Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мясные блюда  (Прочитано 112906 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #210 : 13 Января 2014, 14:38:49 »
Вчера готовила вот такую запеканку (всем домочадцам понравилась)
1. 2 молодых кабачка,три картошки (очистить, натереть на терке,перемешать, посолить, выжать сок)
2. 400гр куриного фарша,луковица  (обжарить лук, потом фарш, добавить ложку столовую томатной пасты, я сама добавляла соус к спагетти, посолить, поперчить, потушить)
3. 3-4 помидора помыть, нарезать тонко кружочками, я еще их делила пополам.
4. 3-4 яйца ,150-200 гр сметаны, соль. Все перемешать.
5. Твердый сыр натереть.


Выкладываем в жаропрочную посуду, смазанную маслом, часть кабачковой смеси, потом фарш прожаренный, затем остатки кабачковой смеси, поверх выкладываем помидоры, заливаем яичной смесью, сверху сыр. все в  духовку минут на 40, 180 градусов.

Вам сказали спасибо Кнопочка
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #211 : 13 Января 2014, 22:32:38 »
Оль, а картошку с кабачком выкладывать вместе?

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #212 : 13 Января 2014, 22:48:11 »
Оль, а картошку с кабачком выкладывать вместе?
ну да, я там в первом пункте написала, что их натертыми смешиваешь, солишь и выжимаешь сок
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #213 : 08 Мая 2014, 20:34:55 »
Очень понравился рецепт, уже 2 раза по нему готовила. Вкусно и экономно получается - из небольшого кусочка мяса огромная сковорода :) Очень хорошо идет с рисом на гарнир.

Вам сказали спасибо Jane

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #214 : 07 Июля 2014, 13:24:06 »
девчат,с чем можно потушить домашнюю курицу ?  :flag:
кроме помидор?
так как тушить ее доооолго,то боюсь, что те же кабачки ,например, превратятся в кашу
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #215 : 07 Июля 2014, 13:30:38 »
Мне с перцем нравится болгарским, но только ты овощи добавляй в конце готовки, чтоб не в кашу  :yep:
И потом сметанкой залить. ммм))

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн Galchik

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 297
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 45 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #216 : 12 Июля 2014, 19:18:14 »
МАНТЫ
[/color]
Манты - это не пельмени, т.к. готовятся на пару ,отличаются по форме и размеру и фарш - это мелко порезанное (ножом мясо и кусочек курдючного жира(который с успехом заменит кусочек сливочного масла) Из-за того,что манты не варятся в бульоне,а готовятся на пару внутри них скапливается сок, по-моему,в нём и кроется изюминка этого блюда,на родине мантов,их ели руками, дабы сок этот не пролить,хотя... там многое что руками ели) Признаюсь честно,что фарш я не рублю ножом,пропускаю мясо через мясорубку ,но пользуюсь при этом крупнодырчатой решёткой, создаётся иллюзия ручной работы))) Лука надо брать много,чем больше,тем лучше,обычно я делаю манты с тыквой,мякоть тыквы натираю на тёрке, слегка отжимаю и к мясу,но сегодня тыквы в доме не нашлось. Обязательно добавляю свежемолотый перец. Раньше я раскатывала тесто и резала на квадраты 10 *10 см (так я ещё в детстве в умной книжке прочитала),но сейчас я режу тесто на порционные кусочки,благо знаю,какой размер примерно должен быть и раскатываю один кружочек,так без обрезков и отходов получаецца. Фарша на один казахский пельмень требуется не много не мало, ложка столовая, плюс небольшой кусочек сливочного масла. Ещё один момент - хорошенько смазать растительным (я беру оливковое) маслом дно пароварки( ту поверхность,на которой, собсно, наши ханты - манты будут возлежать). Если этого не сделать, то манты приклеятся , порвутся и не видать вам вкусного мантышного сока ). А теперь показываю, как их сделать, эти самые манты (лепить одинаково просто,что из квадратного,что из круглого кусочка).
Масло прячу в фарш,получается шарик
В пароварку манты надо уложить так,чтобы они не касались друг друга
 

 


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #217 : 01 Августа 2014, 19:50:04 »
Нужен совет  :flag: Планирую сделать на торжество мясо книжку, поэтому вопросы: 1. удобно ли его нарезать, не вываливаются ли овощи при нарезке этого куска, будет ли эстетично выглядеть впоследствии? 2. если брать карбонат или окорок не будет ли мясо суховатым, может все-таки из шейки сочнее получится?

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #218 : 01 Августа 2014, 20:17:27 »
я делала несколько раз- выглядит очень красиво, все ахают  8)   при нарезке помидоры вываливаются, у меня  :blush:
у меня обычно или окорок или шейка, окорок суховат

Вам сказали спасибо Jane
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #219 : 01 Августа 2014, 21:00:57 »
Вот мне тоже думается, как окорок не готовь, он суховат. Я нашла рецепт, где внутрь кладется помидор, шампиньон и чеснок. А по бокам этого мяска картошку раскладывают. Хочу так попробовать. хотя, конечно, сыр тоже не помешает))

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #220 : 01 Августа 2014, 21:34:50 »
Вот мне тоже думается, как окорок не готовь, он суховат. Я нашла рецепт, где внутрь кладется помидор, шампиньон и чеснок. А по бокам этого мяска картошку раскладывают. Хочу так попробовать. хотя, конечно, сыр тоже не помешает))
по описанию очень аппетитно 8) 
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #221 : 02 Августа 2014, 17:47:00 »
Жень, я делала и из шеи и из карбоната (на нем много жирка было), мясо предварительно ,после того как надрезы сделала, мариную. Делаю в фольге и в небольшой форме, чтоб лучше зафиксировано было хорошо. У меня ничего не вываливается, даже при резке

Вам сказали спасибо Jane


Оффлайн НадеждаК

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2517
  • Я люблю зиму!

  • Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #222 : 10 Августа 2014, 15:38:14 »
Вчера сделала мясо с первой странички с сыром, чесноком и помидором в кармашках. Очень понравилось всем, сыр твердый то, что нужно. Очень вкусно было, только мясо жесткова-то оказалось, как думаете почему? И делала курицу с ананасами и перцем, со страницы, кажется 5. Очень вкусно, лучше чем в Китайке 8) Спасибо огромное за ваши советы, теперь так делать по чаще буду.

 Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #223 : 10 Августа 2014, 16:13:23 »
Вчера сделала мясо с первой странички с сыром, чесноком и помидором в кармашках. Очень понравилось всем, сыр твердый то, что нужно. Очень вкусно было, только мясо жесткова-то оказалось, как думаете почему? И делала курицу с ананасами и перцем, со страницы, кажется 5. Очень вкусно, лучше чем в Китайке 8) Спасибо огромное за ваши советы, теперь так делать по чаще буду.
А какая часть у вас была?

Оффлайн НадеждаК

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2517
  • Я люблю зиму!

  • Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #224 : 10 Августа 2014, 16:16:12 »
Карбонад, как в рецепте, я от него не отступала :D я подумала, может, мясо перед этим следует замариновать..Но в чем?

 Мне помогает худеть молокочай

 







Аренда на форуме