Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
у меня хранится в икеевском контейнере труфаст с крышкой. Для игры расстилаю сначала коврик с бортиками(коврик для садовых работ) из фикс-прайса и потом выдаю контейнер с песком. И всё равно вокруг песок, но собирается легко и после игры ещё пылесосом прохожу
Оль, а что за коврик? Можешь фото кинуть? чувствую нам надо Моя сегодня пластилин плейдо тааак разбросала по квартире, мелкими кусочками, что пришлось старшую дочь не брать на прогулку, а оставлять дома убираться...
Да, всё это очень индивидуально. Но пока не попробуешь - не узнаешь)))) Поэтому здорово, когда есть возможность ходить в гости, меняться игрушками и т.д. Нам в этом плане повезло, очень много всего досталось по наследству от сестры и подруг, и понятное дело, что играем мы не во всё. Напишу, что точно у нас в ходу и во что ребенок играет с удовольствием и часто. (Помимо машинок, самолетов и прочих транспортных средств, конечно же).- Конструкторы: мы очень хорошо играем в лего дупло. Начинали с года дарить-покупать, сейчас уже два контейнера набралось, строим целый город и все вместе играем))) Еще есть деревянные конструкторы Томик (транспорт и наборы фигурок по сказкам), тоже нравится играть.- Всякие деревянные игрушки с молоточком: гвозди-колышки забивать, с шариками разноцветными и т.д. Выбор таких игрушек большой, у нас их несколько и во все играем, фотки приложила)- Железная дорога: у нас их две - лего дупло (дарили на 2 года) и икеевская. От этих игрух ребенок вообще в восторге.- Пирамидки из стаканчиков (которые собираются один в другой)- Игрушки по типу матрешки: есть с фигурками из Колобка и Теремка. Вот сейчас в них каждый день играем.
С какого возраста актуальны выделенные игрушки?Вы так рассказываете, что дети прям сидят играют во что-то. То ли мы еще маленькие, то ли не знаю. У нас игра может длится максимум 10 мин и это очень редко. Это может быть пирамидка, стаканчики, танцующий медведь или телефон музыкальный. Машинки как-то практически безразличны, в домик заходит редко, только шарики везде раскидал.А в песок можно еще на такой штеке играть, мне кажется.Кстати, у нас сейчас нет закупок? А то видимо пора покупать, уж это нам точно интересно будет.
С какого возраста актуальны выделенные игрушки?Вы так рассказываете, что дети прям сидят играют во что-то. То ли мы еще маленькие, то ли не знаю. У нас игра может длится максимум 10 мин и это очень редко. Это может быть пирамидка, стаканчики, танцующий медведь или телефон музыкальный. Машинки как-то практически безразличны, в домик заходит редко, только шарики везде раскидал.
Играет, конечно же, на свой возраст)))) Повозится, покидает, постучит, погремит и т.д. 10 минут - это и правда для вашего возраста очень много! У нас любовь к машинкам появилась где-то в год и до сих пор это самые долго-играющие игрухи. Может до часу возиться с ними. Игрушки с молоточками достали где-то в год, но сам ребенок начал играть в них примерно в полтора года и до сих пор играет. Особенно нравится та, что с колышками/гвоздиками. Правда, не все родители любят такие игрушки с молотками))) (когда я подарила деревянную игрушку с колышками ребенку моей подруги, её муж долго возмущался, что эта игрушка очень опасная... для их нового телевизора ). Естественно, что не ко всем игрушкам сразу проявляется интерес. Тут скорее всего как у всех: сначала надо самому сесть поиграть, а потом глядишь, и ребенок заинтересуется))) И потом дети все разные, кто-то требует постоянного присутствия в игре взрослого, а кто-то и сам себя может развлечь (мы из последних).В железную дорогу начали играть ближе к двум годам. Опять же, играем мы взрослые или дети постарше, а ребенок наблюдает, катает вагоны по рельсам и разбирает наши конструкции)))Вика, у вас сейчас такой возраст, когда ребенку чаще бывают интересны окружающие его предметы, и не всегда это игрушки. Вот увидишь, как малыш и его интересы будут меняться.
А что такое play-doh? Это что-то типа пластилина?И сколько песка посоветуете брать по количеству? меньше кг наверно смысла нет?
Да, play-doh - это наверно самый популярный мягкий пластилин, у них и наборы разнообразные есть (мне приглянулся задорный цементовоз, но это для детей постарше), и можно по одной баночке покупать.У нас масса для лепки от Crayola - My 1st Dough http://www.ozon.ru/context/detail/id/35044708/. За год редкого использования (мы пока не прониклись лепкой...) не засохла и сохраняет все свои свойства. Приятная на ощупь, не липнет к рукам.Еще нам дарили тесто для лепки от Развивашки http://razvivashki.com/catalog/lepim/14/item100243/. Там как раз очень маленькие упакованные разноцветные пластилинчики, подойдут на пробу, чтобы понять, понравится ли это дело малышу.Мы начали с года пробовать и пальчиковые краски, и пластилин, и кинетический песок. Но пока без особого результата: не нравится всё это моему ребенку, я бы даже сказала, что ему противно что ли всё это трогать. Только-только начали дружить с пластилином.Поэтому советую купить для начала всего по чуть-чуть, всегда успеете еще докупить) Мы брали с подругой кинетический песок (который выше девочки советовали) на двоих 5 кг (он еще хорошо так расфасован на два пакета), нам вполне хватает (лепим с племяшками пока).
Не знаю как пластилин и краски, а вот песок точно должен понравится. Он в песочнице любитель поковыряться, потрогать песок, поносить в кулаках, только боюсь, что он на месте-то с ним сидеть не будет. Зато будет раскидывать и бегать с ним Столько у всех интересных игрух и развлекушек, я прям себя неполноценно чувствую как-то, я думала это все рано еще
Ну и зря! С твоим продуманным подходом всё у вас будет хорошо. И вообще, здорово, что такую тему начала! Интересно очень))) Еще вспомнила, что нам ооооочень нравится. Липучки!Есть у нас книга от Азбукварик Игрушечные формы, в которой отдельные элементы с формами нужно прикреплять на странице. Сделано очень качественно, ярко.И недавно еще купили игру на липучках Машинки спецтехника. Правда её пришлось доработать, потому что отдельные элементы, которые надо прикреплять, выполнены из тонюсенького картона, который при первом же использовании жутко мнется((( Я всё это приклеила на плотный картон и теперь можно отрывать их сколько угодно) Ребёнок с удовольствием играет. Уверена, что всякие интересные штуки с липучками можно сделать своими руками. Если они растут из нужного места)))
А где купить игры с липучками?
А где купить игры с липучками? Вик, сильно рано тоже не надо прям все-все давать. Моя пластилином еще не прониклась, она его больше разбрасывает. Дольше всего зависает с кубиками, причем не строит какие-то высокие конструкции, а выкладывает в ряд, либо просто складывает в коробку - там надо очень аккуратно и плотно уложить, чтобы поместилось, вот ей это больше всего нравится. Вообще любит все складывать и перекладывать, мы ржем, что это вторая бабушка А со всякими крупами вы играете? Дома вместо песка можно манку взять, это я на развивашках подглядела
Здоровская штука!!! Тоже такую хочу Вот похвастуюсь что нам бабушка сделала. Но ребенка пока не очень интересует, несколько раз играл совсем недолго. Думаю постарше будет интереснее. http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=37802.msg1329200;boardseen#newА как с магнитами от холодильника у вас? Заказала тут в май шопе, думала интересные, но у них настолько тонких картон оказался, что ребенок их стал есть