Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
У меня муж ведет домашнюю бухгалтерию уже года 4. Делаем депозитные вклады. У меня главный принцип- ГОЛОДНОЙ В МАГАЗИН НЕ ХОДИТЬ.
Неиспользованные деньги из развлечений, еды я переношу в накопления. Остальные неиспользованные средства за месяц остаются в тех же конвертах, соответственно, копятся. Обычно хватает. Но бывает и так, что деньги нужны срочно и на очень необходимое, но в нужном конверте их нет, тогда вприходится влезать в накопления Ну а если не хватает в конверте на барахло или отдых, то сиди дома и не покупай шмотки, копи дальше Я так делаю, может девчонки по-другому.
про шмотки... себе не покупать - легко А вот дети имеют обыкновение из одежды вырастать неожиданно)) И неважно, планировал ты или нет... Отпуск -тоже, если денег накопилось недостаточно, а сроки уже вот-вот, или предложили горящую путевку раньше, чем ты планировал...и ты реально понимаешь, что потом будет намного дороже... ну в общем у меня получается, что чтобы угадать - надо очень много денег А если их в обрез, то крайне сложно все правильно распределить и этого придерживаться
Как раз такая система и помогает правильно распределять средства, когда их в обрез. Да и когда доходы увеличиваются, тоже не помешает)) Потому что "по доходу и расход". Можно не заметить увеличения семейного бюджета, если не правильно его планировать. Залезать в другой конверт я тоже практикую)) тогда кладу бумажку с надписью сколько надо будет туда доложить. А, и еще я каждый месяц кладу фиксированные суммы по конвертам. Раньше этого не делала, просто всю сумму раскладывала по конвертам, как придется. А потом посмотрела видео на ютубе с планированием бюджета, там девушка предлагала вести эти конверты немного по другому. Пару месяцев назад я все переделала по ее совету, так мне нравится больше Не, конечно еще больше мне нравится вообще не запариваться с конвертами и просто не вести счет денгам, но увы, пока не получается
Покажи нам тоже видео ))
Мысль интересная про конверты, но наверное актуальная для тех у кого бюджет в одних руках. У нас просто покупку еды осуществляет тот кто в данный день свободен, я как то плохо это представляю с двух карт. У нас есть отдельный счет на отпуск и крупные покупки. А остальное по мере потребности расходуется. Раньше лет этак много назад я тетрадочку вела, помогало хорошо в экономии.
Жень а кто у вас продукты покупает? Всегда ты? или муж по списку?