Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Потребности ребенка просты: молоко, тепло, любовь... Все это можно найти в материнских объятьях.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мясные блюда  (Прочитано 117230 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #90 : 20 Января 2012, 00:18:28 »
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком «Буржуй»

Это мясо я готовил на Новый год. Очень понравилось, необычайно сочное. Советую всем!!!

Ингредиенты:
Около 1 кг вырезки свинины
400 г ветчины (я брала из индейки)
300 г твердого сыра
2 яйца
2 ст.ложки майонеза+соевого соуса по вкусу...я брала Хайнц сладковатый
2-3 крупных помидора
3-4 луковицы
Соль, любимые специи. Мясо посолить совсем чуточку,т.к. есть соевый соус.

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 3 мм. В миске смешать яйца, майонез, соевый соус, специи. В полученной смеси замариновать мясо на несколько часов. Порезать ветчину и лук, перемешать. Мясо вместе с соусом выложить сплошным слоем (можно внахлест) в форму для запекания. Сверху равномерно распределить луково-ветчинную смесь. По поверхности распределить тонкие ломтики помидоров. Густо посыпать тертым сыром. Поместить в духовку при 200-210 градусах. Запекать около 40 минут.


Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #91 : 22 Января 2012, 14:46:22 »
Хочу соус сделать к мясу из клюквы , рецептов очень много и не знаешь по какому делать , может кто делал и поделится рецептиком .

Оффлайн Helga

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Мама двойняшек

  • Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #92 : 22 Января 2012, 15:15:54 »
Я делаю самый простой  :) Клюква добавить немного сахара и взбить в блендере. Мои дети любят когда немного ягод целых остается они как бы лопаются во рту.

Вам сказали спасибо Зайчиха
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #93 : 19 Февраля 2012, 16:07:20 »
также люблю большой кусок свинины запекать в духовке, получается довольно по мужски, его еще холодным можно есть на завтрак, очень вкусно
вот это как? подробности хочу.... что сделать с куском мяса (чем натереть или как-то замариновать?) на сколько и с какой температурой в духовку пихать?


 

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #94 : 19 Февраля 2012, 16:31:11 »
Вик, а кусочек какой?карбонад?
я часто запекаю с яблоками и горчицей в фольге! 8)


Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #95 : 19 Февраля 2012, 16:34:52 »
Наташа. ты у меня такие вопросы не спрашивай.  :D я просто когда покупаю мясо. говорю "понежнее для ребенка". вот мне и дают. точно знаю, что это говядина и свинина. хочу говядину запечь, покормить мужа. а себе на завтраки оставить. вот такой план  :writing:
у меня просто духовка только два месяца  :blush: я с ней на "ВЫ"


 

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #96 : 19 Февраля 2012, 16:47:23 »
я вообще свинину так запекаю, говядину не делала так...Смешиваю горчицу+немножко майонеза, обильно натираю+специи....оставляю на несколько часов полежать в холодильнике. Потом выкладываю в фольгу, опять натираю этой массой, сверху яблочки режу...Выпекаю до готовности (я открываю где-то через час и проверяю ножом, но это свинина!!!говядине надо больше), под конец открываю, чтобы подрумянилось...
А вообще, говядину я бы потушила с черносливом например))

Вам сказали спасибо Buka


Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #97 : 19 Февраля 2012, 17:01:17 »
я чернослив не люблю. значит будет запекать свинину.


 

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #98 : 19 Февраля 2012, 18:13:16 »
Викуль, я запекаю и говядину и свинину в фольге. Только говядину на пол часика подольше надо держать. И лучше шейку брать чтоб сочная была. Я делаю так: беру кусок мяса, делаю небольшие надрезы и в них кусочки чеснока запихиваю (так весь кусок), затем солю и специями посыпаю и обкладываю весь кусок луком порезанным кольцами (мы любим много лука). И заворачиваю в фольгу и в духовку.

Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #99 : 19 Февраля 2012, 18:35:48 »
а в духовку насколько? градусы и время


 

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #100 : 20 Февраля 2012, 10:21:59 »
Когда готовишь в фольге,  "кислоту"  (яблоки, лимон и прочее) добавлять нельзя. Т.к. происходит процесс окисления. Если запекать с кислинкой, лучше это делать в "рукаве" или в форме с крышкой.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #101 : 20 Февраля 2012, 10:54:34 »
а в духовку насколько? градусы и время
градусов 160-170, и смотря какой кусок по величине от часа до полутора свинину и говядину на пол часика подольше. Главное не передержать, а то сухое будет.  :surprise:

Вам сказали спасибо Buka

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #102 : 17 Апреля 2012, 10:00:58 »
Яично-мясной рулет

 Яично-мясной рулет

Яично-мясной рулет
Ингредиенты:

6 яиц,
250 гр. майонеза,
250 гр. тертого чедера,
100 гр. пармезана,
600 гр. свинины,
луковица,
соль, перец
Рецепт:
Яично-мясной рулет      Разогреваем духовку до 190С. На большой противень выкладываем бумагу для выпечки.
Взбиваем венчиком 5 яиц, затем добавляем майонез, перемешиваем и последним добавляем сыр. Не солить!
Яично-мясной рулет     Выливаем смесь на противень с бумагой, ровняем.
Выпекаем в разогретой духовке 15 минут. Затем достаем омлетный пласт и слегка остужаем его.
Яично-мясной рулет      Готовим фарш (можно воспользоваться и уже готовым фаршем). Прокрутить свинину с луком, добавить яицо, соль, перец. Хорошо перемешать. Выложить фарш на омлетный корж и разровнять.
Яично-мясной рулет      Пласт как раз остынет настолько, что бы можно было свернуть рулет.
Сворачиваем рулет и выкладываем на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Убрираем рулет в духовку на 40 минут при вышеуказанной температуре.

Готовый рулет чуть остудить и нарезать острым ножом. Рулет очень очень вкусный. Яичный слой как суфле, фарш из свинины остается сочным, мягким, а используя разные сорта сыра можно получать разные вкусы.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #103 : 18 Апреля 2012, 16:47:02 »
Нашла вот такой рецептик. С  этого сайта http://www.edimdoma.ru/retsepty/40243
На днях хочу попробовать.
Запеканка с баклажанами и курицей
0,5 кг куриное филе (бедрышки);
2-3 помидора;
1 баклажан;
картофель;
немного молока и сливочного масла (для толченой картошки);
1 луковица;
100-150 гр твердого сыра.

Куриное филе нарезать на кубики и обжарить на растительном масле. Туда же добавить нарезанный лук, баклажан и помидоры нарезанные такими же кубиками, как и мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и отварить. Сделать толченую картошку.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слоями: 1й слой смесь овощей и курицы; 2й слой толчоный картофель; 3й слой тертый сыр. Ставим в духовку не надолго (все ингридиенты уже практически готовы). Запеканка готова.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Чайничек-С-Крышечкой

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 334
  • Я Марина. Ко мне - на "ты".

  • Вы сказали спасибо 153 раза
  • Вам сказали спасибо 64 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #104 : 05 Июня 2012, 13:05:49 »
Для моего мужа лучшая конфета – это котлета, а тортики вообще не ест. А как же на ДР без традиционного тортика со свечками? Вот  какой у нас был
Торт Печеночный
Печенку (свиную, говяжью – я разницы не заметила) провернуть через мясорубку с репчатым луком, добавить яйцо, муку, соль-специи до консистенции теста как на оладушки. Жарить как оладьи толщиной  4-5 мм, толще нежелательно,  на небольшой чугунной сковородке (у меня 20 см диаметром – и для тортика нормально, и снимается легко). Готовые коржи промазываем «кремом»: майонез+чеснок+ещё чего придумаете, я клала мелко-мелко порезанные соленые огурчики. И верхний корж намазать тем же. Готовый торт ставится на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось. Ах, да, еще украсить! Я делала розочки из колбасы – тоненький кружочек, по радиусу надрезать и свернуть «кулечком». В серединку клюковку, ну чтобы уж совсем красиво.
Эх, где бы так постираться, чтоб сесть на два размера?

 







Аренда на форуме