Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Девочки, посоветуйте, как фрикадельки приготовить? Есть в морозилке замороженные, доча просит сделать как в Икее, но там вроде для соуса бульон нужен? Бульона дома нет
Девочки, как делаете жульен с курицей и грибами??интересно узнать ваши методы-рецепты)))..Хочу гостям сделать, правда кокотниц нет..буду делать в большой форме, а потом просто на тарелочку накладывать))...как думаете прокатит?)
Блин, ну конечно, в кокотницах самая фишка, на мой взгляд))) Я обычно курицу отвариваю, режу на кубики. В сковороде пережариваю шампиньоны с луком, туда же можно отправить курицу, а можно и не делать этого. Дальше (если есть время) на сухой сковороде муку обжариваю, добавляю туда сливки (а-ля бешамель получается) и все это перемешиваю с курицей, грибами и луком. А если надо побыстрей, то в обжаренный лук с грибами просто сметаны добавляю и немного сливок и все. Ну еще соль, перец по вкусу. Затем выкладываю в кокотницы, сверху тертый сыр. В духовку при 180 гр. до красивого румяного цвета (примерно 20-25 мин получается).
сливки, сметана 10%?
сливки можно и 10%, сметану я беру не менее 20%. А вообще я делаю пожирнее, потому как кроме сливок и сметаны там жиров то и нет практически. А мне нравится, чтобы жульен был все-таки нежный, кремовый.
ладно, забацаю в большой форме...уж очень хоца спасибо а берешь именно курицу целую?
Катя, а потом при раскатывании мука не нужна, оно совсем не липнет?? Надо попробовать!