Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мясные блюда  (Прочитано 112820 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #225 : 10 Августа 2014, 16:20:19 »
Ну вот мы выше как раз обсуждали эту тему. На мой взгляд, лучший вариант, это шейка. Она наверняка будет сочнее и мягче.

Оффлайн НадеждаК

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2517
  • Я люблю зиму!

  • Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #226 : 10 Августа 2014, 16:24:58 »
Поняла. Спасибо. Лучше шейку и тогда не мариновать! :) потому как готовить теперь по этому рецепту я буду.

 Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #227 : 21 Октября 2014, 11:15:38 »
попался такой рецепт, сегодня или завтра попробую
Хрустящие куриные наггетсы
Сливки 20%-ные - 1,5 стакана
Куриная грудка - 500 гр.
Кукурузные хлопья - 3 стакана
Соль, паприка, масло растительное - по вкусу
Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо.
Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам - соусы, их также можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них - соус медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1.5 маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте. Просто и вкусно!
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Galchik

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 297
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 45 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #228 : 26 Декабря 2014, 22:27:20 »
Мясо по-албански
1 кг. свиного карбоната (только эта часть, мясо должно быть с короткими волокнами и постное, без жира!)
5 луковиц
1 баночка майонеза
5 ст.л. картофельного крахмала
5 яиц
Соль, перец по вкусу
Мясо и лук порезать мелким кубиком (как в салат "Оливье"), добавить яица, крахмал, посолить, поперчить и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
Выкладываем на разогретую сковороду (как оладушки) и жарим до готовности на маленьком огне под крышкой.

По опыту могу прокомментировать этот рецепт так.
Если вы делаете мясо четко по рецепту, т.е. берете 1 кг мяса, то выход - на 8 человек(конечно если к нему вы подали гарнир :yep:). Получается очень питательно. Кроме того, со временем, я перестала соблюдать четкие пропорции (т.е. кол-во яиц, крахмала, лука) Все теперь делаю на глазок, т.е. муж не любит много лука - кладу меньше, ну а яица и крахмал - добавляю уже в мясо с луком и добиваюсь желаемой консистенции. Оптимальная консистенция должна напоминать густое дрожжевое тесто на оладьи, чтоб котлетки не расплывались.
Ну и последнее. Мне этот рецепт нравится потому, что он для меня беспроигрышный (всем, кто у меня был в гостях это мясо понравилось), оригинальный, не дорогой (не смотря на то, что эта часть свинины одна из самых дорогих, выход достаточно большой), а ещё его можно приготовить заранее (т.е. все нарезать, добавить все ингридеенты и поставить мариноваться в холодильник за сутки (получается даже вкуснее), что облегчает нагрузку накануне празнества. Приятного аппетита!

Вам сказали спасибо Натулёк


Оффлайн Женя_я

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 904
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #229 : 26 Декабря 2014, 23:00:17 »
Я делаю также, только из куриного филе 8)

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #230 : 26 Декабря 2014, 23:01:45 »
Я делаю также, только из куриного филе 8)
а я много лет делаю обрезая мяско с окорочка

Вам сказали спасибо Женя_я

Оффлайн Натулёк

  • Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2759
  • знаю аромат счастья :))

  • Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #231 : 26 Декабря 2014, 23:02:18 »
Я делаю также, только из куриного филе 8)
Я тоже  :) зелень еще добавляю
за уши не оттащишь  :)


Оффлайн Женя_я

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 904
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #232 : 26 Декабря 2014, 23:04:09 »
Я тоже  :) зелень еще добавляю
за уши не оттащишь  :)
ага, особенно дочку :yep:

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #233 : 23 Марта 2015, 15:25:05 »
Посоветуйте рецепт как вкусно приготовить кролика. Я с этим "зверем" чё-то не дружу)

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #234 : 23 Марта 2015, 15:31:03 »
Для начала замаринуй его в рассоле от помидор, банку открой, помидоры сьешь), а рассол тебе пригодится))). Тогда, что хошь то и делай с ним)))
При любом раскладе мясо полуится нежным.
Я обычно режу кусочками, укладываю в кастрюльку, приправок добавляю, заливаю рассолом, оставляю на ночь.
У меня крестный разводит кроликов, его жена-моя тетя, всегда так делает...она меня и научила)))). У нее кролик получается просто пальчики оближешь.
Я тоже раньше сторонилась приготовления этого мяса, а теперь знаю что все реально)))

Вам сказали спасибо Наталка


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #235 : 23 Марта 2015, 15:53:47 »
Наталь, а если нет у меня столько времени?
Как-то ускорить бы...
Я так понимаю - после его тушить, да? а в чём тушить? В том же рассоле?

Муж вечером приволочёт кроля, свеженького. А у меня полная морозилка баранины, некуда и пихнуть его даже. Ну и не хочется морозить.

Оффлайн Багира

  • Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Сообщений: 5721
  • Я Юля ;-)

  • Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #236 : 23 Марта 2015, 16:17:37 »
Наталь, а если нет у меня столько времени?
Как-то ускорить бы...
Я так понимаю - после его тушить, да? а в чём тушить? В том же рассоле?

Муж вечером приволочёт кроля, свеженького. А у меня полная морозилка баранины, некуда и пихнуть его даже. Ну и не хочется морозить.
мне кажется он и без рассола получается вкусным и сочным. Я люблю кроля с картошкой и овощами , всё тушу в одной кастрюле, как первое получается. А вот в рассоле вымачивать не пробовала. Надо как нибудь и так сделать. Правда рассола практически не остается у нас  :D

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #237 : 23 Марта 2015, 16:19:25 »
Я запекала в духовке с картошкой, помидорами, оливками и розмарином. Очень вкусно получилось (это филе было). Где-то здесь выкладывала рецепт. А когда с костями мясо, то тупо тушу в сметане.

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #238 : 23 Марта 2015, 16:22:49 »
Я запекала в духовке с картошкой, помидорами, оливками и розмарином. Очень вкусно получилось (это филе было). Где-то здесь выкладывала рецепт. А когда с костями мясо, то тупо тушу в сметане.
У меня сметана сворачивается когда долго тушу. Потому не люблю тушить в сметане, хотя очень вкусно. На розмарин сегодня смотрела, но не купила, вроде ни к чему был. А зря... очень бы в тему он к кролику пошёл.

Оффлайн lenthik

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8835

  • Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #239 : 23 Марта 2015, 16:23:53 »
Наталь, а если нет у меня столько времени?
Как-то ускорить бы...
Я так понимаю - после его тушить, да? а в чём тушить? В том же рассоле?

Муж вечером приволочёт кроля, свеженького. А у меня полная морозилка баранины, некуда и пихнуть его даже. Ну и не хочется морозить.
да просто положи в лоток в фольгу, сверху морковь/лук обжаренные, сметаной или сливками залей и в духовку на час... и будет тебе счастье... ничего не надо вымачивать... во всяком случае, я брала парных кроликов и не вымачивала - никакого запаха не было, очень нежные, сочные и вкусные получались...

Вам сказали спасибо Наталка


                

 







Аренда на форуме