Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мясные блюда  (Прочитано 112813 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена Прекрасная

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2815
  • счастливая мамочка )))))

  • Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #150 : 25 Декабря 2012, 16:35:35 »
а мы гуся с яблоками будем в рукаве запекать :flag:

Оффлайн plovl

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 12276

  • Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #151 : 25 Декабря 2012, 17:09:15 »
а мне как-то неожиданно пришла мысль сделать на нг лазанью  :D
пожалуй, так и поступлю :)

хотелось бы домашних пельменей, но муторно :)

Я Оля :)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #152 : 25 Декабря 2012, 17:20:26 »
а мне как-то неожиданно пришла мысль сделать на нг лазанью  :D
пожалуй, так и поступлю :)
Я тоже запланировала мясную лазанью, но мальчики сказали, что мои "макароны" есть не будут, им необходим большой кусок мяса  :D

Оффлайн Ромашка

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #153 : 29 Декабря 2012, 11:12:58 »
Давочки, а может кто знает рецептик, в каком соусе делают мясо в Золотом бамбуке, в Китайской кухне в таком же соусе баклажаны пробовала. Соус коричневый (как соевый соус), тягучий и сладковатый.


Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #154 : 29 Декабря 2012, 11:49:16 »
Давочки, а может кто знает рецептик, в каком соусе делают мясо в Золотом бамбуке, в Китайской кухне в таком же соусе баклажаны пробовала. Соус коричневый (как соевый соус), тягучий и сладковатый.
из личного кулинарного опыта могу предположить, что основа и есть соевый соус, тягучий он из-за крахмала, а сладковатый - из-за сахара - они не стесняются его сыпать во вторые блюда

Вам сказали спасибо Ромашка

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Ундина

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 813
  • Лидия
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 482 раза
  • Вам сказали спасибо 364 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #155 : 29 Декабря 2012, 23:46:04 »
Наташ, на НГ не знаю еще,но вот на др дочки 27 декабря буду готовить твой рецепт Мясо-книжка.  :)
подскажите, а на какой странице можно почитать рецепта мясо-книжка.

Оффлайн Ундина

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 813
  • Лидия
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 482 раза
  • Вам сказали спасибо 364 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #156 : 29 Декабря 2012, 23:52:17 »
сама  нашла

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #157 : 31 Декабря 2012, 09:20:33 »
Запекаю буженину. Запах  8) ммм...
Ничего нового, но вдруг кому полезен будет рецептик. Беру кусок мяса, обычно свинину, можно окорок, у меня сегодня шейка. Шпигуем чесноком. Готовим смесь из толченого чеснока, соль, перец крупного помола, мелко ломаный лист лаврушки, я еще чуточку добавляю горчицы. Натираем этой смесью мясо, под пленку и в холодильник. Хорошо если помаринуется ночку.
Затем заворачиваем в фольгу  или рукав и в духовку. Время приготовления зависит от величины куска.
Готовую буженину остудить, нарезать.

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Багира

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #158 : 31 Декабря 2012, 09:27:29 »
Я тоже пеку,только в мульте  8) Запах -ммммммммммммммм  8) 8) 8) 8)
У меня чеснок и горчица,мариновалась ночь .

Вам сказали спасибо Клеопатр@
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Клеопатр@

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9870
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

  • Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #159 : 31 Декабря 2012, 09:49:13 »
Света, скажи а сколько по времени будешь готовить и какой у тебя кусок размером и на каком режиме и переворачивать надо?

 Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #160 : 31 Декабря 2012, 10:03:23 »
Света, скажи а сколько по времени будешь готовить и какой у тебя кусок размером и на каком режиме и переворачивать надо?
а там от куска не зависит , по рецепту , чем дольше тем лучше . Сначала 20 минут обжариваем на выпечке с одной стороны, потом с другой . Затем на тушение на 3 часа , 1,5 часа на однойстороне , остальное на другой. Масло добовлять не надо.
Кусок у меня- даж не знаю какой по весу, приличный такой )

Можно и не переварачивать , я как то в ночь поставила - все равно отлично было

Вам сказали спасибо Клеопатр@
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #161 : 09 Января 2013, 00:06:15 »
Свинина к новогоднему столу.


Свинина для новогоднего стола!!

5 кг.- окорока свиного
150 гр. красного перца
12-15 шт лаврового листа,
10-15 горошины черного перца
10-15 душистых черных перца
3-4шт моркови
3 головки чеснока
Соли

Тщательно промойте и высушите окорок.


Почистить и нарезать чеснок и морковь .


перемешать соль, красный и черный молотый перец.


Делаем небольшие дырки в виде крестика на мясе и впихиваем с пальцами туда соль , чеснок и морковь.


делаем это с обеих сторон,на всю поверхность за каждые 5см  вот что получается




Заварите душистый рассол: Для этого воду вскипятите, лавровым листом,душистым черным перцам, солью(соль немного, потому что уже положили в мясе) .Остудите, положите окорок и поставьте в прохладное место (температура не выше +8°С) на 2-3 суток. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.
Свиной окорок вынуть из смеси. Обсушить. Плотно заворачиваем подготовленный к запеканию окорок в фольгу поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200° С, на 4-5 часов. Сколько кг ваше мясо столько часов и надо оставить в духовке.
За 15 минут до готовности , вынимаем из духовки , фольгу убираем, и мажем на мясо с верху аджику или майонез, опять вставим в духовку и держим пока не станет красного света. Всё!! .Можете украсить и поставить на стол.  Я подаю с холодном виде, так оно вкуснее.
У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #162 : 16 Января 2013, 11:43:32 »
 Котлеты по-киевски

Курное филе- 2кг
лук-1-2шт
Крутим через мясорубку
половина буханки замоченной в молоке
ВСЕ ЭТО Крутим через мясорубку + соль, черный и красный перец+разбиваем 2 яйца
Панировочные сухари (или собственного приготовления, или покупные)
Растительное масло - 200 гр.
Сливочное масло - 1/4 пачки( нарезать в кубики)

Делим фарш на частей. В середину каждой лепешки кладем начинку: Сливочное масло, заворачиваем, обволакиваем  в панировочных сухарях . Поставьте рядом тарелку с водой и каждый раз руку замачивать в воде чтоб фарш не прилипла к рукам.
Жарим в растительном масле 5-7минут.
Не надо все жарить, вложите в пакетики по 4-5 шт и положите в морозильник, когда захочется один пакет берёте и жарите


У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #163 : 01 Февраля 2013, 13:02:57 »
Девочки, посоветуйте, как фрикадельки приготовить? Есть в морозилке замороженные, доча просит сделать как в Икее, но там вроде для соуса бульон нужен? Бульона дома нет  :-\

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #164 : 01 Февраля 2013, 13:09:29 »
Мой тоже любит икеевские. Я делаю без бульона. Просто обжариваю фрикадельки на сковороде, потом туда же: 1 ст. л. муки (не полную) разбавляю в холодной воде и выливаю в сковороду, по необходимости добавляю еще воды. Потом добавляю 1 ч.л. томатной пасты или  1 ст.л. кетчупа. Ну и все, из специй только соль, перец черный молотый. Я еще люблю прованских трав добавить, но сын не особо уважает, поэтому для него стараюсь делать без трав. Дальше тушу под крышкой. Я так делаю.

Вам сказали спасибо Anna

 







Аренда на форуме