Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, я просто в шоке. 23 мая сдали доки на загранник нового образца. Сегодня пришло приглашение на получение паспорта в Обнинск Ну никак я не ожидала, что так быстро сделают. Ведь когда были в Калуге, мне сказали, что у них очередь по таланом на сдачу документов только на июль. Это в июле они сдадут и когда только получат. А мы в середине мая не спеша начали все это дело оформлять через гос услуги и в начале июня паспорта готовы. Умереть - не встать))) И это в сезон!!! Жаль, только, что никуда не собираемся отдыхать)))
Я только начала всю эту эпопею с оформлением. Девочки, кроме копии трудовой ничего нигде брать не надо? Ну про квитанции, копии паспорта знаю.
Жень , а если б собирались - то по закону подлости затянулось бы все это дело на неопределенный срок )
Еще спрошу - нового образца стоит 2500? а детям меньше?
да, детям в половину меньше... в сбере скажешь загранпаспорт взрослый и ребенок, они сами все знают...
если в калугу сейчас ехать , большая там очередь ? знает кто нибудь?
Девочки, а сколько у вас времени проходила от подачи заявки через госуслуги до приглашения? я просто вместе с детьми отправляла заявку 22 мая, детям документы сдали уже 5 июня, а у меня еще даже приглашения нет, это нормально или нет? Когда они места работ проверяют, до того как приглашение высылают или когда уже документы в Калугу отвозишь бумажные?