Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Флудилка по МАШИНКАМ))))  (Прочитано 379237 раз)

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: Флудилка по МАШИНКАМ))))
« Ответ #165 : 27 Июля 2011, 11:37:05 »
У меня подруга катает матиз в базе,довольна,(если к даче хороший подъезд,не вижу прблем)скоро будет продавать,если что,свистну)))но думаю дороже чем за 100т

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Муж

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 14 раз
  • Вам сказали спасибо 25 раз
« Ответ #166 : 28 Июля 2011, 08:31:29 »
Что-то даже страшно советовать что-либо из продукции  Таза, кроме Калины.

Самая прочная структура салона как раз у нее. Самая безопасная машина, если в люксе, худо бедно 10 баллов при фронтальном ударе набрала. И при боковом лучшая из отечественных.

Классика и самары - слаба коррозионная стойкость, машины прошлого века, и по безопасности в том числе - мнутся очень сильно.

Десятое семейство - можно брать только после 5-го года, когда массово стали устанавливать брусья в двери.

Приора -  если только кузова фазы 2 - т.е. после 9 года.

Матиз - очень прочный кузов, сохранит жизненное пространство, но машинка легкая. Экономичен. Короткие передний и задний свесы - хорошая геометрическая проходимость.

Если рассматривать бюджет в 100 тысяч рублей, я бы попробовал поискать Ауди 80, в плане безопасности будет лучшим выбором, с запчастями и ремонтом проблем тоже не будет.

Но все равно, надо учитывать, что это будет котом в мешке.

Сами после рождения сына ездим на десяточке 07 года, машина проблем не доставляла, но это опять же, как следить. Экономична, если ехать спокойно, то по трассе можно уложиться в 5 литров на сотню. Гидроусилитель руля + короткая рейка = машина могла быть удобной для девушки в городе.

До нее была зажигалка Nissan Primera GT, машина на которой невозможно было ездить спокойно. Оказалась очень дорога в ремонте, сейчас мы даже улыбаемся, вспоминая ее и радуемся десятке.

Согласен с мнением, что в любой б\у машине можно найти подвох.

А в мечтах - Шкода Йети. :)

Из всех автосервисов города, могу порекомендовать только мужиков, что работают в гаражах за редакцией "НГ" на Шацкого. Кстати, вся служба такси "Алиса" обслуживается у них.

Вам сказали спасибо Добрый мультик

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #167 : 03 Августа 2011, 23:39:12 »
Юля, спрашивала мужа о твоей проблеме, говорит так:Пусть покупайте матиз и не думает, оптимально по цене и в полной ж... по поворотливей  многих машин, за счет габаритов, а с отечественной, если не новая из под капота не будишь вылазить   :-\

У меня первая машина была Матиз. Тоже когда выбирали, бюджет был ограничен (мы, правда, новую брали), многие фукали, что Матиз - совсем и не машина. Купили, ездили три года на ней. НИКАКИХ проблем за это время не было, ничего нигде не отвалилось, не забрякало. Обслуживали у официального диллера, и, кроме, как на ТО, в нее и не заглядывали. Мне кажется, что очень удобно на Матизе начинать свою водительскую деятельность, габариты маленькие, удобно парковаться и т.п. Но на трассе более 100 я не ездила, хотя и Ока часто меня обгоняла. Внутри она больше, чем это может показаться. Если ездить в городе, ее размеров хватает. Но для дачи, если возить какие-либо овощи/фрукты, может оказаться маловата. Багажника-то у нее, можно сказать, и нет. Недавно продали, но чуть больше, чем 100 тыс. Думала, что не смогу после Матиза пересесть на другую, все казались такие габаритными. Ничего.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #168 : 07 Августа 2011, 09:43:53 »
Но для дачи, если возить какие-либо овощи/фрукты, может оказаться маловата. Багажника-то у нее, можно сказать, и нет.
Вы не видели багажни в бывшем моем 107 пыжике :D в Матизе он больше!Да и для дачи в 6 соток он выше крыши. ::)

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #169 : 16 Августа 2011, 18:38:40 »
Предложили друзья Ладу Калину конца 2005 года за 150 тысяч..Второй хозяин, мне кончено больше нравится,что у друзей,чем вот так вот "с рук".. в апреле меняли всё внутри в Москве в Гермесе.
Покупали сами за 170 тысяч,проездили 2 года,как сказали за год скидывается 10 тысяч,да? вот и 150 выходит.
Стоит ли ?
2 недели назад поменяли резину всесезонку новую,и дворники..
п.с. Машина многое пережила,ну в смысле что мы постоянно на этой машине в лес катались семьями и так далее.. В январе -феврале продают,думаю найду ли что-то лучше  :-\

