Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Гемангиомка  (Прочитано 51100 раз)

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
Re: Гемангиомка
« Ответ #45 : 28 Ноября 2012, 23:42:39 »
это так часто встречается? я вот с Глебом только узнала что такое существует, пойду на неделе к хирургу, она стала выпуклой какой то, раньше плоской была, а в размерах своих не увеличивается, хирург сказала будем наблюдать, а вот интересно до какого времени наблюдать то надо?

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #46 : 28 Ноября 2012, 23:43:01 »
А кому Шашков Кирилл Владимирович делал операцию по удалению гемангиомы?Хороший ли он специалист?И кто ещё в Калуге оперирует детей с гемангиомами, к кому обратиться?
мы ездили к нему три раза на выжигание жидким азотом....
а вы планируете именно операцию?

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #47 : 28 Ноября 2012, 23:44:56 »
это так часто встречается? я вот с Глебом только узнала что такое существует, пойду на неделе к хирургу, она стала выпуклой какой то, раньше плоской была, а в размерах своих не увеличивается, хирург сказала будем наблюдать, а вот интересно до какого времени наблюдать то надо?
Олесь здесь мнения расходятся....кто что говорит...мы в итоге первый раз пробовали выжигать, когда доче был 1 мес., но у нас увеличивалась, поэтому я сразу вытребовала у Каракулова направление в Анненки,....Вообще вроде как если не увеличивается, то наблюдают...

Оффлайн @ЖеньЧик@

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #48 : 29 Ноября 2012, 14:46:47 »
Мы у него один раз уже были.Он посмотрел и спросил, когда она появилась.Я ответила, что месяца в 2 заметила маленькую точечку, на что он сказал-"Вот тогда и надо было приезжать и прижигать, а сейчас уже бесполезно,скорей всего она растет внутрь и прижигаться будет только сверху, а корни останутся, так что только операция".Сказал сделать УЗИ гемангиомы и с результатом опять к нему. Вот приехали-назначил операцию.Толком ничего не объяснил.Вот как то так.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #49 : 29 Ноября 2012, 14:48:39 »
у Темки с рождения на спине гемангиомка маленькая....сказали, если начнет увеличиваться, то прижегать (причем можно и дома самим)...но она не растет и мы не трогаем ее

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #50 : 29 Ноября 2012, 14:51:40 »
у Темки с рождения на спине гемангиомка маленькая....сказали, если начнет увеличиваться, то прижегать (причем можно и дома самим)...но она не растет и мы не трогаем ее
а как дома самим? там же баллон с жидким азотом надо :o

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #51 : 29 Ноября 2012, 14:52:40 »
Мы у него один раз уже были.Он посмотрел и спросил, когда она появилась.Я ответила, что месяца в 2 заметила маленькую точечку, на что он сказал-"Вот тогда и надо было приезжать и прижигать, а сейчас уже бесполезно,скорей всего она растет внутрь и прижигаться будет только сверху, а корни останутся, так что только операция".Сказал сделать УЗИ гемангиомы и с результатом опять к нему. Вот приехали-назначил операцию.Толком ничего не объяснил.Вот как то так.
у вас она сильно выпирает?

Оффлайн @ЖеньЧик@

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #52 : 29 Ноября 2012, 15:02:30 »
нет не сильно, если пальцем провести-на ощупь выпирание можно почувствовать. Размером она ну мм 5 не больше

Оффлайн Дуня

• Не туда попал
« Ответ #53 : 07 Февраля 2013, 12:55:20 »
подскажите пжлста, вам уже иссекли гемангиому???? у нас тоже начала внутрь расти((( 4 раза удаляли((( теперь вот резать будем((( расскажите как все проходило??? узи вам делали в областной?? вы как всегда с анализами приезжали??? в тот же день иссекали??? обезболивание какое делают???домой сразу отпускают?? у меня малышке от меня передалась - во время беременности появилась(тоже исскали....

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #54 : 09 Февраля 2013, 14:50:18 »
 Я вот тоже заметила у Уляны месяц назад сосудики лопнувшие  :( педиатор и хирург сказали наблюдать, если будет увеличиваться - обратиться. А тут вот писали, что прижигать надо было когда точку заметили, как же тогда они говорят наблюдать  :question:

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #55 : 09 Февраля 2013, 15:07:30 »
нет не сильно, если пальцем провести-на ощупь выпирание можно почувствовать. Размером она ну мм 5 не больше
Женя, это вы про внутреннюю пишите?...скажите, она обязательно должна выпирать или внутренние тоже разные бывают,не знаете?   у нас на спинке была поверхностная, удалили...осталась мааааленькая точечка, она не увеличивается .А вот на попе уже давно что-то типа синячка слабенького...вроде бы нажимаю ничего не чувствую

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #56 : 09 Февраля 2013, 15:08:23 »
Я вот тоже заметила у Уляны месяц назад сосудики лопнувшие  :( педиатор и хирург сказали наблюдать, если будет увеличиваться - обратиться. А тут вот писали, что прижигать надо было когда точку заметили, как же тогда они говорят наблюдать  :question:
наверно потому что сосудики лопнувшие не всегда гемангиома...Прижигают вроде, когда увеличиваться начинает

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #57 : 09 Февраля 2013, 15:13:28 »
Каракулов сказал гемнгиома, но выглядеть как сосуды полопались, но он говорит, они не полопались, а расширены  :-\

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #58 : 09 Февраля 2013, 15:17:04 »
Каракулов сказал гемнгиома, но выглядеть как сосуды полопались, но он говорит, они не полопались, а расширены  :-\
Маш, нам тоже говорил он наблюдать в свое время...но у нас началось увеличение и я выпросила у него направление в Анненки...сначала были просто на приеме у хирурга детского, нам тогда 1 месяц был. Потом уже хирург из отделения делал выжигание

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #59 : 09 Февраля 2013, 15:49:17 »
Так ведь у нас прижигают тоже, зачем в анненки ехать?

Аренда на форуме