Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мясные блюда  (Прочитано 112848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #75 : 21 Ноября 2011, 22:50:46 »
ой,какие вкусные ингридиенты   8) у меня уже слюнки потекли,обязательно сделаю.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #76 : 21 Ноября 2011, 22:52:49 »
Кать, только я в два раза меньше брала, 700 мл банка получилась, а она неделю только стоит, так что учти.  :flag:

Вам сказали спасибо Цветочек
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #77 : 04 Декабря 2011, 11:03:14 »
Девочки,а как вы куриные грудки готовите? Поделитесь рецептами плиз  :flag:
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #78 : 04 Декабря 2011, 13:17:31 »
Девочки,а как вы куриные грудки готовите? Поделитесь рецептами плиз  :flag:
Мне больше всего нравятся грудки в панировке. Разрезаю грудку примерно на 3 части, а вообще можно и пополам, главное, чтобы толщина была одинаковая. Не надолго мариную в соевом соусе, соли, специях (любые на твой вкус). В это время разбиваю 1 яйцо, немного подсаливаю и взбиваю вилкой. В тарелку насыпаю сухарную крошку (делаю сама из черствого белого хлеба). И все, можно обжаривать. Обмакиваю кусочек грудки в яйце, затем хорошенько обваливаю в сухарях со всех сторон и на сковороду. Обжариваю до корочки, только не сильно долго, а то сухая будет.
К этим грудкам делаю соус: сметана, мелко нарезанный свежий укроп, соль, перец, немного чеснока.  8)

Вам сказали спасибо Света, Карамелька

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #79 : 04 Декабря 2011, 13:22:08 »
Еще можно потушить грудку с шампиньонами в сливках. Либо диетический вариант - грудку запечь в рукаве. Но не факт, что сочная получится, раз на раз не приходится.

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #80 : 04 Декабря 2011, 13:26:44 »
Света, еще нашла в своих закромах рецепт вкусного отварного филе.

500 гр. куриной грудки (филе)
1 большая луковица
укроп (зелень,1 пучок)
петрушка (зелень, 0,5 пучка)
чеснок (по желанию)
специи (лавровый лист,перец чёрный горошком,перец душистый горошком)
можно добавлять любые специи, коренья и травки
соль

Вскипятить воду, добавить в нее очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, зелень, соль (немного пересолить), специи, чеснок.
Прокипятить воду несколько минут.
Куриное филе помыть,обсушить , разделить на половинки и положить в кастрюлю. Дать закипеть, проварить 2 (две!) минуты, накрыть крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут!
Ну а потом использовать как вам нужно (можно кушать как самостоятельное блюдо,добавить в пиццу или в салат).

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #81 : 05 Декабря 2011, 16:39:51 »
Девочки,а как вы куриные грудки готовите? Поделитесь рецептами плиз  :flag:
Если делать в маринаде,то перепробовав кучу разных рецептов,остановилась на таком:
грудку порезать кружочками  поперек волокон(в идеале потом отбить)
приготовить маринад- 1 яйцо,1 сл.л горчицы,1 ст.л. майонеза,совсем немного соли,все перемешать
оставить грудку в маринаде минимум мин. на 30(в идеале на 2-3 часа)
обвалять каждый кусочек в сухарях и обжарить
Всегда мясо получается сочное и вкусное. Иногда я не все кусочки обваливаю в сухарях,часть обжариваю прямо так.


И еще мне нравится такой рецепт:
большую морковку(или парочку маленьких) натереть и обжарить
добавить порезанную грудку,обжарить пару минут
добавить 1 ст.л просеянной муки,перемешать
влить примерно 1 стакан сливок
тушить минут 20
Получается яркое и вкусное блюдо

Присоединяюсь к девчонкам по поводу кумира :flag:

Вам сказали спасибо Jane, Света
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн RЫ}|{АЯ

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 857
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 124 раза
  • Вам сказали спасибо 98 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #82 : 08 Декабря 2011, 19:42:28 »
Поделитесь вкусненьким рецептом котлет по киевски без косточки?? и можно ли их из филе бедра индейки приготовить?или обязательно куриная грудка?

