Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

При солнце тепло, а при матери добро.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Фильтры для очистки воды. По каким критериям выбираем??  (Прочитано 74024 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
а мы уже пол года наверно фильтром не пользуемс, все покупной водой пользуемся.
Ну только посуду мою и овощи из под крана

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
а у нас наоборот
дочка с мужем постоянно говорят,что вкусная вода,а я разницы с водой из под крана вообще не чувствую  :D
может мой муж картриджи местами перепутал?! и поэтому я чувствую, что вкус воды поменялся :( а может это только кажется :-\

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
может мой муж картриджи местами перепутал?!
от этого может вкус воды поменяться?

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

ну а вдруг? :question: я вот и гадаю почему перестала мне нравиться вода?на вкус...

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

ну а вдруг? :question: я вот и гадаю почему перестала мне нравиться вода?на вкус...
я просто думаю, если такое может быть, так может мы тоже местами поменяли картриджи ))

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

не знаю, но я реально чувствую разницу, мне немного горчит вода...раньше пила прямо из краника и все ок было)))а теперь даже кипяченая не по вкусу >:(

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

У кого стоит фильтр, через какое время сменили картридж (или регенерировали)? У нас 1,5 мес стоИт, сегодня заметила небольшой налет в кружке. Это значит пора менять? И как менять, один картридж, не все же сразу. Или все зависит от модели фильтра (у нас Гейзер 3ИВС)?

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Вообще то меняют раз в пол года. У на для очень жесткой воды стоит и все норм. Может вам стоило другие катрижды ставить?
все зависит от модели. Там в инструкции описано примерно как это делает. Какие просто промывают, какие обязательно менять. Как объяснили нам, то промыть по сути можно только один, самый первый фильтр

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

И у вас за полгода налета не было?

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

И у вас за полгода налета не было?
не было. Потом только в чайнике тала замечать. Муж промыл по инструкции все ,н оне помогло.  потом только у продавца выяснила, что их лучше менять. В одном можно поменять просто гранулы внутри, другой купить, а третий(самый первый) - можно промыть

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
Девушки, подскажите, пожалуйста, где большой выбор качественных фильтров? Хочу установить себе после переезда и родителям в подарок купить. Спасибо!

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

не было. Потом только в чайнике тала замечать. Муж промыл по инструкции все ,н оне помогло.  потом только у продавца выяснила, что их лучше менять. В одном можно поменять просто гранулы внутри, другой купить, а третий(самый первый) - можно промыть
Ну да, в нашем такая же схема замены. А вот насчет налета я прям расстроилась. У нас даже 2 мес не прошло, а налет появился. Небольшой, конечно, но есть(((
А вы вообще как поняли, что менять надо, по налету, изменению вкусу или еще как?

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Девушки, подскажите, пожалуйста, где большой выбор качественных фильтров? Хочу установить себе после переезда и родителям в подарок купить. Спасибо!
Самсон, ЦИПКа, на Аксеново в Меридиане вроде есть. На 51 не помню где)))

Вам сказали спасибо Китри

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Мы ещё не меняли, но уже 2 раза промывали. Вроде 2 первых промывали.

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
Ну да, в нашем такая же схема замены. А вот насчет налета я прям расстроилась. У нас даже 2 мес не прошло, а налет появился. Небольшой, конечно, но есть(((
А вы вообще как поняли, что менять надо, по налету, изменению вкусу или еще как?

многое зависит от района города и расхода воды в день, у нас на 3-х взрослых и ребенка до года катриджа умягчающего хватае на 1,5-2 месяца. Самая дешевая смола для него продается в самсоне за 300р помоему. А катридж Арагон регенеруеися до 7 раз, регенерирую его когда вода медлено течь начинает, вообще чем медленний течет вода тем лучше фильтруется. Угольный катридж меняем раз в год.

Аренда на форуме