Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
девочки а ктонть с допуском делал загран? Просто думаю, сколько мне ждать новый если что. У меня третьей степениесли ты про госпошлину, то старого образца 1000, а новый 2500 (вроде как, но неуверена), детям дешевле.
у меня третья...это ж самая простая, проблем не было...делала в прошлом году себе и ребенку старого образца, за 1мес получили оба вместе
Девочки, пришло приглашение подать документы ребенку через госуслуги в Обнинске. В списке документов написано помимо всего прочего вкладыш или отметка о гражданстве все-таки нужно? или можно без этого?
пришли нам с мужем приглашения....непонятно, а за чем им еще две фотографии ребенка??? придется идти еще печатать
я пока вообще не печатала) просто отфотошопила деткину фотку и загрузила им нужный размер)) вот думаю скинуть на флешку и пойти распечатать))) теперь хоть внимательно про количество штук прочитаю) а то я как всегда оОВопрос назрел. Я лох - оплатила мужу госпошлину тут. Пришлось ему в Саратове заново платить. Я с калужской госпошлиной могу себе паспорт сделать Правда я хотела сразу биометрический. А там ценник старого образца (1000). У кого-нибудь был такой случай?
а на госпошлине твоя фомилия? если да, то доплаи госпошлину с нужной разницей....а если нет, то иди в банк и возвращай деньги
Фамилия мужа. Банк возвращает денюжки лишь если обратиться в день оплаты. Иначе нужно договариваться с нашим паспортным по вопросу переоформления госпошлины. Просто до нашего паспортного дозвониться куда тяжелее, чем до сбера. Потому и спросила здесь ,мало ли у кого подобная ситуация возникала))) Думаю ,что на ближайших родственников все ж переоформить можно. Просто хотелось бы избавиться от мороки на 10 лет, а не на пять)Кстати, т.к. у меня 3й доступ из-за АЭС+работа за пределами Калужской области, загран будет делаться дольше, чем обычно в таких случаях. Вдруг кому пригодится. Кажется, у кого-то были недоумения уже по поводу таких задержек. Типа запросы посылают долго.
Для подтверждения ваших слов, девочки. Подавала сегодня документы на старого образца загран ребенку в нашем ОВИРе через госуслуги. Про вкладыш или отметку о гражданстве действительно ничего не спросили. И фотки им понадобились не 3 шт. как было заявлено, а 2 шт. Очередь была там сегодня небольшая, но нервная, невоспитанная и непросвященная. Грудью не пускали никого в кабинет, кто не встал в 5 утра и не записался 28 например)))) А про электронную очередь и госуслуги слыхать не слыхивали, бранными словами ругались. Фе, как я не люблю все эти наши гос. учреждения за их очереди и беспредел в них творящийся. Будьте морально готовы девочки к идиотам, кому предстоит там побывать.