Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что любовь является самым важным строительным материалом для прочного, крепкого дома.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: РЦ для детей, подростков и молодежи с ОВ «Доверие»  (Прочитано 27783 раз)

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Давно хотела открыть эту тему. Но не знала где. Уже неоднократно звучало название этого центра в различных темах. Это реабилитационный центр, куда можно обратится за помощью и консультацией, если вы считаете что ваш ребенок развивается иначе, чем его сверстники. Помощь оказывается бесплатно.

Это их координаты

249039, Калужская обл., г. Обнинск, ул. Энгельса, д.32
Телефон: (48439) 5-20-07, 5-21-12
E-mail: doverie@obninsk.ru
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

В центре работают хорошие специалисты психологи,дифектологи, педагоги и др. Можно записаться к семейному психологу, а так же к специалисту по раннему развитию. Я так поняла к этому специалисту записываются мамы с детишками от года.

Конечно в первую очередь туда берут детишек с инвалидностью, но принимают детишек с показаниями, по результатам ПМПК.
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

Центр будет работать практически до конца июля месяца.Сейчас в центр берут всех. В центре занимаются не только дети-инвалиды. Большинство обычных детей.  Занятия БЕСПЛАТНЫЕ.  Массаж, ЛФК,физиопроцедуры,бассейн и многое другое.

В городе тенденция предвзятого отношения к центру, когда мамам в поликлинике говорят "За чем вам это нужно?" Поверьте-это нужно.Это нужно мамам для их спокойствия, если у них есть сомнения, это нужно детям, поскольку хоть центр и называется реабилитационный, но он развиваюший.

В наше время очень мало, что дается бесплатно, поэтому мамы обрашайтесь в центр за помощью, консультацией или просто советом.

Сейчас сайт центра находится в разработке, как только он будет готов я дам на него ссылку.

Я лицо не заинтересованое, просто мой сын посещает этот центр. До определенного возраста мамы живут просто надеждой, вот-вот сядет, пойдет, заговорит, а потом понимаешь, что если бы ты обратилась в подобный центр при первом сомнении, но время бы не пришлось наверстывать.

Если вы сомневаетесь или хотите спросить, напишите мне в личку.
Принимают в центр не только жителей Обнинска. Если у вашего ребенка проблемы с адаптацией в саду или он часто болеющий, то это тоже повод обратится в центр.

Вам сказали спасибо Suslik

Мои работы и полезности

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
Слышала, что в центре есть логопед, занимающийся с детками от 2-х лет. Вы не сталкивались? Что за специалист? как проходит занятие? Чтобы попасть нужно направление от врача или, к примеру, можно платно\бесплатно проконсультироваться для начала?

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

Слышала, что в центре есть логопед, занимающийся с детками от 2-х лет. Вы не сталкивались? Что за специалист? как проходит занятие? Чтобы попасть нужно направление от врача или, к примеру, можно платно\бесплатно проконсультироваться для начала?
Логопед есть, на его консультацию вы можете расчитывать, на систематические занятия я не уверена. Логопед там занимается с детишками разных возрастов и с разными диагнозами. Но в любом случае, вам нужно позвонить в этот центр, расказать в консультации какого специалиста вы нуждаетесь  и вам ответят,необходимо ли вам направление от врача.

Я только спрошу, вам кто то сказал, что вашему ребенку требуется логопед? Или вы хотите занятия для общего развития ребенка?

Мои работы и полезности

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Отмечусь в теме
Вопросы попозже
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

Я только спрошу, вам кто то сказал, что вашему ребенку требуется логопед? Или вы хотите занятия для общего развития ребенка?
Дочке год и 9, в арсенале пока ни одного слова нет, даже банальных мама-папа-баба-дай. Невролог поставила задержку развития речи и сказала, что в городе лишь один логопед, берущий деток с 2-х лет, остальные позже.  Пообещала направить в 2 года. А мне, если честно, хотелось бы проконсультироваться именно с логопедом и пораньше, может советы какие дельные даст, как заниматься пока, чтоб время не упускать. А для общего развития мы на занятия ходим, но хочется конкретно речью заняться.

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

Я сходила, узнала, чтобы попасть к ним достаточно принести вот такую справку от педиатра. Бланки можно взять в Доверии. У меня есть два. Если педиатр вас будет отговаривать, настаивайте. Такое тоже бывает

Мои работы и полезности

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

Я сходила, узнала, чтобы попасть к ним достаточно принести вот такую справку от педиатра. Бланки можно взять в Доверии. У меня есть два. Если педиатр вас будет отговаривать, настаивайте. Такое тоже бывает
Спасибо огромное!

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

Девочки, если кому будут предлагать направление в центр Доверие - не отказывайтесь! Такого отношения к деткам и мамам  я еще нигде не видела. Не перестаю восхищаться работниками центра: работа очень тяжелая, детки в большинстве с очень серьезными пролемами, но к ним там относятся как к родным.  8)
В центре есть бассейн, массаж, лфк, групповые и индивидуальные занятия, музыкальные занятия, всякие там лепка-рисование, консультируют врачи, психологи, логопеды, дефектологи. Есть просто игровая комната. Остальное мы пока не изучили :) Все занятия бесплатные.
Чтобы попасть нужно направление от педиатра и сделанная реакция Манту.

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

К сожалению, этого может оказаться не достаточно ;) но попробовать стоит.

Помимо бассейна в РЦ доверие.Есть группы в городском бассейне (бесплатно) с Сараевой М.Н. Там детишки этого центра занимаются с родителями или сами.

Мои работы и полезности

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

К сожалению, этого может оказаться не достаточно ;) но попробовать стоит.
Чего недостаточно?

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

Чего недостаточно?
направления от педиатра. Детей без инвалидности, но с показаниями, могут взять на реабилитацию на 3 месяца. Но могут и не взять, у них квоты;)

Мои работы и полезности

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

направления от педиатра. Детей без инвалидности, но с показаниями, могут взять на реабилитацию на 3 месяца. Но могут и не взять, у них квоты;)
Нас взяли на три месяца, потом сказали будем смотреть. Никаких ограничений перед нами не ставили, взяли без вопросов и косых взглядов, хотя никаких страшных диагнозов не имеется, тьфу-тьфу-тьфу. Вобщем, на данный момент туда попасть реально и деткам с незначительными проблемами со здоровьем и\или развитием. Хотя, да, слышала, что сейчас они стали брать деток не только из Обнинска, но и из ближайших городов и теперь попасть стало сложнее.  Может нам повезло, что мы пришли сразу после лета, так сказать в начале учебного года.

Оффлайн Малинка

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 123 раза
  • Вам сказали спасибо 241 раз
Ходили в Центр, 2 раза в 2010 и 2011 году, были медицинские показания. В 2010 году делали там массаж и ЛФК, там отличные специалисты, очень хороший массажист  Сергей Николаевич. В 2011 году пошли снова, хотели получить массаж и ЛФК , а нам даже предложили посещать группу кратковременного пребывания, так как сад нам не дали в прошлом году, мы с удовольствием согласились. Отношение к деткам отличное, как к родным, моя доча даже домой не хотела уходить. Девочки, не отказывайтесь, если вам предложат посещать РЦ "Доверие", не пожалеете.

Аренда на форуме