Соус ,в котором тушится курица,получается очень вкусный
мне каж,что прекрасно подойдет для мультиварки
для непосвященных, а где купить мацони? :question:в экобазаре в молочных отделах
для непосвященных, а где купить мацони? :question:я в Атаке покупала, есть в эко-базаре и кажется на аксеновском рынке крытом
Курица в мацони
Курица 1 шт. Порезать на кусочки.
Мацони- 1 литр (я брала 0.5 литра) + вода 1 стакан(брала немного поменьше)+ 1 яйцо+ 2 зубчика чеснока+ соль,перец - всё это смешать.
Куриные кусочки обжарить, залить смесью, тушить на маленьком огне до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Всё.
Соус ,в котором тушится курица,получается очень вкусный
мне каж,что прекрасно подойдет для мультиварки
Я тоже в обычную заворачиваю, даже не подумала , Лен.
Еще мне кажется можно так завернуть, что когда замерзнут пленку можно снять и варить их так, но сама не пробовала
Я уверена, что с пленкой круче :yep: Просто был рецепт рыбного рулета - там тоже сначала в пищевой обычной пленке варили, а потом пометку сделали, что есть специальная пленочка для таких блюд. Она такая в дырочку мелкую, специально для варки и ничего не выделяет при нагреве 8) Где бы такую раздобыть.Лен, махни, если где найдешь ;)
Котлеты по-киевски
Курное филе- 2кг
лук-1-2шт
Крутим через мясорубку
половина буханки замоченной в молоке
ВСЕ ЭТО Крутим через мясорубку + соль, черный и красный перец+разбиваем 2 яйца
Панировочные сухари (или собственного приготовления, или покупные)
Растительное масло - 200 гр.
Сливочное масло - 1/4 пачки( нарезать в кубики)
...
Панировочные сухари делаю,перемалывая геркулес,в них обычно нагетсы обваливаюВ блендере перемалываете?
В блендере перемалываете?в кофемолке
Можно добавить по желанию 1 ст.л. томат.пасты. Я ее использую очч редко и открывать банку целую не выгодно.Пользуюсь в этих случаях кетчупом :)в Атаке маленькие пакетики ее продаются, на заметку, вдруг пригодится :surprise:
Муж вчера приготовил вкуснейший паштет из печени 8) Сказал, чтоб больше не будет покупать, сам будет делать.Да, домашний оооочень вкусный получается))) У меня мама всю жизнь делает 8)
Да, домашний оооочень вкусный получается))) У меня мама всю жизнь делает 8)он вчера начитался рецептов, вдохновился . Мы уже две баночки умяли :D
Главное побольше сладенькой морковки и лучка, и потомить подольше)
Да там все проще пареной репы)) Я беру 500 гр. куриной печени, мою и ставлю вариться. В отдельную кастрюлю большую морковь или две средних, две луковицы. Все варю до готовности. Потом немного остужаю все. Бульон с овощей не сливаю. Все это пюрирую блендером погружным, солю, перчу и полпачки мягкого сливочного масла туда же. Консистенция - кому как нравится, мне нравится мягкий паштет, поэтому добавляю немного овощного бульона. Все. Без заморочек и обжарки.ой мама почти так же делала в детстве :-* только варила свиную печень с лаврушкой и черным перцем горошком варила (потом вынимала все это), а морковку с луком запекала в духовке. и вместо масла клала сало нутряное. очень было вкусно. я потом так делала и клала мелко нарезанное сало. но так вкусно, как у мамы не получалось)))
бедная, кстати, мама. я тут подумала. погружных блендеров не было ж. крутила на мясорубке несколько раз, а потом протирала чз сито. еще б невкусно было. просто обязано было быть вкусно.Блин, я все время об этом думаю, когда беру в руки блендер, ведь все через сито мамки терли :-[ про стирку белья вообще промолчу, мыло и то на тёрке натирали. Я - белоручка, не смогла бы так, привыкла все на кнопочки нажимать и стирки вручную для меня не существует, не говоря уже о полоскание белья в холодной воде и отжиме постельного белья руками... Ааааа........ жесть
Блин, я все время об этом думаю, когда беру в руки блендер, ведь все через сито мамки терли :-[ про стирку белья вообще промолчу, мыло и то на тёрке натирали. Я - белоручка, не смогла бы так, привыкла все на кнопочки нажимать и стирки вручную для меня не существует, не говоря уже о полоскание белья в холодной воде и отжиме постельного белья руками... Ааааа........ жестьо синьке еще и подкрахмаливании забыла :D
о синьке еще и подкрахмаливании забыла :D:D
в тему про мясные блюда :D
Да там все проще пареной репы)) Я беру 500 гр. куриной печени, мою и ставлю вариться. В отдельную кастрюлю большую морковь или две средних, две луковицы. Все варю до готовности. Потом немного остужаю все. Бульон с овощей не сливаю. Все это пюрирую блендером погружным, солю, перчу и полпачки мягкого сливочного масла туда же. Консистенция - кому как нравится, мне нравится мягкий паштет, поэтому добавляю немного овощного бульона. Все. Без заморочек и обжарки.Мы делали также, только печень говяжья и тушили все в казане долго. Блендера не было, была мясорубка, ручная))))) И Масло сливочное - да, обязательно ))) Вкуснаааааааааааааааа)))
Лен, махни, если где найдешь ;)Нашла http://www.japmag.ru/crecia_scottie_fine_025052 Кто в Москве бывает? Можно вскладчину самовывозом, в соответсвующей теме, конечно)
Сделала паштет.без масла,правда.тушила овощи со сметаной и добавила туда водички.получилось вкусно.не хуже,чем с маслом.укропа еще вбухала.очень много.тож хорошо.но выяснила,что морковки с луком теперь буду брать стока же,скока печенки.было 1:1.хочется овощей побольше.а так вкусно мне.очень.и полезно.А сколько по времени надо тушить? Тож хочу паштет сделать
А сколько по времени надо тушить? Тож хочу паштет сделатьПока печенка не перестанет кровь выделять.недолго.ну мин 15
Соответствующей темки не нашла, поэтому рецепт напишу здесь.Спасибо за идею. Сегодня приготовила, правда немного под себя переделала, .т.к мои мужики мясоеды, сделала побольше куры и поменьше кабачка и сыра)) Муки только пару ложек, чисто для связки. В общем, очень вкусненько получилось. Все уже приелось, а этот вариант очень достойный. Просто мясные оладья более сухие получается, с кабачком самое оно!
