Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мясные блюда  (Прочитано 112815 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #255 : 02 Июля 2015, 23:23:54 »
Отличный рецепт, спасибо! Только вот, где бы у нас купить термостойкую пищевую пленку для варки? В обычную не рискну, наверное.

Оффлайн Janna

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1119

  • Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #256 : 03 Июля 2015, 09:20:09 »
Я делаю периодически такие сосиски, мой рецепт немного отличается, но суть та же. Заворачиваю в обчную пищевую пленку, готовлю на пару. Она потом без проблем снимается. Дети едят с удовольствием.

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #257 : 03 Июля 2015, 12:29:03 »
Я тоже в обычную заворачиваю, даже не подумала , Лен.
Еще мне кажется можно так завернуть, что когда замерзнут пленку можно снять и варить их так, но сама не пробовала

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #258 : 03 Июля 2015, 12:35:01 »
Я тоже в обычную заворачиваю, даже не подумала , Лен.
Еще мне кажется можно так завернуть, что когда замерзнут пленку можно снять и варить их так, но сама не пробовала

Я уверена, что с пленкой круче  :yep: Просто был рецепт рыбного рулета - там тоже сначала в пищевой обычной пленке варили, а потом пометку сделали, что есть специальная пленочка для таких блюд. Она такая в дырочку мелкую, специально для варки и ничего не выделяет при нагреве  8) Где бы такую раздобыть.

Вам сказали спасибо Kate

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #259 : 03 Июля 2015, 12:38:29 »
Действительно надо поискать

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #260 : 03 Июля 2015, 14:11:16 »
Есть смесь специй типа магги или чего-то подобного для колбасок, там они вкладывают в пакет оболочку для колбасок, она из желатина

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Nasya

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

  • Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #261 : 05 Июля 2015, 14:52:04 »
Я уверена, что с пленкой круче  :yep: Просто был рецепт рыбного рулета - там тоже сначала в пищевой обычной пленке варили, а потом пометку сделали, что есть специальная пленочка для таких блюд. Она такая в дырочку мелкую, специально для варки и ничего не выделяет при нагреве  8) Где бы такую раздобыть.
Лен, махни, если где найдешь ;)

Оффлайн Natalya76

  • Любопытный родитель
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 139 раз
  • Вам сказали спасибо 26 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #262 : 10 Октября 2015, 18:04:12 »
Котлеты по-киевски

Курное филе- 2кг
лук-1-2шт
Крутим через мясорубку
половина буханки замоченной в молоке
ВСЕ ЭТО Крутим через мясорубку + соль, черный и красный перец+разбиваем 2 яйца
Панировочные сухари (или собственного приготовления, или покупные)
Растительное масло - 200 гр.
Сливочное масло - 1/4 пачки( нарезать в кубики)
...

А как готовить в домашних условиях панировочные сухари?

Приготовила сегодня мясные гнёзда по новому для меня рецепту. Очень всем понравилось и готовить нетрудно.

Мясные гнёзда
Готовим фарш, как на котлеты - мясной фарш: ● Свинина (прослойка) 800 гр ● Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр ● Лук репч. 1шт ● Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл ● Хлеб (черствый) 70 гр ● Соль, перец по вкусу. Формируем шарики и выкладываем на смазанный противень, придавливаем, чтобы получился круг и по центру дном рюмки делаем углубление (рюмку опускать в горячую воду, чтобы не прилипала). В эти углубления выложить наполнитель.

Наполнитель: ● Сметана (20%) 200 гр ● Яйца (не крупные) 2 шт. ● Сыр твердых сортов 150-200 гр на крупную тёрку потереть ● Укроп порезать мелко.  В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки разложить после). Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до зарумянивания. Температура 200 градусов, примерное время 25 минут. Приятного аппетита!

Вам сказали спасибо Натулёк

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #263 : 13 Октября 2015, 18:49:45 »
Панировочные сухари делаю,перемалывая геркулес,в них обычно нагетсы обваливаю

Вам сказали спасибо Nasya
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Natalya76

  • Любопытный родитель
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 139 раз
  • Вам сказали спасибо 26 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #264 : 14 Октября 2015, 14:17:38 »
Панировочные сухари делаю,перемалывая геркулес,в них обычно нагетсы обваливаю
В блендере перемалываете?

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #265 : 14 Октября 2015, 14:19:41 »
в кофемолке удобнее

Вам сказали спасибо Natalya76

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #266 : 14 Октября 2015, 14:31:34 »
В блендере перемалываете?
в кофемолке

Вам сказали спасибо Natalya76
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Natalya76

  • Любопытный родитель
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 139 раз
  • Вам сказали спасибо 26 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #267 : 16 Октября 2015, 16:08:32 »
Еще поделюсь рецептом собственного изобретения. Очень лёгкий рецепт, но очень вкусно получается. Были в ресторане с детьми, им очень понравилась куриная отбивная.  Так они потом меня измучили, приготовь отбивную, как в ресторане. Пришлось сочинять. Получилось совсем не так, но этот рецепт нам еще больше понравился. Куриное филе отбить, посолить, можно поперчить (я не перчу, это на любителя). Затем с двух сторон смазать горчицей (любой), потом майонезом. Дать им замариноваться хотя бы 15 минут. Затем обваливать в муке (надо тщательно обваливать везде, и бока тоже, иначе могут получиться не такие сочные) и обжаривать на среднем огне с двух сторон. Отбивные получаются очень мягкие, сочные и вкусные! Чем еще мне нравится этот рецепт, что замаринованные отбивные  можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Главное тарелку с замаринованным филе одеть в пакет. Можно хоть по 1-му кусочку доставать в нужное время и жарить. У меня очень часто стоят замаринованные филейки. Когда срочно надо накормить кого-то из домашних, очень быстро получается. Майонез я делаю сама, в нём вредного ничего нет, наоборот всё полезное, потому детям не боюсь часто готовить такие отбивные.

Вам сказали спасибо Натулёк

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #268 : 15 Марта 2016, 21:25:44 »
Такое простое блюдо бефстроганов, но оно у меня никогда не получалось :-\  а тут нашла подходящий рецепт!
На сковороде обжариваем до мягкости 2 головки лука на сливочн.масле, посыпаем 1 ст.л. муки. Перемешиваем. Добавляем 100 гр сметаны 15%. Можно добавить по желанию 1 ст.л. томат.пасты. Я ее использую очч редко и открывать банку целую не выгодно.Пользуюсь в этих случаях кетчупом :) Соус готов. Отставляем в сторону!
Говядину готовим обязательно отдельно! Нарезаем тонкие стейки, отбиваем их с 2х сторон и нарезаем поперек волокон !на длинные кусочки. Солим , перчим, обжариваем мин 7 на сильном огне. Раньше, когда читала рецепты, не верила, что говядина может  быть после этого мягкой. Получается сочной и мягяягкой :yep: Добавляем соус. Готово! Время готовки 30 мин :)
П. С. Еще можно так же приготовить мясо. Отварить рис. лапшу, все смешать в сковороде,добавить чеснок, зел.лук, полить соевым соусом 8)

Вам сказали спасибо Kolobashka, Ундина

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #269 : 16 Марта 2016, 10:04:11 »
Можно добавить по желанию 1 ст.л. томат.пасты. Я ее использую очч редко и открывать банку целую не выгодно.Пользуюсь в этих случаях кетчупом :)
в Атаке маленькие пакетики ее продаются, на заметку, вдруг пригодится :surprise:

Вам сказали спасибо Радуга

 







Аренда на форуме