Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мясные блюда  (Прочитано 112745 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Daria_L

  • Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1218
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #285 : 29 Апреля 2016, 11:50:20 »
Сделала паштет.без масла,правда.тушила овощи со сметаной и добавила туда водички.получилось вкусно.не хуже,чем с маслом.укропа еще вбухала.очень много.тож хорошо.но выяснила,что морковки с луком теперь буду брать стока же,скока печенки.было 1:1.хочется овощей побольше.а так вкусно мне.очень.и полезно.
А сколько по времени надо тушить? Тож хочу паштет сделать

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #286 : 31 Июля 2016, 16:31:45 »
Соответствующей темки не нашла, поэтому рецепт напишу здесь.
Кабачковые оладья с курицей и сыром.
2 средних кабачка
1/2 грудки
2 яйца
100 гр сыра
Соль, перец, мука.
Кабачки на крупн.терке,посолить. Чуть постоят, сок слить. Трем сыр на крупной терке, филе измельчить ножом. Все смешиваем. Муку на глаз клала. У меня подучилось где-то 7 ст.ложек. Выпекать на медл.огне. Подавать со сметаной, чесночным соусом. Сытно, вкусно 8)

Вам сказали спасибо Ундина, Аника, МамаКсю

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #287 : 31 Июля 2016, 21:39:06 »
А сколько по времени надо тушить? Тож хочу паштет сделать
Пока печенка не перестанет кровь выделять.недолго.ну мин 15

Вам сказали спасибо Daria_L
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #288 : 13 Августа 2016, 21:57:07 »
Соответствующей темки не нашла, поэтому рецепт напишу здесь.
Кабачковые оладья с курицей и сыром.
2 средних кабачка
1/2 грудки
2 яйца
100 гр сыра
Соль, перец, мука.
Кабачки на крупн.терке,посолить. Чуть постоят, сок слить. Трем сыр на крупной терке, филе измельчить ножом. Все смешиваем. Муку на глаз клала. У меня подучилось где-то 7 ст.ложек. Выпекать на медл.огне. Подавать со сметаной, чесночным соусом. Сытно, вкусно 8)
Спасибо за идею. Сегодня приготовила, правда немного под себя переделала, .т.к мои мужики мясоеды, сделала побольше куры и поменьше кабачка и сыра)) Муки только пару ложек, чисто для связки. В общем, очень вкусненько получилось. Все уже приелось, а этот вариант очень достойный. Просто мясные оладья более сухие получается, с кабачком самое оно!

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн julicab

  • Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Сообщений: 3205
  • Я Юлия

  • Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #289 : 14 Августа 2016, 09:09:06 »
Нашла http://www.japmag.ru/crecia_scottie_fine_025052 Кто в Москве бывает? Можно вскладчину самовывозом, в соответсвующей теме, конечно)
А плёнка для запекания это не то?

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #290 : 20 Августа 2016, 16:39:55 »
А плёнка для запекания это не то?
Как бы это она и есть)))
Юль, я делала из рукава для запекания - замучилась  :D Ты его имеешь в виду? А пленка, наверняка, эластичнее и с ней удобнее работать. Хотя я сейчас уже склоняюсь к покупке оболочки готовой (натуральной или искусственной), т.к. думаю, что с пленкой могут возникнуть те же мороки)))

Оффлайн МамаКсю

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Анна
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 69 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #291 : 20 Августа 2016, 17:14:59 »
Соответствующей темки не нашла, поэтому рецепт напишу здесь.
Кабачковые оладья с курицей и сыром.
2 средних кабачка
1/2 грудки
2 яйца
100 гр сыра
Соль, перец, мука.
Кабачки на крупн.терке,посолить. Чуть постоят, сок слить. Трем сыр на крупной терке, филе измельчить ножом. Все смешиваем. Муку на глаз клала. У меня подучилось где-то 7 ст.ложек. Выпекать на медл.огне. Подавать со сметаной, чесночным соусом. Сытно, вкусно 8)
Обычно оладьи из кабачка у меня лежат долго, а эти просто смели со стола :) Спасибо за рецептик 8)

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #292 : 09 Сентября 2016, 18:47:29 »
"Стожки" с фаршем

Сегодня готовила очень вкусную штучку))). Называется стожки))), судя по всему потому, что все ингридиенты накладываются кучкой)))

Итак, нам понадобятся:
фарш (у меня было где-то 600гр. )
лук репчатый-2 шт.
5 яиц (1-фарш, 4 потом)
сыр-200гр
картофель - 2 шт (если крупный)
майонез.

