Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мясные блюда  (Прочитано 112851 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн dorogaya

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2899

  • Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #240 : 23 Марта 2015, 18:15:25 »
Для начала замаринуй его в рассоле от помидор, банку открой, помидоры сьешь), а рассол тебе пригодится))). Тогда, что хошь то и делай с ним)))
При любом раскладе мясо полуится нежным.
Я обычно режу кусочками, укладываю в кастрюльку, приправок добавляю, заливаю рассолом, оставляю на ночь.
У меня крестный разводит кроликов, его жена-моя тетя, всегда так делает...она меня и научила)))). У нее кролик получается просто пальчики оближешь.
Я тоже раньше сторонилась приготовления этого мяса, а теперь знаю что все реально)))
А помидоры в банке просто маринованные в рассоле или так чтобы в собственном соку? В каком мариновать?


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #241 : 24 Марта 2015, 00:41:07 »
А помидоры в банке просто маринованные в рассоле или так чтобы в собственном соку? В каком мариновать?
да обычные помидоры)))как соленья закрывают, огурцы, помидоры )

Вам сказали спасибо dorogaya


Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #242 : 24 Марта 2015, 19:49:07 »
да обычные помидоры)))как соленья закрывают, огурцы, помидоры )
уксусный рассол?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #243 : 24 Марта 2015, 20:18:52 »


Оффлайн plovl

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 12276

  • Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #244 : 26 Марта 2015, 00:05:45 »
уже не первый раз жарю таким способом отбивные (и свинину, и индейку).
стейки отбить.
смешать панировочные сухари (я беру оранжевые крупненькие ::) )  с тертым на мелкой терки пармезаном.пропорции - пополам или на глаз.
отбитые стейки обмакнуть в яйцо и потом в панировку, выложить на горячую сковородку.
жарить на медленном огне с двух сторон.

очень вкусно ::)

Я Оля :)

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #245 : 01 Мая 2015, 13:14:55 »
Курица в мацони

Курица 1 шт. Порезать на кусочки.
Мацони- 1 литр (я брала 0.5 литра) + вода 1 стакан(брала немного поменьше)+ 1 яйцо+ 2 зубчика чеснока+ соль,перец - всё это смешать.
Куриные кусочки обжарить, залить смесью, тушить на маленьком огне до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Всё.
Соус ,в котором тушится курица,получается очень вкусный

мне каж,что прекрасно подойдет для мультиварки
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #246 : 01 Мая 2015, 14:51:29 »
Курица в мацони

Курица 1 шт. Порезать на кусочки.
Мацони- 1 литр (я брала 0.5 литра) + вода 1 стакан(брала немного поменьше)+ 1 яйцо+ 2 зубчика чеснока+ соль,перец - всё это смешать.
Куриные кусочки обжарить, залить смесью, тушить на маленьком огне до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Всё.
Соус ,в котором тушится курица,получается очень вкусный

мне каж,что прекрасно подойдет для мультиварки

Сейчас язык проглочу)))

Оффлайн Ольга

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5954

  • Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #247 : 01 Мая 2015, 23:03:22 »
Курица в мацони

Курица 1 шт. Порезать на кусочки.
Мацони- 1 литр (я брала 0.5 литра) + вода 1 стакан(брала немного поменьше)+ 1 яйцо+ 2 зубчика чеснока+ соль,перец - всё это смешать.
Куриные кусочки обжарить, залить смесью, тушить на маленьком огне до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Всё.
Соус ,в котором тушится курица,получается очень вкусный

мне каж,что прекрасно подойдет для мультиварки
для непосвященных, а где купить мацони? :question:


Оффлайн Nasya

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

  • Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #248 : 01 Мая 2015, 23:13:34 »
для непосвященных, а где купить мацони? :question:
в экобазаре в молочных отделах

Вам сказали спасибо Ольга

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #249 : 01 Мая 2015, 23:31:09 »
 Я польстившись на Надин рецепт, делала сегодня курицу в кефире, правда мариновала и запекала в духовке, тоже очень вкусно и нежно.

