Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Что ты сам сделаешь для родителей своих, того же ожидай и себе от детей.
иттак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Цыплята 2017  (Прочитано 430626 раз)

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
Re: Цыплята 2017
« Ответ #1395 : 13 Февраля 2018, 13:41:32 »
Девочки, хоть мы с вами лично и не знакомы, как я рада, что вы есть!

Вам сказали спасибо Маря, SBO, Nadya, Ульянка

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 106 раз
  • Вам сказали спасибо 46 раз
« Ответ #1396 : 13 Февраля 2018, 13:43:22 »
 buket

Вам сказали спасибо Натуська

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #1397 : 13 Февраля 2018, 13:50:37 »
Мне каж, что домашние блины можно дать попробовать  ;D не килограмм же.

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
« Ответ #1398 : 13 Февраля 2018, 14:10:14 »
Наш списочек уже в первом посте 8) :flag:

Вам сказали спасибо Ульянка, Натуська

[/ur

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #1399 : 13 Февраля 2018, 19:28:51 »
Я массаж не делала ни старшему, ни младшему. Старший очень быстро сам развивался, младший медленнее, но тоже не вижу причин для массажа. Малыш сейчас пополз в 7,5 и тогда же сел, старший все с 6 месяцев осиливал. Младший еще не стоит, только на коленях и ручками держится за кольца манежа, старший встал в 7 месяцев. Ходунки не даю, чтобы желание ползать не отбить.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1400 : 13 Февраля 2018, 19:48:58 »
Нам педиатр говорила, что ходунки можно использовать, когда ребенок уверенно сам стоит.

Оффлайн Умница :)

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
« Ответ #1401 : 13 Февраля 2018, 20:27:03 »
Я тоже спрашивала про массаж несколько раз. И участковый, и детский хирург, и Нарусова сказали, что, если показаний нет, то и не нужно его делать.  А показания должен определять врач, а никак не родители. Плюс у каждого ребенка свои нормативы. Кто-то в шесть, кто-то в семь пополз. И в обоих случаях это может быть правильное время именно для этого малыша.

Оффлайн Умница :)

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
« Ответ #1402 : 13 Февраля 2018, 20:35:40 »
Девочки, дочке 5 месяцев и неделя. Начала вводить прикорм три недели назад - овощные пюрешки. До сих пор дочка съедает не больше 40г, и потом требует грудь (вот ее пьет с огромным удовольствием). А участковый врач настаивает, что объем прикорма уже должен равняться 100-120г. Не хочу давить на ребенка, пихать еду против ее воли.
И Нарусова тоже сказала, что ребенок может и не хотеть съедать все, а только лишь 30-50г .
Как у вас было? Сразу по нарастающей дошли до требуемого объема или медленно? И если медленно, то когда дошли до момента, что в этот прием пищи остались только овощи, без докорма молоком.

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1403 : 13 Февраля 2018, 21:03:03 »
Девочки, дочке 5 месяцев и неделя. Начала вводить прикорм три недели назад - овощные пюрешки. До сих пор дочка съедает не больше 40г, и потом требует грудь (вот ее пьет с огромным удовольствием). А участковый врач настаивает, что объем прикорма уже должен равняться 100-120г. Не хочу давить на ребенка, пихать еду против ее воли.
И Нарусова тоже сказала, что ребенок может и не хотеть съедать все, а только лишь 30-50г .
Как у вас было? Сразу по нарастающей дошли до требуемого объема или медленно? И если медленно, то когда дошли до момента, что в этот прием пищи остались только овощи, без докорма молоком.
Сама же написала, у каждого ребенка свои нормативы :D я бы не переживала, пусть ест как ест.

Вам сказали спасибо Умница :)

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1404 : 13 Февраля 2018, 21:08:05 »
Овощные пюре больше 100 г ребенок стал есть не сразу, через пару недель. И аппетит бывает разный, иногда случается и сейчас, что не хочет доедать свои 100-120 г овощей + 40-50 г мяса за раз. Позднее, с кашами, и того меньше удавалось съесть в первые месяцы кашеядения.
К тому же, для лучшего сохранения ГВ все равно надо приложить к груди, пусть даже спустя время после приема пищи.

Я бы тоже не переживала, куда важнее поддержать интерес к пище, а то можно вызвать отвращение, заставляя...

Интересно, у вас дети могут есть, не отвлекаясь на что-то руками, глазами?

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1405 : 13 Февраля 2018, 22:35:52 »
Вопрос. Бутылочки для смеси и мою, и кипячу, все равно остаётся какой-то запах испорченного молока. На выкинштейн? Или еще чем-нибудь можно промыть?

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1406 : 13 Февраля 2018, 23:27:28 »
У меня старший очень по малу ел, чем меня просто извел, смесь по 20 гр. пил, но часто, когда из банки кормили, больше по его лицу размазывали  :(, а потом как-то есть начал, но из-за того, что часто кормили, он худеньким не был, мне кажется, главное, чтобы ребенок не худел и по чуть вес набирал, а вот за счет банок или ГВ не принципиально. Я сейчас малыша кормлю, сколько он съест, столько и съест, насильно не заставляю. Бывает, что две пачки творога за раз съест, а бывает, что одну, бывает мяса банку, а бывает еле-еле полбанки, еще никак с кашами не подружила, но насильно не сую, что будет  :-\ Мне кажется, точно не парься, сколько ест, столько и ест, я его на одном ГВ пару недель в январе продержала, пока он болел, хотя нам уже 7 месяцев было, тоже переживала не отвыкнет ли от банок, а он нет, даже творог пошел, хотя до этого он от него отказывался. И мясо у нас хуже идет, поэтому с овощными банками мешаю.

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1407 : 13 Февраля 2018, 23:59:08 »
Согласна с Надеждой, что не надо на граммы упирать. Тем более при ГВ или смеси, если ребенок их ест хорошо. Главное бодрость, здоровье и прибавка :)
Кстати, мы поначалу давали мясо-овощные пюре (Бабушкино лукошко), но они, похоже, не сильно вкусные. Так что даем вприкуску сейчас мясо с овощами :)
Правда, нам медсестра сказала, что, скажем, творога надо в день пока не больше 30-40 г, хотя ребенок у нас и больше может съесть, я давала грамм 60... Просто нагрузка белковая, дескать. Отсюда могут быть и запоры у деток.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1408 : 14 Февраля 2018, 08:24:26 »
Согласна с Надеждой, что не надо на граммы упирать. Тем более при ГВ или смеси, если ребенок их ест хорошо. Главное бодрость, здоровье и прибавка :)
Кстати, мы поначалу давали мясо-овощные пюре (Бабушкино лукошко), но они, похоже, не сильно вкусные. Так что даем вприкуску сейчас мясо с овощами :)
Правда, нам медсестра сказала, что, скажем, творога надо в день пока не больше 30-40 г, хотя ребенок у нас и больше может съесть, я давала грамм 60... Просто нагрузка белковая, дескать. Отсюда могут быть и запоры у деток.
Да, от творога и мяса действительно крепит  :yep:, но мы ходим один-два раза в день, поэтому даю столько, сколько хочет.
Как бутылочки отмывать не знаю, я такое только с содой раньше мыла, сейчас еще бутылочками не пользуемся  :-\
Девчонки, а к горшку когда вы приучали или когда собираетесь начинать?

Оффлайн Леника

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 32 раза
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #1409 : 14 Февраля 2018, 08:38:56 »
Девочки, кто какие подгузники в 4 номере(9 кг) на ночь использовал? К сожалению, Элит Софты 6-7 часов не всегда выдерживают.(

Аренда на форуме