Подготавливаете фарш как на котлеты, привычным вам способом. У меня это 1 яйцо, соль, перец, батон, размоченный в молоке.
Пассируете лук. Отвариваете 4 яйца, режете.
На противень, смазанный маслом. Выкладываем порциями фарш (как лепешечки), не более 10см в диаметре. Потом сверху лук, затем яйца. Картофель трем на крупной терке, раскладываем ( я его не солила, но это по желанию). Затем выдавливаем  по чуть майонеза, трем сыр сверху. Я сыр терла отдельно на разделочной доске (чтобы меньше попало на сам портивень и он потом не подгорел в процессе готовки), а потом аккуратно горочкой на каждую порцию выкладывала
Ставим в духовочку на 200гр., 25-30 минут.
И вуаля, вкусное, сытное блюдо готово)))!!!и с гарниром не надо заморачиваться :P
Как же нам сегодня было вкусно! Спасибо за рецепт 8)

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #293 : 14 Сентября 2016, 22:08:56 »
Филе курицы под шубой

филе 4 шт
1,5 средних помидора
1 перец болгарский
2 яйца
150гр сыра
зел.лук
мука
майонез
Грудки разрезать вдоль, отбить, посолить. Окунуть во взбитое яйцо, обвалять в муке, обжарить с каждой стороны по 1-2 мин. Выложить все в форму. Перец, помидоры нарезать кубиками.  Мы перец не едим, брала только помидоры. Порезать лук, сыр натереть . Все смешиваем,50гр сыра оставляем. Добавляем майонез. Выкладываем на грудки, посыпаем  оставшимся сыром. В духовку на 180 гр на 15-20мин. Получается очень сочно!

Вам сказали спасибо Натулёк

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #294 : 15 Октября 2016, 14:27:53 »
Расскажите, как вкусно приготовить утку. У меня есть небольшая, целая тушка. Как по-вкуснее ее сделать?

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #295 : 15 Октября 2016, 14:49:44 »
Расскажите, как вкусно приготовить утку. У меня есть небольшая, целая тушка. Как по-вкуснее ее сделать?
Я натирала солью и медом, внутрь клала свежие яблоки дольками и чернослив и солила внутри тоже. Запекала, поливая периодически соком. Нам очень понравилось. Я предпочитаю с яблоками с ооооочень небольшой кислинкой, больше сладкие. А кто-то с кислыми делает.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Игорица

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 428
  • Настя

  • Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 262 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #296 : 15 Октября 2016, 22:07:02 »
Расскажите, как вкусно приготовить утку. У меня есть небольшая, целая тушка. Как по-вкуснее ее сделать?
Я натираю солью и базиликом, а внутрь яблоки резанные гренни смит. Затем всё это в рукав для запекания и в духовку. Домашнюю утку на 2 часа, "Утолину" на 1-1,5. За полчаса до готовности вскрываю пакет и ставлю режим с циркуляцией воздуха
Береги меня, Мокошь!

Оффлайн НадеждаК

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2517
  • Я люблю зиму!

  • Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #297 : 15 Октября 2016, 22:07:46 »
Я натирала солью и медом, внутрь клала свежие яблоки дольками и чернослив и солила внутри тоже. Запекала, поливая периодически соком. Нам очень понравилось. Я предпочитаю с яблоками с ооооочень небольшой кислинкой, больше сладкие. А кто-то с кислыми делает.
А внутренности, т.е. чернослив и яблоки, тоже можно потом есть или нельзя?

 Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Игорица

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 428
  • Настя

  • Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 262 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #298 : 15 Октября 2016, 22:09:06 »
А внутренности, т.е. чернослив и яблоки, тоже можно потом есть или нельзя?
Нужно! Это ж самое вкусное!

Вам сказали спасибо НадеждаК
Береги меня, Мокошь!

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #299 : 15 Октября 2016, 22:19:38 »
А внутренности, т.е. чернослив и яблоки, тоже можно потом есть или нельзя?
Это очень вкусно! Прям на вилочку мясо и фруктовую начинку и жуешь-жуешь-жуешь... Сочно, нежно, сладко-солоно)))
Моя утка в рукав не влезла, а так я тоже за рукав с открыванием под конец для румяной корочки))))

Вам сказали спасибо НадеждаК

 







Аренда на форуме