Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Женщины, предающиеся пьянству, рожают детей, похожих в этом отношении на своих матерей.
Аристотель
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: В каком саду хорошая подготовка к школе  (Прочитано 13679 раз)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Re: В каком саду хорошая подготовка к школе
« Ответ #15 : 23 Августа 2017, 18:51:56 »
Смотря в какую школу вы собрались. Мы в 1ю шли без подготовки. Знакомые в 4ю без подготовки пошли - не смогли, там с места в карьер.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 249 раз
  • Вам сказали спасибо 61 раз
« Ответ #16 : 23 Августа 2017, 21:44:17 »
А разве в садах не отменили подготовки?вроде как нам говорят ,что ребёнок в садике должен играть,а не заниматься. Меня это не очень устраивает так как всегда в моё детство дети выходили из сада уже читали,а теперь нет.у меня выпускался крестник пол группы не умеют читать.

Поэтому у меня и возник вопрос.

Оффлайн Елена Прекрасная

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #17 : 23 Августа 2017, 22:07:07 »
а можно поподробнее про 41 и подготовку? нам просто один год остался до школы и что-то пока мне не нравится в плане подготовки, да и воспитателя постоянного нет, все время меняются
Ну мы выпускались 3 года назад, может уже что и поменялось! У моей дочки были отдельные уроки математики, грамматики, окружающий мир, логопед тогда. Мы выпускались из сада Соня читала во всю!
С сыном я сейчас сама по букватю Жукова буквы учу :-\ 

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #18 : 23 Августа 2017, 22:33:45 »
Я сына сама учила читать, в саду их читать не учили, но проверяли кто как читает))) у нас вроде подготовка слабая была, но ребёнок хорошо первый класс закончил , тут наверное ещё от ребёнка зависит все
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #19 : 23 Августа 2017, 22:37:48 »
Я сына сама учила читать, в саду их читать не учили, но проверяли кто как читает))) у нас вроде подготовка слабая была, но ребёнок хорошо первый класс закончил , тут наверное ещё от ребёнка зависит все

очень многое зависит от ребенка: насколько он быстро воспринимает новую информацию. Кому-то достаточно урока в школе, чтобы уловить всю информацию, а кому-то нужно еще дома объяснить несколько раз и т.д.

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #20 : 23 Августа 2017, 22:38:15 »

И напишите, пжт, номер сада.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #21 : 23 Августа 2017, 22:41:46 »
Учитывая, что умение читать озвучили как обязательное требование к первокласснику

Жалуйтесь в УОО. Это незаконно. Что за школа такая? Они там ещё вступительные испытания не проводят, не?

А разве в садах не отменили подготовки?вроде как нам говорят ,что ребёнок в садике должен играть,а не заниматься. Меня это не очень устраивает так как всегда в моё детство дети выходили из сада уже читали,а теперь нет.у меня выпускался крестник пол группы не умеют читать.

Образовательная программа любого сада подразумевает подготовку к школе, но это не чтение и письмо! Читать и писать никто не будет учить. Этому учат или правильнее должны учить в школе. Возьмите образовательную программу саду и посмотрите чем занимаются дети в подготовительной группе

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #22 : 23 Августа 2017, 22:45:44 »
Жалуйтесь в УОО. Это незаконно. Что за школа такая? Они там ещё вступительные испытания не проводят, не?

Образовательная программа любого сада подразумевает подготовку к школе, но это не чтение и письмо! Читать и писать никто не будет учить. Этому учат или правильнее должны учить в школе. Возьмите образовательную программу саду и посмотрите чем занимаются дети в подготовительной группе

Часто на бумаге и фактически - огромное расстояние.
Как я поняла, в Ласточке и Муравушке учат и чтению и письму.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #23 : 23 Августа 2017, 22:49:09 »
Смотря в какую школу вы собрались. Мы в 1ю шли без подготовки. Знакомые в 4ю без подготовки пошли - не смогли, там с места в карьер.

Мы в 6. Никуда не ходили, кроме садп. Читал еле-еле по слогам в начале учебного года. Я чтением вообще не занималась,, чему в саду научили, с  с тем в школу и пошли. К новому голу 30 слов в минуту. В концу учебного года 59. Негласная норма выполнена. Сейчас читаем каждый день, технику нарабатываем дома.

Девочки, ну вы чего? Какое письмо!?? В 5-6 лет? Буквы учат в игровой форме, звуки, где воспитатели попродвинутей, обучают чтению, хотя не должны этого делать. Подготовка руки к письму, рисование галочек, закорючку в прописях это во всех садах. У нас в 29 были платные кружки по грамоте и математике. 1000 руб в месяц вроде. 2 года назад. Но мы туда не ходили, т.к. наши воспитатели это давали им сами

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #24 : 23 Августа 2017, 22:51:15 »
Мы в 6. Никуда не ходили, кроме садп. Читал еле-еле по слогам в начале учебного года. Я чтением вообще не занималась,, чему в саду научили, с  с тем в школу и пошли. К новому голу 30 слов в минуту. В концу учебного года 59. Негласная норма выполнена. Сейчас читаем каждый день, технику нарабатываем дома.

Молодцы!
Ну вот значит научили в саду складывать буквы в слоги. А дальше только вопрос тренировок, техника придет.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #25 : 23 Августа 2017, 22:53:59 »
Молодцы!
Ну вот значит научили в саду складывать буквы в слоги. А дальше только вопрос тренировок, техника придет.

А вы в каком саду? Сколько ещё до школы?

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #26 : 23 Августа 2017, 23:17:36 »
А вы в каком саду? Сколько ещё до школы?

Мы выпустились из 24 сада, в этом году идем в школу.

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1520 раз
  • Вам сказали спасибо 666 раз
« Ответ #27 : 23 Августа 2017, 23:29:11 »

У нас занимаются .и буквы учат и пишут и считают.но на собрании говорят ,что если вы желаете,то приобретем пособия и будем с ними занимать.естественно все сказали.да.может я конечно неправильно это выражаю.но хотелось бы что бы детки выходили подготовленные,а не бегать по подготовишкам.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #28 : 24 Августа 2017, 09:13:24 »
И напишите, пжт, номер сада.
35
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #29 : 24 Августа 2017, 13:39:23 »
нет. Чтению и письму конкретно не учат. Но при выходе из сада дети читают. Сразу словами. Никаких по слогам мама мыла раму никто не учил. И категорически дома запрещали учить читать. Чтобы ребенок пришел к этому сам в результате фонетического развития. Писать то же не учили. Готовили руку к письму, много рисовали и разукрашивали. Печатные буквы могли обводить. Но писать письменно учили именно в школе

Аренда на форуме