Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как бороться с жадностью?  (Прочитано 14145 раз)

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 927 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
Как бороться с жадностью?
« : 08 Августа 2016, 11:45:45 »
Мне кажется, что у меня жадный ребенок. Сегодня я вообще в шоке была с него, он начинал просто дикую истерику, когда я пыталась повернуть кукурузу той стороной, которой кусать нужно, в итоге он ее швырял, начинал дикий ор и вообще уходил. Я сначала думала может зубки болят, но нет, сам ел спокойно. И что с этим делать?

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
Re: Как бороться с жадностью?
« Ответ #1 : 08 Августа 2016, 11:53:32 »
Мне кажется, что у меня жадный ребенок. Сегодня я вообще в шоке была с него, он начинал просто дикую истерику, когда я пыталась повернуть кукурузу той стороной, которой кусать нужно, в итоге он ее швырял, начинал дикий ор и вообще уходил. Я сначала думала может зубки болят, но нет, сам ел спокойно. И что с этим делать?
Пройдет со временем. Младшая тоже так орала, теперь сама бежит делиться с сестрой. Проите переодически  у ребенка что-нибудь - Дай игрушку, пожалуйста....дай попробовать и пр. Со временем он научится.

Вам сказали спасибо Огарита

Оффлайн Красота

• Умничаю потихоньку
  • Лена

• Вы сказали спасибо 116 раз
  • Вам сказали спасибо 99 раз
« Ответ #2 : 08 Августа 2016, 16:00:29 »
Мне тоже кажется пройдет :) Конечно если ему постоянно не напоминать, что он жадина (многие бабушки любят так повоспитывать)
У меня младший тоже сейчас с жутким поведением, все у старших отнимает, за ними все повторяет, они бесятся, мое терпение уже заканчивается, но я надеюсь, все таки дотерпеть пока это пройдет у него..

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #3 : 08 Августа 2016, 16:50:28 »
Мне тоже кажется пройдет :) Конечно если ему постоянно не напоминать, что он жадина (многие бабушки любят так повоспитывать)
У меня младший тоже сейчас с жутким поведением, все у старших отнимает, за ними все повторяет, они бесятся, мое терпение уже заканчивается, но я надеюсь, все таки дотерпеть пока это пройдет у него..
У старших такого не было?

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #4 : 08 Августа 2016, 17:04:44 »
Ребенок до 3 лет должен быть жадным, если не было этого периода то это не норма . Все его вещи это часть его и он должен защищать свои границы. Конечно учить делится надо , но мягко и постепенно. 

Вам сказали спасибо Огарита, Натулёк

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #5 : 08 Августа 2016, 17:07:58 »
У меня младшая тоже до 3-х лет ничем не делилась, никого не угощала. Попросишь - делала вид, что не слышит. Или тоже оставляла и уходила. А сейчас с радостью всех угощает.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #6 : 08 Августа 2016, 17:15:52 »
Сами то часто делитесь ? Я вот жадная и не парюсь на этот счёт  :D

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #7 : 08 Августа 2016, 17:16:17 »
Год назад если Таню чем-то угощали и просили поделится с сестрой, то она все быстро сама сжирала и любая попытка отобрать вызывала ор. Сейчас ей можно дать две порции гостинцев, и она сначала побежит отдавать долю сестре.

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #8 : 08 Августа 2016, 17:32:16 »
Ой только сегодня ситуация была) девочка и мальчик отнимали у моего сына все его игрушки, а на то что он орал и чуть не плакал из-за этого, мамашки мне впаривали, что пусть делится!!! Ооох, как ему тяжело в садике будет и тд и тд. Прям порадовало))

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #9 : 08 Августа 2016, 18:41:55 »
Ребенок до 3 лет должен быть жадным, если не было этого периода то это не норма . Все его вещи это часть его и он должен защищать свои границы. Конечно учить делится надо , но мягко и постепенно.
Нам сейчас 2г.10 мес. Начал жадничать только где-то с 2,5 лет  :-[ прям вырывает из рук, даже у маленького брата. Меня прям пугает уже это его поведение. Устала ждать когда же уже пройдёт  :(

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #10 : 08 Августа 2016, 18:44:24 »
А сколько младшему? У нас до рождения младшего вообще не было такого вопроса, сам все отдавал. А тут ревность, и до сих пор отбирает у малыша, но уже меньше

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #11 : 08 Августа 2016, 18:53:28 »
Ой только сегодня ситуация была) девочка и мальчик отнимали у моего сына все его игрушки, а на то что он орал и чуть не плакал из-за этого, мамашки мне впаривали, что пусть делится!!! Ооох, как ему тяжело в садике будет и тд и тд. Прям порадовало))
Не, ну что значит "пусть делится"? А то, что они отнимают, да еще и все игрушки, эти нормально что ли по их мнению?
Сами то часто делитесь ? Я вот жадная и не парюсь на этот счёт  :D
Так тут даже дело не в том, что я у него отбирала, даже наоборот, он еще и мою забрал и обратно не отдал ;D Но ведь я себе не брала, а просто повернула ее нужной стороной, чтобы он хвостик не пытался кусать и все это перед его носом

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #12 : 08 Августа 2016, 19:56:15 »
А сколько младшему? У нас до рождения младшего вообще не было такого вопроса, сам все отдавал. А тут ревность, и до сих пор отбирает у малыша, но уже меньше
1,5 года. Но это двоюродный наш брат, поэтому тут всё-таки не в ревности вопрос....наверное ))))

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #13 : 08 Августа 2016, 21:26:11 »
Так ты у него еду забрала, а мужик за еду родину продаст))) нет ничего страшного в жадности, это нормально, что ребенок знает свои вещи, Все его игрушки для него это тоже самое, что для нас щипчики для бровей, они его личные. И не надо заставлять их никому давать. А в саду игрушки общие, за них никто не дерется. Я своим детям всегда говорю, если берешь в сад игрушку-делись, не хочешь делиться - не надо брать. Сын стал носить игрушки лет в 5-6 в сад и то без фанатизма, дочь 3-4 года в сад если что и берет, то в шкафу хранит, жадная еще.

Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #14 : 08 Августа 2016, 22:23:02 »

фух, Таня успокоила :D А если жадничает не только в плане своих вещей, но и всего остального? Моя сегодня во дворе девочке за столб подержаться не давала, отлепляла ее руки и все тут  :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Аренда на форуме