Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
4 часа
Супер тесто для пельменейГазировка 1 ст. яйцо 1 шт соль 0, 5 ч.л. сахар 0, 5 ч.л. масло растительное 4 ст.л. мука 4 ст. (возможно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. С этой порции получается примерно 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Я влюбилась в это тесто, за чистую кухню, за счастливого ребенка - который играл с тестом и не было муки по всему дому, за сытого мужа и замороженные пельмешки на будущее в морозилке
Можно влезу? Я в тест для чебуреков никогда яйца не кладу. В пельмени тоже не кладу, за редким исключением. И насколько знаю, в чебуреки большинство тоже не кладет яйца. Получается отлично. Просто мука, соль и вода
Вот я ж говорю, что кулинар я не очень)))
В очередной раз убеждаюсь в своих некчемных познаниях в кулинарии Про минералку и муку мне никто не ответит? Никто не делал?!
Я не делала по таком рецепту, но ели мыслить логически, то газы все равно выйдут из минералки, когда будешь размешивать яйцо, соль и сахар. А муку я не просеиваю (мне лень)).