Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Если ребенок застрял между двумя камнями, мама раздвинет их голыми руками
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 510580 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Загранпаспорт
« Ответ #375 : 17 Сентября 2012, 15:55:53 »
девочки а ктонть с допуском делал загран? Просто думаю, сколько мне ждать новый если что. У меня третьей степени
если ты про госпошлину, то старого образца 1000, а новый 2500 (вроде как, но неуверена), детям дешевле.
у меня третья...это ж самая простая, проблем не было...делала в прошлом году себе и ребенку старого образца, за 1мес получили оба вместе

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #376 : 17 Сентября 2012, 16:00:32 »
у меня третья...это ж самая простая, проблем не было...делала в прошлом году себе и ребенку старого образца, за 1мес получили оба вместе
Мне просто стремно, что запросы в Питер слать будут ОО боюсь, что это накрутит еще времени. Я просто с мужниным заграном нервов потеряла много)))) теперь новый виток - мой загран))

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #377 : 17 Сентября 2012, 17:08:31 »
Кстати, ребенку пришло приглашение на получение заграна (вернее, мужу). Подали 12го числа оО Так что, может, зря я так на госуслуги гнала оО

Оффлайн Дарьюшка

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 30 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
« Ответ #378 : 18 Сентября 2012, 17:06:25 »
Девочки, пришло приглашение подать документы ребенку через госуслуги в Обнинске. В списке документов написано помимо всего прочего вкладыш или отметка о гражданстве все-таки нужно?  :question:  или можно без этого?

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #379 : 18 Сентября 2012, 17:23:21 »
Девочки, пришло приглашение подать документы ребенку через госуслуги в Обнинске. В списке документов написано помимо всего прочего вкладыш или отметка о гражданстве все-таки нужно?  :question:  или можно без этого?
ну я многократно читала, что по закону оно не требуется))

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #380 : 18 Сентября 2012, 17:25:34 »
даже не спрашивают...неделю назад подавала документы ребенку

Вам сказали спасибо Дарьюшка

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #381 : 18 Сентября 2012, 23:23:55 »
пришли нам с мужем приглашения....непонятно, а за чем им еще две фотографии ребенка???  :-\ придется идти еще печатать

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #382 : 19 Сентября 2012, 00:37:23 »
пришли нам с мужем приглашения....непонятно, а за чем им еще две фотографии ребенка???  :-\ придется идти еще печатать
я пока вообще не печатала) просто отфотошопила деткину фотку и загрузила им нужный размер)) вот думаю скинуть на флешку и пойти распечатать))) теперь хоть внимательно про количество штук прочитаю) а то я как всегда оО

Вопрос назрел. Я лох - оплатила мужу госпошлину тут. Пришлось ему в Саратове заново платить. Я с калужской госпошлиной могу себе паспорт сделать  :question:  Правда я хотела сразу биометрический. А там ценник старого образца (1000). У кого-нибудь был такой случай?

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #383 : 19 Сентября 2012, 08:19:28 »
я пока вообще не печатала) просто отфотошопила деткину фотку и загрузила им нужный размер)) вот думаю скинуть на флешку и пойти распечатать))) теперь хоть внимательно про количество штук прочитаю) а то я как всегда оО

Вопрос назрел. Я лох - оплатила мужу госпошлину тут. Пришлось ему в Саратове заново платить. Я с калужской госпошлиной могу себе паспорт сделать  :question:  Правда я хотела сразу биометрический. А там ценник старого образца (1000). У кого-нибудь был такой случай?
а на госпошлине твоя фомилия? если да, то доплаи госпошлину с нужной разницей....а если нет, то иди в банк и возвращай деньги

