Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Сегодня готовила курицу в кисло-сладком соусе немного по-другому рецепту, чем обычно. Это вариант мне понравился больше. Куриное филе порезала на небольшие кусочки, замариновала в соевом соусе и посолила. Порезала кубиком сладкий перец (у меня была половина большого плода) и консервированные ананасы. Перец и ананас обжарила в небольшом кол-ве масла, выложила в миску. Курицу обваливаем в крахмале и обжариваем на той же сковороде, к ней добавляем ананасы и перец, пару ложек томатной пасты (я добавила 2 ст.л. кетчупа), измельченный чеснок (1-2 зубчика), не большой кусочек свежего имбиря (1,5-2 см трем на терке). Можно добавить острого перца (я добавила совсем не много сушеного чили). Обжариваем. Затем добавляем жидкость из под ананасов, хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой мин. 15-20. Если жидкость вся выпарится, можно добавить немного воды. Я еще немного подсолила. Все, блюдо готово! На все про все ушло 30 мин.
"Стожки" с фаршемСегодня готовила очень вкусную штучку))). Называется стожки))), судя по всему потому, что все ингридиенты накладываются кучкой)))Итак, нам понадобятся:фарш (у меня было где-то 600гр. )лук репчатый-2 шт.5 яиц (1-фарш, 4 потом)сыр-200гркартофель - 2 шт (если крупный)майонез.Подготавливаете фарш как на котлеты, привычным вам способом. У меня это 1 яйцо, соль, перец, батон, размоченный в молоке.Пассируете лук. Отвариваете 4 яйца, режете.На противень, смазанный маслом. Выкладываем порциями фарш (как лепешечки), не более 10см в диаметре. Потом сверху лук, затем яйца. Картофель трем на крупной терке, раскладываем ( я его не солила, но это по желанию). Затем выдавливаем по чуть майонеза, трем сыр сверху. Я сыр терла отдельно на разделочной доске (чтобы меньше попало на сам портивень и он потом не подгорел в процессе готовки), а потом аккуратно горочкой на каждую порцию выкладывалаСтавим в духовочку на 200гр., 25-30 минут. И вуаля, вкусное, сытное блюдо готово)))!!!и с гарниром не надо заморачиваться
помогите, пожалуйста муж принес кусок лося, без косточки, но постное такое мясо.что мне с ним делать?ни разу не сталкивалась с лосем!
Ну как и говядину, только время приготовления может побольше будет. Я фарш кручу, добавляю свинину. Вот хочу попробовать бефстроганов сделать.
т. е потушить, да, Наташ? хотела в вине. не будет сухое и жесткое?или все-таки прокрутить и котлет наделать?
Прокрутить - это универсально, только свининки для сочности добавить. Я все же попробую потушить бефстроганов, там мяско отбивается, ну еще подольше потушу.Пробовала просто тушить, но не слишком долго, с пряными травами. Все же жестковато было.
тушила лосятину 4 часа в мульте с овощами вещь