Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Дачные несерьезности))  (Прочитано 10568 раз)

Оффлайн зима

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Дачные несерьезности))
« : 24 Августа 2016, 20:29:27 »
и о наболевшем... :D
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, бляди. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

Вам сказали спасибо Гражданка

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
Re: Дачные несерьезности))
« Ответ #1 : 24 Августа 2016, 20:46:47 »
 :D Про кабачки прям в точку))))))))

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #2 : 24 Августа 2016, 21:00:40 »
 ;D ;D ;D прям в точку. У меня так сейчас помидоры едят все без исключения. И слова нехочу, не лезет, надоели я пропускаю мимо ушей и ставлю очередную миску с помидорами на стол. Помидоры ведь спеют в немыслимых количествах. Они у нас в меню сейчас и свежие и соленые и вареные и жареные.  :D :D :D

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #3 : 24 Августа 2016, 21:04:32 »
Очень смешно) а яичница с помидорами?)
И про тыкву смешно)

Вам сказали спасибо Nefertity

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #4 : 24 Августа 2016, 21:10:09 »
Мне про тыкву уже не смешно. Вот как поспеют все 9 штук всесом каждая килограммов по 14-16. Тут уже слезы на глазах появятся, где все это добро хранить, и как его скормить любимому семейству. Каша с тыквой из ушей лезть будет ;D хохма вся в том, что тыкву я и не сажала, а посадила кабачки. И вот вместо кабачков выросли тыквы. Вот так подшутила фирма "Аэлита" надо мной.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #5 : 24 Августа 2016, 21:16:37 »
Смеялась до слез. Ну у меня актуально только про яблоки и сливы  :D . В остальном огородик маленький и аврала не случается. А вот у соседей как раз по теме - жалеют, что огурцы в шарлотку нельзя
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #6 : 24 Августа 2016, 21:25:49 »
Смеялась до слез. Ну у меня актуально только про яблоки и сливы  :D . В остальном огородик маленький и аврала не случается. А вот у соседей как раз по теме - жалеют, что огурцы в шарлотку нельзя

Из огурцов прекрасный сок получается. Его можно заморозить небольшими порциями и потом добавлять зимой во всякое соковое ассорти. Я себе зимой делаю сок из моркови, свеклы, яблок и туда замороженную порцию огуречного сока. Осень вкусно получается.
Примерно вот так (это мои запасы огуречного сока)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #7 : 24 Августа 2016, 21:42:44 »
Вспомнилась поговорка - весной и летом борьба за урожай, осенью - борьба с урожаем.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #8 : 24 Августа 2016, 21:47:46 »
Ваабще не проблема, все отдаю, и яблоки и кабачки, обычно мамеЛене в садик багажниками возим, детвора все съест.
Сама ничего не перерабатываю, огурцы в том году муж на работу относил, тетки все разбирали, у многих нет огорода.

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #9 : 24 Августа 2016, 22:28:25 »
Хм, у меня на даче елки, поэтому в плане ягод (особенно клубники и вишни), груш и огурцов-помидоров готова быть той самой девочкой Олей :flag: :D :blush:
Особенно со своей семейкой :D
А вообще у нас такое было только с картошкой - отец вечно сажал по 10разных сортов и даже в самый неурожайный год как минимум один сорт да давал мощный урожай :-\ Излишек ягод отдавали (люди сами собирали с куста), варенья, компотов, пастилы и сушеного, конечно, тоже было море. Сейчас бы еще заморозка прибавилась бы. По мне так заморозка - самый лучший вид переработки урожая 8)
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн зима

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
« Ответ #10 : 24 Августа 2016, 22:31:08 »
Согласна, но это хорошо, когда есть Где хранить, у меня маленький холодильник, много не наморозишь(

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
« Ответ #11 : 24 Августа 2016, 23:23:53 »
Ой девочки, тоже до слез от хохота довели.
Вот у меня прям последняя фраза в точку  "я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!"  - и хренанула ))))
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #12 : 25 Августа 2016, 10:06:26 »
Ой девочки, тоже до слез от хохота довели.
Вот у меня прям последняя фраза в точку  "я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!"  - и хренанула ))))
И как урожай?  ;)
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #13 : 25 Августа 2016, 10:14:22 »
и я со своей семьёй готова быть девочкой Олей :flag: У нас огорода нет :-\

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз