Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мясные блюда  (Прочитано 112907 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Настя-шик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2341
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

  • Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #195 : 30 Октября 2013, 13:46:43 »
4 часа :-[
ага  :yep: потушила два, жесткая, думаю, дай  еще два потушу  :D зато мягко и вкусно

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #196 : 12 Ноября 2013, 14:49:17 »
Хотя рецепт из птицы, но не нашла более подходящей темы.

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом
Состав:
куриная грудка - 1 шт (~250-300 г),
сыр "Фета" - 100 г,
зелень базилика,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло для жарки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль, свежемолотый перец
для томатного соуса с маслинами:
помидоры - 3 шт,
болгарский перец - 100 г,
маслины - 100 г,
куриный/овощной бульон или вода - 100 мл,
зелень базилика,
соль, свежемолотый перец

Приготовление
Куриную грудку вымыть и обсушить. Разрезать грудку поперек на 2-3 части. Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко). Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
Для начинки.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске. На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом. Накрыть начинку вторым краем отбивной. Края скрепить зубочистками. Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи. На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Удалить чеснок из сковороды. В хорошо разогретое чесночное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по ~2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить форму с "кармашками" в разогретую до ~180°C духовку на ~8 минут и довести до готовности.
Приготовить томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток). Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу. С маслин слить жидкость и нарезать кольцами. В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец ~3-4 минуты. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу ~5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.  Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.
Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне ~3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн Багира

  • Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Сообщений: 5721
  • Я Юля ;-)

  • Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #197 : 13 Ноября 2013, 16:21:41 »
Супер тесто для пельменей
Газировка 1 ст.
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (возможно и меньше)

 В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. С этой порции получается примерно 1 кг. теста.
 Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
 Я влюбилась в это тесто, за чистую кухню, за счастливого ребенка - который играл с тестом и не было муки по всему дому, за сытого мужа и замороженные пельмешки на будущее в морозилке  8)
хочу сделать пельмени. Заинтересовал данный рецепт и возник вопрос: принципиально использовать минералку? С газом, без? Муку просеивать?
И еще не поняла момент про чебуреки. А как тесто без яйца сделать? Я конечно фиговый кулинар, но в тесто у меня всегда идет яйцо и для пельменей, и для чебуреков.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #198 : 13 Ноября 2013, 16:29:17 »
Можно влезу? Я в тест для чебуреков никогда яйца не кладу. В пельмени тоже не кладу, за редким исключением. И насколько знаю, в чебуреки большинство тоже не кладет яйца. Получается отлично. Просто мука, соль и вода  8)

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #199 : 13 Ноября 2013, 16:43:36 »
Можно влезу? Я в тест для чебуреков никогда яйца не кладу. В пельмени тоже не кладу, за редким исключением. И насколько знаю, в чебуреки большинство тоже не кладет яйца. Получается отлично. Просто мука, соль и вода  8)
да-да,я тоже как и Женя в тесто для пельменей обычно не кладу яйца  :yep:  замечательно все получается  8)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #200 : 13 Ноября 2013, 16:45:13 »
Я просто пробовала и с яйцом замешивать - вот никакой разницы  :-\ только цвет более желтый)) По мне, так для этого вида теста, яйца вообще ни о чем.

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #201 : 13 Ноября 2013, 16:52:26 »
А я и в тесто для пиццы не кладу яйцо.какую то передачу кулинарную смотрела.

Оффлайн Багира

  • Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Сообщений: 5721
  • Я Юля ;-)

  • Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #202 : 13 Ноября 2013, 16:55:28 »
Вот я ж говорю, что кулинар я не очень)))

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #203 : 13 Ноября 2013, 16:56:25 »
Вот я ж говорю, что кулинар я не очень)))
Нет, почему. Просто у всех свое видение)))

Оффлайн Багира

  • Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Сообщений: 5721
  • Я Юля ;-)

  • Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #204 : 13 Ноября 2013, 17:34:27 »
Мне как мама показала, так я и делаю. Даже не задумывалась и не пробовала по другому. Хотя и стоит попробовать. Может больше понравится.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #205 : 14 Ноября 2013, 15:09:45 »
И я не кладу в тесто для пельменей и чебуреков яйца. Тесто у этих рецептов отличается только кол-вом муки. Т.е. для пельменей уходит больше муки, чтоб тесто "круче" было.

Оффлайн Багира

  • Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Сообщений: 5721
  • Я Юля ;-)

  • Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #206 : 14 Ноября 2013, 15:40:55 »
В очередной раз убеждаюсь в своих некчемных познаниях в кулинарии  ;D

Про минералку и муку мне никто не ответит? Никто не делал?!

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #207 : 14 Ноября 2013, 16:42:04 »
В очередной раз убеждаюсь в своих некчемных познаниях в кулинарии  ;D

Про минералку и муку мне никто не ответит? Никто не делал?!
Я не делала по таком рецепту, но ели мыслить логически, то газы все равно выйдут из минералки, когда будешь размешивать яйцо, соль и сахар. А муку я не просеиваю (мне лень)).

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #208 : 14 Ноября 2013, 16:59:38 »
В очередной раз убеждаюсь в своих некчемных познаниях в кулинарии  ;D

Про минералку и муку мне никто не ответит? Никто не делал?!
Я делаю по этому рецепту. Минералку беру прям из бутылки с газом. Муку всегда и на любую нужду просеиваю.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #209 : 14 Ноября 2013, 20:24:24 »
Я не делала по таком рецепту, но ели мыслить логически, то газы все равно выйдут из минералки, когда будешь размешивать яйцо, соль и сахар. А муку я не просеиваю (мне лень)).
И я никогда не просеиваю)) Опять же, не вижу разницы, спецом один раз просеяла на пироги, на следующий нет (готовила через небольшой промежуток, чтобы одни и те же продукты были), у меня тесто одинаковым было. Вот от самой муки да, у меня меняется тесто и от качества дрожжей (если брать дрожжевое), а от просеивания - не вижу разницы. Может потому что я дилетант в кулинарии)))

 







Аренда на форуме