Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Агентства недвижимости г. Обнинска  (Прочитано 343858 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Агентства недвижимости г. Обнинска
« Ответ #210 : 16 Февраля 2013, 15:07:16 »
Одно дело когда человек обращается к риэлтору и готов заплатить тыс. 50-60. Другое дело что человек заплатит иму еще скрыто +100 или 200 тыс. Тут по-моему чистота риэлтора под большим сомнением, и в обход такого риэлтора не зазарно пойти, а наоборот здоровско!

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #211 : 16 Февраля 2013, 15:34:10 »
Одно дело когда человек обращается к риэлтору и готов заплатить тыс. 50-60. Другое дело что человек заплатит иму еще скрыто +100 или 200 тыс. Тут по-моему чистота риэлтора под большим сомнением, и в обход такого риэлтора не зазарно пойти, а наоборот здоровско!

+1000!

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #212 : 16 Февраля 2013, 15:48:58 »
+1000!
мож нам не везло с риэлторами, но многие попадались именно такие

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #213 : 16 Февраля 2013, 18:50:49 »
Все это делается зачастую с согласия хозяина квартиры и эта сумма "закладывается" на оплату услуг агентства за продажу.
Бессовестных риелторов я никогда не защищала, но то, что квартира у одного агентства стоит дороже, чем у другого обусловлено не нечестностью риелтора, а скорее ленью покупателя. Потому что информация о подходящей квартире может быть только у одного агентства, а другие агентства должны также заплатить ему комиссию за сделку, если эта квартира нравится покупателю. Отсюда изначально заложенные 50 тысяч в стоимости (чтобы продавцу оплатить услуги агентства) + 50 тысяч, которые агентство получает с продавца + по 50 тысяч на каждое дополнительное звено. А чтобы найти того, у кого изначально находится объект, достаточно посмотреть другие предложения по этой квартире хотя бы в интернете.
Я вам это все говорю, чтобы вы были в курсе других способов покупки квартир без наценки, кроме как обходить риелтора, который возможно прилично поработал, чтобы найти вам объект.

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #214 : 16 Февраля 2013, 19:42:18 »
Вик, ну никто заранее не знает какой это риэлтор  :-\ Поэтому и говорю лучше по знакомству обращаться.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #215 : 27 Марта 2013, 13:11:59 »
Я хочу высказать свое фи в сторону обнинских риэлторов, которые занимаются арендой.ЛЕНИВЫЕ,до жути,не пнешь не полетит. >:(  Держат цены,у меня стойкое впечатление,что изначально обещают хозяину сдать жилье за высокую цену(я тут даже за 100000р выдела :o ),а потом квартира месяц,2,а то и три весит,поняла, что снимают в основном двушки в районе до 25т.р. максимум,за 30тыс квартиры уже висят в свободном доступе,про 35 и подавно. Да, и еще вывешивают объявы  на уже сданные объекты  >:(

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #216 : 27 Марта 2013, 13:15:17 »
Я хочу высказать свое фи в сторону обнинских риэлторов, которые занимаются арендой.ЛЕНИВЫЕ,до жути,не пнешь не полетит. >:(  Держат цены,у меня стойкое впечатление,что изначально обещают хозяину сдать жилье за высокую цену(я тут даже за 100000р выдела :o ),а потом квартира месяц,2,а то и три весит,поняла, что снимают в основном двушки в районе до 25т.р. максимум,за 30тыс квартиры уже висят в свободном доступе,про 35 и подавно.
Юля вы о чем конкретно, что квартира долго сдается или что? И что значит держат цену?) Цены вроде как у нас собственники ставят)
А порядок цен на квартиры разный, хотят снять подешевле а собственники сильно завышают цену, поэтому и сдается долго)

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #217 : 27 Марта 2013, 13:25:58 »
Зачастую собственник звонит и спрашивает сколько стоит его квартира в районе,разве не так?
Я просто сейчас ищу жилье,и мне из всего множества только 3 агента показались "живыми,ну в смысле которые хотят заработать,а от остальных только вялый голос в трубе,никаких отзвонов по поводу сдана ли квартира вообще,неразумно полный.Ей богу,как-будто на окладе сидят.И еще,ну это еще и камень в огород собственников,ну фотки жилья реально экономят время и нервы,хотя шустрый риэлтор приедет и отфоткает.