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
« Ответ #170 : 17 Августа 2011, 10:42:35 »
вопрорсы:какой пробег.поменяли всё внутри-что конкретно?и почему меняли-авария?
еще просьба-у меня плохой инет-посмотреть на авто ру в подержанных машинах такую марку такого года-цены-сравнить с вашей ценой и пробегом...
так конечно-машину надо смотреть...
а муж лучше склоняется- к иномарке...
но можно предварительно посмотреть все же-машина может быть и в хорошем состоянии...
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #171 : 17 Августа 2011, 10:47:45 »
а на авто.ру нет 2005 года  :-\ или я плохо смотрю?
Муж к иномарке?Но к какой?За аткую то цену...тут страшно у кого-то брать незнаючи,а друзья семьи вроде как..короче запутались конкретно
пробег 65 тысяч.
Меняли мозги (были залиты тосолом из радиатора-отопителя), радиатор-отопитель, все тормозные колодки-барабаны (пришло время), резину на передних колёсах (износилась), резонатор (пришло время), Масло-фильтры (естесственно)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #172 : 17 Августа 2011, 10:50:36 »
Нашла на авто.ру

2 машины такого года,одна  пробег 90 тысяч, 160  тыщ р. ,более 3 хозяев
вторая- 144 тысчи, тоже 160 тысяч р. стоит, 1 хозяин

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #173 : 17 Августа 2011, 11:01:29 »
ну в этой машине огромный плюс для меня,что друзья, а не неизвестный дядя. Так-то можно и на диагностику сгонять машинку

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #174 : 17 Августа 2011, 11:20:45 »
Ну значит цена приблизительно такая же как и везде.
Узнайте пробег вашей и остальные вопросы...
А насчет друзей-они тоже бывают разные-бывают,которым ты можешь доверить всё.даже свою жизнь и жизнь своих детей, а бывают-просто подруги. с которыми просто переписываешься в инете и шлешь поздравления с праздниками...Только не закидывайте меня помидорами... :blush:
И все они называются друзьями и подругами....

Если это действительно друзья-то им будет не проблема рассказать-почему менялось все внутренности в машине...Т.е. они не скроют ...ничего плохого и хорошего...решать-вам...

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #175 : 17 Августа 2011, 11:29:34 »
тут я с Юлей согласна! у нас родственник купил машину,99ю ,год не помню-но не новую,по виду-состояние было норм,у друзей.говорил-что все х'окей с машиной,он машину знает ,ездил на ней не раз и тд.а через пару месяцев понеслось( машина начала рассыпаться( я в любом случае-за ТО в сервисе
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #176 : 17 Августа 2011, 12:05:16 »
Нет,Юль,я согласна  :yep: конечно всё так..
друзья..хорошие друзья..видимся редко в силу обстоятельств(семьи и так далее), но доверить ребенка могу  :yep:

а насчет почему менялось,я написала сообщением выше  :yep: а на диагностику сколько стоит отвезти машину?

Оффлайн baragoz

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #177 : 17 Августа 2011, 12:10:08 »
Добрый мультик, я солидарен с мнением Вашего мужа. Лучше взять иномарку за те же 150 тысяч. И найти можно хороший вариант.
У моего брата была Калина, купил в 2007 году. Спустя год-полтора машина начала просто ржаветь (при гаражном хранении-то!). Продавал после с трудом. Это, к сожалению, огромный минус авто нашего производства - ужасное качество антикоррозионной обработки кузова.
Решать в любом случае Вам, но советую при осмотре заглянуть не только под капот, если все же решитесь брать ее.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #178 : 17 Августа 2011, 12:12:25 »
Добрый мультик, я солидарен с мнением Вашего мужа. Лучше взять иномарку за те же 150 тысяч. И найти можно хороший вариант.
У моего брата была Калина, купил в 2007 году. Спустя год-полтора машина начала просто ржаветь (при гаражном хранении-то!). Продавал после с трудом. Это, к сожалению, огромный минус авто нашего производства - ужасное качество антикоррозионной обработки кузова.
Решать в любом случае Вам, но советую при осмотре заглянуть не только под капот, если все же решитесь брать ее.
Спасибо за мнение !
Мнение не моего мужа,мужа kzkz, мой муж не разбирается в машинах вообще :)
а какую можно иномарку за такую цену?

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #179 : 17 Августа 2011, 12:29:23 »
По Калине-всё правдоподобно,всё нормально...Машину нужно смотреть...
Она может ездить без вложений,а может и придется еще что-то вкладывать...Это всё при осмотре....
На нашу машину детали дешевле....
На импорт будут дороже...
А по маркам-здесь уже предлагали импорт...Знакомый за 135т.р. купил ауди,-конечно они будут более дальнего года...матиза того же можно...

Аренда на форуме