Оффлайн drogbank

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 21
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #83 : 08 Декабря 2011, 21:25:11 »
Рекомендую приготовить бефстроганов рецепт «Тещина радость»
Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте на кусочки по 2–3 см, поджарьте на сливочном масле. Корень сельдерея, корень петрушки и морковь положите в кастрюлю, залейте литром воды, подсолите и доведите до кипения, проварите несколько минут. Затем залейте бульоном поджаренное мясо и снова доведите до кипения, добавьте измельченные ядра грецких орехов, мелко порезанный лук, чеснок, влейте сок, выжатый из половинки лимона, растительное масло, массу остудите и влейте в нее йогурт, добавьте красный молотый перец, мелко порезанную зелень мяты и шалфея.
Продукты
вырезка говяжья    800   г
корень сельдерея    1   шт.
корень петрушки    1   шт.
морковь    1   шт.
орех грецкий    200   г
лимон    0.5   шт.
йогурт    200   г
масло ореховое    2   ст. ложки
масло растительное    2-3   ст. ложки
чеснок    3-4   зубчика
зелень мяты        по вкусу
шалфей        по вкусу
перец красный молотый        по вкусу
соль        по вкусу

Оффлайн RЫ}|{АЯ

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 857
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 124 раза
  • Вам сказали спасибо 98 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #84 : 08 Декабря 2011, 21:38:09 »
а йогурт какой?

Оффлайн RЫ}|{АЯ

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 857
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 124 раза
  • Вам сказали спасибо 98 раз
Запеченые куриные грудки в соусе
« Ответ #85 : 09 Декабря 2011, 13:35:19 »
- 2 куриные грудки
-100/150 гр майонеза
- немного молока или сливок
-чеснок (я любитель чесночка ложила 5-6 зубочков средних)
-соль
-перец
-150/200 гр. сыра
1. куриные грудки очистить от шкуры, срезать с кости и поделить на 2 части каждую( итого 8 кусочков).
2. В миске смешать майонез, нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и перед, перемешать и добавить молока что бы консистенция жидкой сметаны получилась.
3. В форму зля запикания выложить равномерно кусочки грудок и все покрыть равномерно соусом, а сверху обильно посыпать тертым сыром.
4. Отправить в духовку на 30 мин разогретую до 180 градусов.
З.Ы. Я в соус добавляла горчичку очень пикантенько получилось=) :)

Оффлайн Мики

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 11
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 3 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #86 : 17 Декабря 2011, 11:48:32 »
Часто делаю голубцы и к ним шикарный
Ленивые голубцы с курицей

Нарезаем соломкой капусту. В кастрюлю глубокую кладем слоями капусту, кубиками лук, рис, натертую на терке морковь, солим. Добавляем водички. Затем маленькими кусочками кладем фарш и сверху специи по вкусу.Второй слой: капуста и т. д.
Затем сверху - рубленая зелень и сельдерей кусочками. Добавляем водички.
Тушим на среднем огне 40 минут, не забывая добавлять водички, чтобы не подгорело.
В процессе приготовления перемешиваем.

Продукты :
450 гр. куриного фарша,
3/4 ст. риса,
соль,
смесь перцев (без острого),
капуста (маленький кочешок),
2 морковки,
2 шт. лука среднего,
пучок зелени,
4 ст. ложки нарезанного на кусочки корня сельдерея.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Мясные блюда
« Ответ #87 : 19 Декабря 2011, 10:01:27 »
А вот вы писали про мясо томленное...а если нет дома горчицы?  :question: без нее можно? а кусок большой надо брать?у меня просто всегда порезано кусочками в морозилке по грамм 200-300.. этого мало на ужин выйдет?

Оффлайн Луна

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6824

  • Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Re: Запеченые куриные грудки в соусе
« Ответ #88 : 19 Декабря 2011, 14:26:37 »
а сверху обильно посыпать тертым сыром.
4. Отправить в духовку на 30 мин разогретую до 180 градусов.

Почему-то у меня всегда сыр, если я сразу перед запеканием им посыпаю блюдо, засыхает, подгорает даже.  У вас нет? Я его добавляю уже на середине процесса запекания.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #89 : 19 Декабря 2011, 15:01:23 »
Если блюдо готовится больше 20 мин,то я тоже тогда насыпаю сыр попозже  :yep:
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


 







Аренда на форуме