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #384 : 19 Сентября 2012, 09:16:29 »
а на госпошлине твоя фомилия? если да, то доплаи госпошлину с нужной разницей....а если нет, то иди в банк и возвращай деньги
Фамилия мужа. Банк возвращает денюжки лишь если обратиться в день оплаты. Иначе нужно договариваться с нашим паспортным по вопросу переоформления госпошлины. Просто до нашего паспортного дозвониться куда тяжелее, чем до сбера. Потому и спросила здесь ,мало ли у кого подобная ситуация возникала))) Думаю ,что на ближайших родственников все ж переоформить можно. Просто хотелось бы избавиться от мороки на 10 лет, а не на пять)
Кстати, т.к. у меня 3й доступ из-за АЭС+работа за пределами Калужской области, загран будет делаться дольше, чем обычно в таких случаях. Вдруг кому пригодится. Кажется, у кого-то были недоумения уже по поводу таких задержек. Типа запросы посылают долго.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #385 : 19 Сентября 2012, 10:42:35 »
Фамилия мужа. Банк возвращает денюжки лишь если обратиться в день оплаты. Иначе нужно договариваться с нашим паспортным по вопросу переоформления госпошлины. Просто до нашего паспортного дозвониться куда тяжелее, чем до сбера. Потому и спросила здесь ,мало ли у кого подобная ситуация возникала))) Думаю ,что на ближайших родственников все ж переоформить можно. Просто хотелось бы избавиться от мороки на 10 лет, а не на пять)
Кстати, т.к. у меня 3й доступ из-за АЭС+работа за пределами Калужской области, загран будет делаться дольше, чем обычно в таких случаях. Вдруг кому пригодится. Кажется, у кого-то были недоумения уже по поводу таких задержек. Типа запросы посылают долго.
у тебя будет долго именно из-за работы за пределами области :yep: у меня 3 степень из-за работы, связанной с военными и космосом, по времени не было задержек

Оффлайн Nasta

• Изучаю азы воспитания
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 58 раз
« Ответ #386 : 20 Сентября 2012, 20:49:13 »
А кто нибудь оплачивал госпошлину через СБ онлайн? Примут ли в ФМС такую квитанцию об оплате?

Оффлайн Дарьюшка

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 30 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
« Ответ #387 : 21 Сентября 2012, 01:49:08 »
Для подтверждения ваших слов, девочки. Подавала сегодня документы на старого образца загран ребенку в нашем ОВИРе через госуслуги. Про вкладыш или отметку о гражданстве действительно ничего не спросили. И фотки им понадобились не 3 шт. как было заявлено, а 2 шт.

Очередь была там сегодня небольшая, но нервная, невоспитанная и непросвященная. Грудью не пускали никого в кабинет, кто не встал в 5 утра и не записался 28 например)))) А про электронную очередь и госуслуги слыхать не слыхивали, бранными словами ругались. Фе, как я не люблю все эти наши гос. учреждения за их очереди и беспредел в них творящийся. Будьте морально готовы девочки к идиотам, кому предстоит там побывать.   ;)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #388 : 21 Сентября 2012, 09:04:23 »
Для подтверждения ваших слов, девочки. Подавала сегодня документы на старого образца загран ребенку в нашем ОВИРе через госуслуги. Про вкладыш или отметку о гражданстве действительно ничего не спросили. И фотки им понадобились не 3 шт. как было заявлено, а 2 шт.

Очередь была там сегодня небольшая, но нервная, невоспитанная и непросвященная. Грудью не пускали никого в кабинет, кто не встал в 5 утра и не записался 28 например)))) А про электронную очередь и госуслуги слыхать не слыхивали, бранными словами ругались. Фе, как я не люблю все эти наши гос. учреждения за их очереди и беспредел в них творящийся. Будьте морально готовы девочки к идиотам, кому предстоит там побывать.   ;)
Даш, а ты с боем прорвалась или махнула рукой и подождала?) Я мужа как представителя заявила, пусть он страдает))))

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #389 : 21 Сентября 2012, 09:05:03 »
хммм, значит нам повезло.... все культурно занимали очередь, и очередь мы пришли занимать не в 5.... а сдали документы строго в то время, которое было указано на талончике, т.е. в очереди не пришлось стоять. И девочки в кабинете были вежливыми, и все быстро оформили..

Аренда на форуме