Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А разве в садах не отменили подготовки?вроде как нам говорят ,что ребёнок в садике должен играть,а не заниматься. Меня это не очень устраивает так как всегда в моё детство дети выходили из сада уже читали,а теперь нет.у меня выпускался крестник пол группы не умеют читать.
а можно поподробнее про 41 и подготовку? нам просто один год остался до школы и что-то пока мне не нравится в плане подготовки, да и воспитателя постоянного нет, все время меняются
Я сына сама учила читать, в саду их читать не учили, но проверяли кто как читает))) у нас вроде подготовка слабая была, но ребёнок хорошо первый класс закончил , тут наверное ещё от ребёнка зависит все
Учитывая, что умение читать озвучили как обязательное требование к первокласснику
Жалуйтесь в УОО. Это незаконно. Что за школа такая? Они там ещё вступительные испытания не проводят, не?Образовательная программа любого сада подразумевает подготовку к школе, но это не чтение и письмо! Читать и писать никто не будет учить. Этому учат или правильнее должны учить в школе. Возьмите образовательную программу саду и посмотрите чем занимаются дети в подготовительной группе
Смотря в какую школу вы собрались. Мы в 1ю шли без подготовки. Знакомые в 4ю без подготовки пошли - не смогли, там с места в карьер.
Часто на бумаге и фактически - огромное расстояние.Как я поняла, в Ласточке и Муравушке учат и чтению и письму.
Мы в 6. Никуда не ходили, кроме садп. Читал еле-еле по слогам в начале учебного года. Я чтением вообще не занималась,, чему в саду научили, с с тем в школу и пошли. К новому голу 30 слов в минуту. В концу учебного года 59. Негласная норма выполнена. Сейчас читаем каждый день, технику нарабатываем дома.
Молодцы!Ну вот значит научили в саду складывать буквы в слоги. А дальше только вопрос тренировок, техника придет.
А вы в каком саду? Сколько ещё до школы?
И напишите, пжт, номер сада.