Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мясные блюда  (Прочитано 112814 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #120 : 23 Декабря 2012, 14:36:04 »
никогда не готовила кролика) а вот на НГ хочу его запечь. Посоветуйте, стоит ли, подружка сказала, что кролик на любителя)))хотя я его ела и мне очень понравилось!единственное, что мне кажется, что мяса мало на нем :-\
Почему на любителя? Похож на индейку или курятину. Если хороший домашний кролик то на нем мяса может быть прилично - 3-4 кг и побольше экземпляры встречаются.

Вам сказали спасибо Аника

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #121 : 23 Декабря 2012, 14:50:34 »
никогда не готовила кролика) а вот на НГ хочу его запечь. Посоветуйте, стоит ли, подружка сказала, что кролик на любителя)))хотя я его ела и мне очень понравилось!единственное, что мне кажется, что мяса мало на нем :-\
конечно стоит  8) я на НГ собираюсь кролика в белом вине делать  8) очень вкусно получается 8)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #122 : 23 Декабря 2012, 22:54:47 »
а как?если не секрет?
домашнего не наблюдается кроля, придется покупать, видела на Аксешке, вот думаю там брать или еще поискать где?

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #123 : 24 Декабря 2012, 10:18:35 »
девочки, нам вчера привезли большой кусок свинины, сначала идет толстая прослойка сала , см 5 точно, даже больше, а сверху уже мясо, см 10, все это на свиной шкуре, вчера только видно поросенка зарезали. Вот не знаю что с ним делать всегда вырезку покупала, а тут то на халяву и решила на нг мясо не покупать, воспользоваться этим кусманищем. что лучше с ним сделать,я  вот думаю запечь, но вот как? Срезать ли шкуру, мариновать ли, посоветуйте, как лучше с ним поступить, чтоб вкусно было?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #124 : 24 Декабря 2012, 10:23:30 »
Оля, я бы с салом и шкурой не стала запекать. Но это лично мое мнение  :-\ Все таки для запекания шейка, яблочко лучше подходит. Если будешь запекать, то маринуй обязательно. Я уже в который раз убеждаюсь, что замаринованное мясо в запекании в духовке всегда вкуснее получается. Я люблю свинину мариновать так: соль, перец черный, горчица, чеснок (или обмазать или нашпиговать).

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #125 : 24 Декабря 2012, 10:24:48 »
а что с салом этим делать?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #126 : 24 Декабря 2012, 10:36:55 »
Оля, ну либо такой кусок можно приготовить по типу грудинки (когда ее маринуют, скручивают, завязываю бечевкой) и дальше либо отваривают в луковой шелухе либо обжаривают, а потом тушат. Приблизительно вот так http://www.idilbay.ru/bk.php

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #127 : 24 Декабря 2012, 10:41:31 »
а как?если не секрет?
домашнего не наблюдается кроля, придется покупать, видела на Аксешке, вот думаю там брать или еще поискать где?
я чаще покупаю в Коробейниках,у них там быстро разбирают,по этому они всегда там свежие,не залеживаются,хотя в посл раз не успела и покупала на Аксенова,тож хороший
рецепт
Тушеный кролик в  сырном соусе и с белым вином
3 зуб чеснока,3 крупные луковицы
кролик
4 ст.ложки раст. масла
100 мл овощ. бульона(я брала просто воду)
150 мл белого вина
1 пучок петрушки
200  гр плав.сыра в баночках
соль,перец
приготовление:
лук нарезать тонкими кольцами,чеснок кружочками.Кролира порезать на куски,вымить,обсушить,посолить,поперчить.Нагреть духочку до 200 гр. Разогреть в сотейнике раст.масло и обжарить куски кролика со всех сторон.Добавить лук с чесноком и слегка подрумянить.Влить бульон и вино,довести до кипения ,прикрыть крышкой и поставить на 30 мин в духовку. Затем снять крышку(через 30 мин) и покрыть кролика сыром и тушить еще 30 мин(уже без крышки).Петрушку вымить,обсушить и нарубить.Готового кролика обсыпать зеленью.

Вам сказали спасибо Аника
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #128 : 24 Декабря 2012, 10:48:05 »
А вино белое любое?

а кролик вообще сколько стоит?Одной тушки хватит для  семьи?

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #129 : 24 Декабря 2012, 10:52:33 »
Девчоки, а кролик уже разделанный продается, подготовленный?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #130 : 24 Декабря 2012, 10:59:10 »
а кролик вообще сколько стоит?Одной тушки хватит для  семьи?
Летом покупала домашнего за 1500, думаю к НГ цена будет выше.
Вполне хватит, я думаю.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #131 : 24 Декабря 2012, 11:01:22 »
Летом покупала домашнего за 1500, думаю к НГ цена будет выше.
Вполне хватит, я думаю.
:o
не, кролик нам не светит))))

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #132 : 24 Декабря 2012, 11:18:18 »
А я не могу кролика есть((( У меня вообще бзик какой-то в голове. Если я знаю, что это за мясо, я психологически не могу его есть, оно мне "пахнет". Я как то тушила кролика в белом вине с луком пореем, мои все съели за один присест, а я один кусочек еле съела. Так и с олениной, папа привез мясо, а я не могу его есть. Есть какой то привкус для меня. Покупную курицу ем ,а когда бабушка свою передает, я к ней притронутся не могу.  Почему то у меня так  :( Поэтому и кролик для меня "пахнет", хотя он и пахнет вовсе.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #133 : 24 Декабря 2012, 11:19:45 »
а я недавно покупала на Аксенова,сказали тож домашний  :D ,мне руб в 900 обошелся, точную цену не помню,но поменьше тысячи  :-\
Девчоки, а кролик уже разделанный продается, подготовленный?
тушка целиком, но без шкурки и внутренностей,т.е. только разрезать его
одного за глаза на всю семью хватит
у меня одного кролика обычно хватает на 2-3 раза приготовления

Вам сказали спасибо Карамелька
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #134 : 24 Декабря 2012, 11:21:14 »
девочки, нам вчера привезли большой кусок свинины, сначала идет толстая прослойка сала , см 5 точно, даже больше, а сверху уже мясо, см 10, все это на свиной шкуре, вчера только видно поросенка зарезали. Вот не знаю что с ним делать всегда вырезку покупала, а тут то на халяву и решила на нг мясо не покупать, воспользоваться этим кусманищем. что лучше с ним сделать,я  вот думаю запечь, но вот как? Срезать ли шкуру, мариновать ли, посоветуйте, как лучше с ним поступить, чтоб вкусно было?
я примерно такой же кусок (только сала поменьше прослойка) собираюсь запечь на нг в фольге. Нашпиговать чесноком, обмазать горчицей со специями. на ночь в холодильник и на след.день запечь в фольге, получается типа буженины очень вкусно :)

Вам сказали спасибо Карамелька


 







Аренда на форуме