Вам сказали спасибо Ольга

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #250 : 02 Мая 2015, 09:54:32 »
для непосвященных, а где купить мацони? :question:
я в Атаке покупала, есть в эко-базаре и кажется на аксеновском рынке крытом

п.с. у мацони другая кислинка и он не такой жидкий как кефир
и ,кстати, я сама(в рецепте нет) в конце готовки в соус немного муки добавила,а то на мой вкус жидковато было,мы любим когда погуще соус)

Вам сказали спасибо Ольга
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Nasya

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

  • Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #251 : 03 Мая 2015, 14:58:58 »
Курица в мацони

Курица 1 шт. Порезать на кусочки.
Мацони- 1 литр (я брала 0.5 литра) + вода 1 стакан(брала немного поменьше)+ 1 яйцо+ 2 зубчика чеснока+ соль,перец - всё это смешать.
Куриные кусочки обжарить, залить смесью, тушить на маленьком огне до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Всё.
Соус ,в котором тушится курица,получается очень вкусный

мне каж,что прекрасно подойдет для мультиварки

кстати, вода для чего? чтобы заливка пожиже была? тогда, мне кажется, обычный кефир (без воды) подойдет, нет?

UPD
Полазила в нете, наконец узнала, чем они друг от друга отличаются:

Мацони и мацун - это южная простокваша. Технология производства мацони такая же, как у йогурта: он получается через молочнокислое брожение. Но без сахара, красителей и консервантов. Это сказывается на вкусе - мацони очень кислый. Зато полезный для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Существует целая группа "южных" простокваш, таких, например, как мацони. Они изготовляются в основном в странах Закавказья. Отличительная черта южных простокваш - заквашивание молока комбинированной закваской, которая содержит как минимум 3 компонента: молочнокислый стрептококк, молочнокислую палочку и дрожжевую культуру.
Кефир. Отличается от других видов кисломолочных продуктов тем, что готовится путем заквашивания молока не бактериями, а специальными культурами грибков. Некоторые виды кефира изготовляются с помощью комбинированных заквасок (кефирные грибки + молочнокислые стрептококки), однако даже в этом случае доминирующим микроорганизмом остаются все-таки кефирные грибки.По этой причине кефир содержит намного больше алкоголя, чем любая из простокваш. Его различают по степени жирности (жирный - 3,2%, средний - 2,5% и обезжиренный -1% жира), а также по срокам созревания - слабый однодневный (наименьшее количество алкоголя и молочной кислоты), средний двухдневный и крепкий трехдневный. Благодаря более высокому, нежели в простокваше, содержанию спирта и молочной кислоты, кефир оказывает и более сильное действие на пищеварительную систему. По способности "убивать" гнилостные микроорганизмы в кишечнике кефир намного превосходит простоквашу.

Оффлайн bonyasha

  • Не туда попал
  • Сообщений: 1
Re: Мясные блюда
« Ответ #252 : 23 Мая 2015, 21:12:59 »
Может у кого-то есть рецепт запекания гуся целиком? Буду признательна)

Оффлайн Юльчик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Модератор трех мужчин :)

  • Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #253 : 26 Июня 2015, 21:32:44 »
На кг гуся идет 1 час выпечки.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #254 : 02 Июля 2015, 22:58:10 »
Обещала plovl рецепт сосисок куриных
Он достаточно распространенный

Куриное филе - 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 100 мл;
Луковица — 1 шт.;
Специи – я использовала только соль и перец, как самые натуральные приправы. Всякие карри и приправки для курицы, думаю, для детского блюда лишние. А вот свежую или сушёную зелень добавить можно, для вкуса!
Также нам будет нужна пищевая плёнка.
Как готовить домашние сосиски:
Замачиваем помытые кусочки филе в молоке, минут на 30
Если у Вас есть блендер, перемалываем филе с молоком и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих».
А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.


Затем на пищевой пленке формируем сосиски и замораживаем. Варим в пленке

Вам сказали спасибо plovl

 







Аренда на форуме