Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Катастрофа в Японии!  (Прочитано 41937 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Катастрофа в Японии!
« Ответ #15 : 15 Марта 2011, 09:59:34 »
Кому вам выдают каждый год?мне не дают))))

Я же тебе говорю, что в Балаково, типа, поясняю откуда я это знаю.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #16 : 15 Марта 2011, 10:07:02 »
а у мужа в городе мирного атома такие таблетки не выдают уже давно((((
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #17 : 15 Марта 2011, 10:08:44 »
Но согласитесь-экологическая катастрофа ,конечно, будет глобальной,точнее уже начинается :(

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #18 : 15 Марта 2011, 10:09:20 »
да,соглашаюсь
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #19 : 15 Марта 2011, 10:11:02 »
вот еще новости:
По мнению президента Центра экологической политики России, есть еще две сопутствующие опасности. "На одной из этих станций, по-моему, "Фукусиме-3", MOX-топливо - это уран плюс плутоний. А это страшно ядовитая смесь, намного опасней, чем если бы это было просто урановое топливо", - предупреждает А.Яблоков.

Вторая опасность - охладительные бассейны, где хранится отработанное топливо. "У каждой атомной станции есть бассейн-охладитель, где помещается отработавшее ядерное топливо, которое вытащено из реактора... Общая радиоактивность в каждом из этих бассейнов, больше, чем в реакторе, и если что-то случится с бассейнами…
А про бассейны мы ничего не знаем. Если были нарушены трубопроводы на атомной станции, то есть вероятность, что была нарушена герметичность бассейнов. А ведь в этих бассейнах тоже должна циркулировать вода, чтобы их охлаждать. Получается такой "компот", который заставляет весь мир дрожать, от того, что может произойти", - подвел итог академик.

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #20 : 15 Марта 2011, 10:11:40 »
у меня муж должен в конце марта в Южно-Сахалинск лететь((((
пока отменили туда командировку ,вернее перенесли на неопределенное время

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #21 : 15 Марта 2011, 10:20:30 »
Почему-то мне кажется, что здесь во многих страх вселяют постоянные разговоры о конце света.  :yep:
А вообще никому не кажется странным, что это случилось, как только заговорили о войне с Японией?? Наши ведь облака разгонять умеют..кто знает, что ещё в мире ученые умеют. Наши там активно помогают, и я думаю справятся.

Девчат смотрите на всё с  отптимизмом. Не думайте о плохом. А кто знает, вдруг фраза "Мысль материальна" не просто слова?

Вам сказали спасибо Санька

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #22 : 15 Марта 2011, 10:22:01 »
также в инете куча инфы по поводу возможных землятрясений до 5 баллов в центральной полосе России и в Москве!!!Только вот наши дома не японцы строили и развалятся они наверно и от 3баллов...(типо  материки движутся)

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #23 : 15 Марта 2011, 10:25:01 »
кто знает, что ещё в мире ученые умеют. Наши там активно помогают, и я думаю справятся.
Я не спорю,у нас вроде была какая-то секретная разработка(установка) по вызову природных явлений ::)  Но мне кажется Япония не поперла бы без РЕАЛЬНЫХ союзников на Россию,маловата она...ИМХО.

в Токио уровень радиации превышен в 40 раз ,там 3 или 4 уже повреждённых АЭС . токийская компания ТЕПКО призвала сотрудников не уходить с АЭС - потому что тогда они 100% потреяют контроль .

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #24 : 15 Марта 2011, 10:27:54 »
те получается,что Япония это все подстроила чтоб у нас Курилы отнять???? 
сделать у себя своими руками такую глобальную катастрофу ради клочка земли в 10,5 тыс. км²????? 

никакими мыслями о конце света это не подстегнуто

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник

« Ответ #25 : 15 Марта 2011, 10:28:19 »
ну может и не пошла бы...я ведь и не обвиняю никого.. :) Только вот мирных жителей жалко ужасно. Просто пословица "не рой яму другому" здесь как-то явно сработала. . Мне  кажется сейчас  надо не паниковать. а задуматься..руководителям всех стран...

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #26 : 15 Марта 2011, 10:29:06 »

Вторая опасность - охладительные бассейны, где хранится отработанное топливо. "У каждой атомной станции есть бассейн-охладитель, где помещается отработавшее ядерное топливо, которое вытащено из реактора... Общая радиоактивность в каждом из этих бассейнов, больше, чем в реакторе, и если что-то случится с бассейнами…
А про бассейны мы ничего не знаем. Если были нарушены трубопроводы на атомной станции, то есть вероятность, что была нарушена герметичность бассейнов. А ведь в этих бассейнах тоже должна циркулировать вода, чтобы их охлаждать. Получается такой "компот", который заставляет весь мир дрожать, от того, что может произойти", - подвел итог академик.[/color]

Ужас ужас, я в шоке!!! Ладно, принесу вам ученья свет!
http://thebytes.ru/up/2008/03/2_b.jpg   Фотка пруда охладителя в Балаково , на лицо явно нарушена герметичность бассейна.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #27 : 15 Марта 2011, 10:29:55 »
сделать у себя своими руками такую глобальную катастрофу ради клочка земли в 10,5 тыс. км²????? 

Ну глупости вы говорите,с такой катастрофой уже на Японии можно крест ставить,вот после катастрофы им уже терять будет нечего :(

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник

« Ответ #28 : 15 Марта 2011, 10:30:38 »

ну я не уверена, что это Япония...могут и другие... но я опять же никого не обвиняю...я просто отметила что это странное совпадение ...и скорее всего это действительно совпадение

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #29 : 15 Марта 2011, 10:31:47 »

Ужас ужас, я в шоке!!! Ладно, принесу вам ученья свет!
http://thebytes.ru/up/2008/03/2_b.jpg   Фотка пруда охладителя в Балаково , на лицо явно нарушена герметичность бассейна.

Света,это не сам охладительный бассейн вроде как,ну если это не секретные шпионские фотки))))
сам охладительный бассейн-внутри АЭС ,там огромный резервуар воды и там все герметично
у мужа дома Смоленская АЭС из окна видна,и когда мы там-я всегда интересуюсь что,как и почему

Аренда на форуме