Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мясные блюда  (Прочитано 112816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #180 : 24 Июня 2013, 20:07:40 »
Сегодня готовила курицу в кисло-сладком соусе немного по-другому рецепту, чем обычно. Это вариант мне понравился больше.

Куриное филе порезала на небольшие кусочки, замариновала в соевом соусе и посолила. Порезала кубиком сладкий перец (у меня была половина большого плода) и консервированные ананасы. Перец и ананас обжарила в небольшом кол-ве масла, выложила в миску. Курицу обваливаем в крахмале и обжариваем на той же сковороде, к ней добавляем ананасы и перец, пару ложек томатной пасты (я добавила 2 ст.л. кетчупа), измельченный чеснок (1-2 зубчика), не большой кусочек свежего имбиря (1,5-2 см трем на терке). Можно добавить острого перца (я добавила совсем не много сушеного чили). Обжариваем. Затем добавляем жидкость из под ананасов, хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой мин. 15-20. Если жидкость вся выпарится, можно добавить немного воды.  Я еще немного подсолила. Все, блюдо готово! На все про все ушло 30 мин.
Женя, спасибо тебе огромное за этот рецепт!!! У меня теперь филиал китайской кухни  ;D - получилось тютелька в тютельку как у них!!! (Хотя мне всегда казалось, что они уксус добавляют... а оказывается, никакого уксуса, а вкус тот же) Сделала все точно по твоему рецепту, даже за имбирем не поленилась сходить, хотя смутно себе представляла, что это такое  :blush:

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #181 : 25 Августа 2013, 23:45:06 »
"Стожки" с фаршем

Сегодня готовила очень вкусную штучку))). Называется стожки))), судя по всему потому, что все ингридиенты накладываются кучкой)))

Итак, нам понадобятся:
фарш (у меня было где-то 600гр. )
лук репчатый-2 шт.
5 яиц (1-фарш, 4 потом)
сыр-200гр
картофель - 2 шт (если крупный)
майонез.

Подготавливаете фарш как на котлеты, привычным вам способом. У меня это 1 яйцо, соль, перец, батон, размоченный в молоке.
Пассируете лук. Отвариваете 4 яйца, режете.
На противень, смазанный маслом. Выкладываем порциями фарш (как лепешечки), не более 10см в диаметре. Потом сверху лук, затем яйца. Картофель трем на крупной терке, раскладываем ( я его не солила, но это по желанию). Затем выдавливаем  по чуть майонеза, трем сыр сверху. Я сыр терла отдельно на разделочной доске (чтобы меньше попало на сам портивень и он потом не подгорел в процессе готовки), а потом аккуратно горочкой на каждую порцию выкладывала
Ставим в духовочку на 200гр., 25-30 минут.
И вуаля, вкусное, сытное блюдо готово)))!!!и с гарниром не надо заморачиваться :P

Вам сказали спасибо Лалина мамуля, Яшка, Колокольчик, У...просто У, Кнопочка


Оффлайн Лалина мамуля

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4299

  • Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #182 : 25 Августа 2013, 23:47:49 »
"Стожки" с фаршем

Сегодня готовила очень вкусную штучку))). Называется стожки))), судя по всему потому, что все ингридиенты накладываются кучкой)))

Итак, нам понадобятся:
фарш (у меня было где-то 600гр. )
лук репчатый-2 шт.
5 яиц (1-фарш, 4 потом)
сыр-200гр
картофель - 2 шт (если крупный)
майонез.

Подготавливаете фарш как на котлеты, привычным вам способом. У меня это 1 яйцо, соль, перец, батон, размоченный в молоке.
Пассируете лук. Отвариваете 4 яйца, режете.
На противень, смазанный маслом. Выкладываем порциями фарш (как лепешечки), не более 10см в диаметре. Потом сверху лук, затем яйца. Картофель трем на крупной терке, раскладываем ( я его не солила, но это по желанию). Затем выдавливаем  по чуть майонеза, трем сыр сверху. Я сыр терла отдельно на разделочной доске (чтобы меньше попало на сам портивень и он потом не подгорел в процессе готовки), а потом аккуратно горочкой на каждую порцию выкладывала
Ставим в духовочку на 200гр., 25-30 минут.
И вуаля, вкусное, сытное блюдо готово)))!!!и с гарниром не надо заморачиваться :P
попробую обязательно, спасибо!

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #183 : 29 Октября 2013, 14:07:45 »
помогите, пожалуйста :flag:
муж принес кусок лося, без косточки, но постное такое мясо.
что мне с ним делать?
ни разу не сталкивалась с лосем! :D

Вам сказали спасибо Lena
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #184 : 29 Октября 2013, 14:14:47 »
помогите, пожалуйста :flag:
муж принес кусок лося, без косточки, но постное такое мясо.
что мне с ним делать?
ни разу не сталкивалась с лосем! :D
Ну как и говядину, только время приготовления может побольше будет. Я фарш кручу, добавляю свинину. Вот хочу попробовать бефстроганов сделать.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #185 : 29 Октября 2013, 14:23:44 »
Ну как и говядину, только время приготовления может побольше будет. Я фарш кручу, добавляю свинину. Вот хочу попробовать бефстроганов сделать.
т. е потушить, да, Наташ?
 хотела в вине. не будет сухое и жесткое?или все-таки прокрутить и котлет наделать?
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #186 : 29 Октября 2013, 14:45:08 »
т. е потушить, да, Наташ?
 хотела в вине. не будет сухое и жесткое?или все-таки прокрутить и котлет наделать?
Женя, мы не стали рисковать, мама все перекрутила и использовала как фарш. Мне кажется лосятина постная все же, может сухая получится.

А вообще я до сих пор с содроганием лосятину вспоминаю, мне она ужасно не понравилось. Хотя мясо прям супер пупер было, папа с экологического места привозил, только поймали, разделали и он нам привез. А мне ну вообще никак не понравилось, привкус у него есть. А всем остальным очень понравилось. Ну эт я так реагирую, я и утку, привезенную им оттуда же, не ела и бабушкиных кур никогда не ем.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #187 : 29 Октября 2013, 14:52:19 »
т. е потушить, да, Наташ?
 хотела в вине. не будет сухое и жесткое?или все-таки прокрутить и котлет наделать?
Прокрутить - это универсально, только свининки для сочности добавить.
Я все же попробую потушить бефстроганов, там мяско отбивается, ну еще подольше потушу.
Пробовала просто тушить, но не слишком долго, с пряными травами. Все же жестковато было.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #188 : 29 Октября 2013, 14:55:29 »
Прокрутить - это универсально, только свининки для сочности добавить.
Я все же попробую потушить бефстроганов, там мяско отбивается, ну еще подольше потушу.
Пробовала просто тушить, но не слишком долго, с пряными травами. Все же жестковато было.
ну вот мне кажется, если жестко, хоть обтушись :-\ прокручу!
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #189 : 29 Октября 2013, 15:00:29 »
Я говядину почти никогда не беру, как раз потому что жестковата она частенько.
А на лосятину вот смотрю - такая вырезка шикарная, что жалко ее в фарш, хотя понимаю что так точно будет хорошо приготовлена.

Оффлайн Настя-шик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2341
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

  • Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #190 : 29 Октября 2013, 15:11:03 »
тушила лосятину 4 часа в мульте с овощами вещь  8)

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #191 : 29 Октября 2013, 15:12:21 »
тушила лосятину 4 часа в мульте с овощами вещь  8)
4 часа :-[
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #192 : 29 Октября 2013, 15:31:15 »
Я еще подумала - может замариновать ее предварительно  :question: Тогда не должна быть жесткой. Вот только что в качестве маринада взять...

Оффлайн Dalila

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3027
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #193 : 29 Октября 2013, 20:41:41 »
Хорошо смягчает мясо майонез, горчица, минералка, пиво, соевый соус. Лимон, уксус, кефир по мне наоборот сушат немного.

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #194 : 30 Октября 2013, 12:51:22 »
Я из лосятины тушенку пробовала несколько раз, тетушка делала, вкусная была.

 







Аренда на форуме