Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Нам фрикадельки ещё и жевать то нечем
Читаю вас и радуюсь. Мы-то помладше, только 3 месяца будет. Но в информационном плане теперь полностью готовы к прикорму. Спасибо, девочки!
Моя чего-то давится кусочками(((
смотря какие кусочки давать, и какая мягкость у них. У подруги сын тоже давился кусочками, не понимал, что их жевать надо. Сейчас всё нормально. Я сыну покупала прорезыватель pigeon как раз для тренировки навыков жевания, он его грыз месяцев с 4,5-5. Потом стала месяцев в 6 давать детское печенье и фрукты в ниблере ( у нас силиконовый был), так и научился жевать
А в каком состоянии печенье нужно в ниблер класть? Сухое или размоченное? Если размоченное, то можно ли в смеси или лучше себя все-таки сцедить?
Я сухое закладывала, размоченное с ложки ели.
А мочила чем? Может вообще кипяточком? А печенье чье?
Мы пробовали Хайнц и Чипа. От Чипы щеки краснеют, если больше одной в день давать.
Я старшего кормила Хайнц и Боди или как там , на котором бегемотик. С составом я тогда не парилась, что по цене нравилось, то и брала. И старшему я молола печенья и растворяла в смеси, ночью кормила, так сытнее ему было. Он с 4-х месяцев на искусственном вскармливании был.
Еще я так поняла, что главное - не кормить насильно и под отвлекающие маневры, надо, чтобы был именно интерес к еде, тогда потом легче перейти на настоящую еду, по идее. Показатель собственно готовности к прикорму - интерес к родительской еде.Но кормлю по требованию и сейчас. Только днем требует молока реже.По печенью - есть мнение, что до года это баловство, сухари и печенье нужны как грызунки для работы деснами и зубками. Поэтому не уверена, что есть смысл растворять печенье