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #218 : 27 Марта 2013, 13:41:58 »
Зачастую собственник звонит и спрашивает сколько стоит его квартира в районе,разве не так?
Я просто сейчас ищу жилье,и мне из всего множества только 3 агента показались "живыми,ну в смысле которые хотят заработать,а от остальных только вялый голос в трубе,никаких отзвонов по поводу сдана ли квартира вообще,неразумно полный.Ей богу,как-будто на окладе сидят.И еще,ну это еще и камень в огород собственников,ну фотки жилья реально экономят время и нервы,хотя шустрый риэлтор приедет и отфоткает.
Нет не так, собственники сами ставят цену, и порой, чаще всего она неадекватная.
А по поводу отсутствия отзвонов и фотографирования, поверьте у риэлторов не так много времени каждому отзваниваться, потому как в день порой и до 20 человек звонит, особенно тем кто сидит на аренде, порой не успеваешь записывать телефоны кто что хочет)

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #219 : 27 Марта 2013, 15:32:42 »
Ну не знаю,мне кажется риэлтор-это не провожатый,который просто показывает мне путь до квартиры,ну не за это простите я 60% от аренды должна отвалить,а человек который на день подобрал варианты,а не так,что я ищу объявы,сама обзваниваю,нахожу себе варианты и т.д.ну не неразумно,а с клиентом нужно работать внимательно,записывать.Во всяком случае у нас с агентом в Москве нет таких проблем,уж сколько лет с ней работаем.
,

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #220 : 27 Марта 2013, 15:38:51 »
Ну не знаю,мне кажется риэлтор-это не провожатый,который просто показывает мне путь до квартиры,ну не за это простите я 60% от аренды должна отвалить,а человек который на день подобрал варианты,а не так,что я ищу объявы,сама обзваниваю,нахожу себе варианты и т.д.ну не неразумно,а с клиентом нужно работать внимательно,записывать.Во всяком случае у нас с агентом в Москве нет таких проблем,уж сколько лет с ней работаем.
Отчасти согласна.
Но есть одно большое НО - взглянем на другую сторону, клиент ищет квартиру и начинает обзванивать все агентства, которые у нас есть в городе. В итоге одно из этих множеств риэлторов начинает ему искать квартиру, сделав при этом 20 звонков из которых 15 оказались пустышками вообще. Ладно нашел он 5 квартир за день, часов в 5 звонит клиенту, а ему в ответ, извините я уже нашел что искал.
Обратная сторона работы риэлторов.
А по поводу того что вы обзваниваете, скорей всего вы услышали что квартира сдана и риэлтор начинает путь сначала, что описан выше.
Вот как то так :)

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #221 : 27 Марта 2013, 16:04:12 »
Так я в общем тоже согласна,но зачем вывешивать объявы сданных квартир,замануха? Я даже ради прикола звонила на 5 мин назад опубликованному объявлению,и мне тут же говорили,что ее нет(т.е агет был в курсе когда публиковал)

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #222 : 27 Марта 2013, 16:05:43 »
Так я в общем тоже согласна,но зачем вывешивать объявы сданных квартир,замануха? Я даже ради прикола звонила на 5 мин назад опубликованному объявлению,и мне тут же говорили,что ее нет(т.е агет был в курсе когда публиковал)
нет, это просто объявления обновляются, а смотреть надо дату подачи. Но это смотря где вы смотрите объявления, на каком сайте.

Вам сказали спасибо Кудинова 4!

Оффлайн Ольг@

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 130 раз
  • Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #223 : 27 Марта 2013, 19:57:23 »
Если смотреть объявления на сайте informetr.ru, то они как правило очень мало соответствуют действительности. Когда я искала квартиру для покупки, то получилось, что в результате я перестала искать квартиры там, а просто звонила в агенство и говорила, какую квартиру мне нужно и за какую цену. Как правило 80% квартир с сайта были уже проданы, но продолжали там висеть как продающиеся со все более свежими датами. У меня такое впечатление сложилось, что даже уже сданные или проданные квартиры они там все равно выставляют для того, чтобы им народ звонил, интересовался, оставлял свои телефоны.
Иной раз звонишь, а они тебе вообще ничего не могут предложить, а по базе сайта у них 3-4 квартиры есть.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #224 : 27 Марта 2013, 20:18:24 »
Согласна, мы когда дачу искали..Тоже часто так было. Смотришь, объявление появилось только сегодня, а когда звонили,то уже продана была.
И вот мес. назад искала сестре квартиру....Сплошь и рядом такие просроченные объявления со свежими датами. В итоге на сайтах сама выставляла объяву. Так и сняли, сами, без посредников.

Аренда на форуме