Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вот уже думаю брать направление в РДКБ в Москву, к невропатологу Федонюк Инессе Дмитриевне. Никто не обращался к ней, и в РДКБ к неврологам?
У моих детей тик обнаружила участковый педиатр, когда я попросила ее назначить анализ на гемоглобин, т.к. старшая часто зевала (я посчитала, что это анемия). В Украине таких деток наблюдает не педиатр, а психиатр у старшей все очень быстро прошло после приема валерианки, а вот у среднего несколько лет тики проявлялись в виде моргания в период обострения. Нам очень помогало УВЧ с магнезией и успокоительный сбор (я его заваривала, как на пачке рекомендовано). Долго изучала эту проблему и поняла, что это происходит у 70% мальчиков и 40% девочек в возрасте до 5 лет, но у девочек это вылечивается в 99% случаев, а у мальчиков это практически на всю жизнь, только бывает стадия ремиссии ( у кого-то тоже всю жизнь) - т.е. внешне не заметно. В свое время успокаивала себя тем, что многие известные и знаменитые люди страдают тиком, что не мешает им быть знаменитыми, например, Меладзе. Слава Богу уже несколько лет не моргает (но я всегда на чеку).
так, может, не надеяться на Бога, а тоже провести обследование ребенку? Чаи, валерьянка - это неплохо, но причина то не найдена...
Причину у экстрасенса искать? Наши врачи на это не способны . Это может быть вплоть до того, что испуг перенесенный в глубоком детстве, явных причин перед самым обнаружением тика не было. Так что же гадать на кофейной гуще. Еще раз - много читала (в свое время) по этой проблеме: тик - это неизлечимо, может быть только очень долгая стадия ремиссии. Нужно за таким ребенком очень тщательно наблюдать и, при первых признаках возобновления тика, принимать медикаментозные меры.
В Калуге грамотный невролог - Бондарев Игорь Анатольевич
это Ваше право и дело, где, у кого и надо ли вообще... может, на самом деле, лучше интернет почитать...
Не знаю насчет его грамотности, он нам такой диагноз поставил, что дети до года с ним не живут
я об интернете ничего не говорила . Читать надо медицинскую литературу и общаться с проверенными грамотными врачами )))
Были в анненках у него ПЛАТНО!испугал мне ребенка еще не начав прием, разговаривал потелефону с 3!!!людьми за прием. Весь прием минут 5-7 с его общением по телефону-даже не дослушал меня, выписал рчень сильные препараты никак не обследовав ребенка -он к ней не прикоснулся даже, не посмотрел никак, она сидела на коленях у меня забившись мне под руку и уткнувги в лицом в мой бок! Один из самых худших приемов у врача ща мою практику с двумя детьми
может Вам специально такой диагноз поставили, чтобы была возможность первой очереди и каких-то льгот? Или Вы об этом не разговаривали с врачом?p.s. иногда врачи предлагают такой вариант и не только детям...