Кабачковые оладья с курицей и сыром.
2 средних кабачка
1/2 грудки
2 яйца
100 гр сыра
Соль, перец, мука.
Кабачки на крупн.терке,посолить. Чуть постоят, сок слить. Трем сыр на крупной терке, филе измельчить ножом. Все смешиваем. Муку на глаз клала. У меня подучилось где-то 7 ст.ложек. Выпекать на медл.огне. Подавать со сметаной, чесночным соусом. Сытно, вкусно 8)
Нашла http://www.japmag.ru/crecia_scottie_fine_025052 Кто в Москве бывает? Можно вскладчину самовывозом, в соответсвующей теме, конечно)А плёнка для запекания это не то?
А плёнка для запекания это не то?Как бы это она и есть)))
Соответствующей темки не нашла, поэтому рецепт напишу здесь.Обычно оладьи из кабачка у меня лежат долго, а эти просто смели со стола :) Спасибо за рецептик 8)
Кабачковые оладья с курицей и сыром.
2 средних кабачка
1/2 грудки
2 яйца
100 гр сыра
Соль, перец, мука.
Кабачки на крупн.терке,посолить. Чуть постоят, сок слить. Трем сыр на крупной терке, филе измельчить ножом. Все смешиваем. Муку на глаз клала. У меня подучилось где-то 7 ст.ложек. Выпекать на медл.огне. Подавать со сметаной, чесночным соусом. Сытно, вкусно 8)
Как же нам сегодня было вкусно! Спасибо за рецепт 8)"Стожки" с фаршем
Сегодня готовила очень вкусную штучку))). Называется стожки))), судя по всему потому, что все ингридиенты накладываются кучкой)))
Итак, нам понадобятся:
фарш (у меня было где-то 600гр. )
лук репчатый-2 шт.
5 яиц (1-фарш, 4 потом)
сыр-200гр
картофель - 2 шт (если крупный)
майонез.
Подготавливаете фарш как на котлеты, привычным вам способом. У меня это 1 яйцо, соль, перец, батон, размоченный в молоке.
Пассируете лук. Отвариваете 4 яйца, режете.
На противень, смазанный маслом. Выкладываем порциями фарш (как лепешечки), не более 10см в диаметре. Потом сверху лук, затем яйца. Картофель трем на крупной терке, раскладываем ( я его не солила, но это по желанию). Затем выдавливаем по чуть майонеза, трем сыр сверху. Я сыр терла отдельно на разделочной доске (чтобы меньше попало на сам портивень и он потом не подгорел в процессе готовки), а потом аккуратно горочкой на каждую порцию выкладывала
Ставим в духовочку на 200гр., 25-30 минут.
И вуаля, вкусное, сытное блюдо готово)))!!!и с гарниром не надо заморачиваться :P
Расскажите, как вкусно приготовить утку. У меня есть небольшая, целая тушка. Как по-вкуснее ее сделать?Я натирала солью и медом, внутрь клала свежие яблоки дольками и чернослив и солила внутри тоже. Запекала, поливая периодически соком. Нам очень понравилось. Я предпочитаю с яблоками с ооооочень небольшой кислинкой, больше сладкие. А кто-то с кислыми делает.
Расскажите, как вкусно приготовить утку. У меня есть небольшая, целая тушка. Как по-вкуснее ее сделать?Я натираю солью и базиликом, а внутрь яблоки резанные гренни смит. Затем всё это в рукав для запекания и в духовку. Домашнюю утку на 2 часа, "Утолину" на 1-1,5. За полчаса до готовности вскрываю пакет и ставлю режим с циркуляцией воздуха
Я натирала солью и медом, внутрь клала свежие яблоки дольками и чернослив и солила внутри тоже. Запекала, поливая периодически соком. Нам очень понравилось. Я предпочитаю с яблоками с ооооочень небольшой кислинкой, больше сладкие. А кто-то с кислыми делает.А внутренности, т.е. чернослив и яблоки, тоже можно потом есть или нельзя?
А внутренности, т.е. чернослив и яблоки, тоже можно потом есть или нельзя?Нужно! Это ж самое вкусное!
А внутренности, т.е. чернослив и яблоки, тоже можно потом есть или нельзя?Это очень вкусно! Прям на вилочку мясо и фруктовую начинку и жуешь-жуешь-жуешь... Сочно, нежно, сладко-солоно)))
Я натираю солью и базиликом, а внутрь яблоки резанные гренни смит. Затем всё это в рукав для запекания и в духовку. Домашнюю утку на 2 часа, "Утолину" на 1-1,5. За полчаса до готовности вскрываю пакет и ставлю режим с циркуляцией воздухаЭх, поздно я прочитала. Без рукава засунула, она подгорает(( Ладно, может нормально получится.
Эх, поздно я прочитала. Без рукава засунула, она подгорает(( Ладно, может нормально получится.Можно и без рукава, если в противень воды налить немного, или емкость с водой поставить рядом.