Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отпуск: ехать или нет?  (Прочитано 21967 раз)

Оффлайн Екатерина Медичи

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 9 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
Re: Отпуск: ехать или нет?
« Ответ #15 : 20 Апреля 2011, 23:12:48 »
Ездила в Крым на 23 неделе, путешествовала много на авто, врач была только "за", но у меня была печальная история и поэтому много было "за" в пользу поездки.
Хотя до всех происшествий спрашивала врача можно ли поехать на юг - услышала категоричное "нет, ни на машине, ни на поезде... родишь- уезжай хоть на все лето"

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #16 : 25 Апреля 2011, 07:01:45 »
Я думаю, что если самочувствие нормальное, то можно ехать. Мы только что вернулись, были на море. Летели на самолете с пересадкой. В общей сложности дорога от дома до отеля - 12 часов. Ноги, правда, отекли после перелета. Сейчас буду восстанавливать.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #17 : 25 Апреля 2011, 08:46:51 »
А! Вот еще забыла добавить важное. Если далеко ехать или климат менять, то меняем биоритмы и шатаем иммунитет. Так что ради профилактики нужно пропить что-то иммунозащищающее перед выездом и прилетом обратно. Можно просто рот полоскать периодически с травками, чтобы никакая инфекция не пристала :). Я сама пропила и детям давала оциллококцинум перед вылетом, а перед прилетом обратно - понадеялась на то, что "пронесет". Вот не пронесло: на обратном пути нас обчихали в самолете (вот тоже засада сколько летаю все время замечаю: как наши сограждане едут - обязательно пол-самолета хлюпают) и мы немного приболели :(.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Елена Прекрасная

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #18 : 31 Мая 2011, 09:49:38 »
девчонки, а я с дочкой еду в Крым!!!!!!! Ура, через 3 недельки будем на солнышке нежиться :D!!! надеюсь, что все будет хорошо!!!!! у меня будет 26-28 недель!!! врач говорит, что полезно отдыхать беременным на море!

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #19 : 01 Июня 2011, 14:48:40 »
Это точно: дышать йодированным воздухом, плавать.... Это просто прелесть! Отличного отдыха :)!

Вам сказали спасибо Елена Прекрасная

Оффлайн Anchik

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 14 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
« Ответ #20 : 02 Июня 2011, 14:57:03 »
я тоже  ездила в отпуск (самолетом туда и обратно)срок был туда 7мес.-обратно 8мес.)))боялась конечно,но чувствовала себя отлично поэтому все-таки решилась)) ;)

единственная проблема с билетами, в ту сторону все ок прошло, а обратно живот был побольше и меня в авиакомпании просили написать заявление что если в полете что-то случится - никаких притензий ни к кому иметь не буду..вот!

и еще, ребеночек на взлете и посадке пинался больше обычного)все-таки перепады давления сильные.

Оффлайн Овечка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 45 раз
  • Вам сказали спасибо 17 раз
« Ответ #21 : 25 Июня 2011, 16:42:40 »
ездила на 7 неделях в турцию, все отлично, единственное что сонливость, после обеда прямиком в отель и сон до ужина, далее токсикоз и до вечернего шоу из меня выходил ужин )) ну еще в турции еда очень острая и для беременных не подходит категорично!

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #22 : 25 Июня 2011, 21:50:15 »
Вчера звонила в авиакомпанию Сибирь (S7) - сказали, что ограничений по перевозке беременных женщин нет, только при регистрации необходимо заполнить специальную декларацию и на дату вылета иметь справку-заключение от врача-гинеколога, что противопоказаний для перелета нет. Если дата вылета не указана, то справка действительна в течении 7 дней от даты ее выписки. Но сказали, что если таковой справки нет, отказать в перелете не имеют права (на их сайте этого не указано).
А у авиакомпании Якутия, как указано у них на сайте, к мед.заключению необходимо еще предъявить обменную карт и заполнить гарантийное обязательство, которое потом передается бригадиру бортпроводников. Перевозку беременных они осуществляют не позднее 4-х недель до срока ПДР.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #23 : 03 Августа 2011, 18:24:50 »
Дополню по поводу перелетов... Летела авиакомпанией Трансаэро: с Москвы от меня ничего не потребовали, даже декларацию не заполняла, а вот когда с У-Удэ летела, спросили какой срок и дали заполнить 3 экз. декларации.
По ощущениям хочу сказать, что летать на большом сроке можно, но не желательно - при взлете так вдавливает в сиденье, что кажется ребенок к спине прижимается. Мне врач перед полетом посоветовала выпить ношпу и поставить свечу папаверина и еще обязательно их с собой взять. Хоть я старалась периодически с места вставать, все равно спина и ноги затекают и поспать практически не удалось. Лучше всего лететь с кем-нибудь, а не одной или как я с ребенком, очень утомительно, хоть и место ему отдельное выкупали, но даже при взлете и посадке его приходилось к себе пристегивать, а с животом это крайне не удобно.
Но это о "большом перелете", а еще мы летели 1.5 часа с У-Удэ и обратно на Ан-24, ощущения при взлете и посадке незабываемые))) мне так было плохо от шума двигателей и воздушных ям, уши лучше заткнуть наушниками или берушами, что в большом, что в маленьком самолете. Голова во время  перелета ужасно болела, тошнило, еще и ребенок на руках.

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #24 : 10 Августа 2011, 12:41:11 »
Девчонки! мы съездили просто замечательно! в Москве на поезд нас муж посадил! в купе мы ехали вдвоем с дочкой, как туда так и обратно! там нас встретили, проводили до номера и когда уезжали проводили до поезда! вещи я вообще не брала в руки! море, воздух, солнце-это супер! отдых нам очень нужен, особенно если представить, что в течении года ты ни куда не поедешь! пузожитель вел себя хорошо, наверно тоже кайфовал! всем советую, есть возможность, нужно ехать!

Вам сказали спасибо Ангелочек

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #25 : 10 Августа 2011, 12:43:56 »
Мы планируем поехать, по срокам у меня будет 18 недель, надеюсь,мужа отпустят
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #26 : 03 Октября 2011, 17:45:38 »
мы ездили на машине отдыхать на Азовское море. срок был 7 мес. старшей дочке тогда было 1.5 года. все прошло хорошо. я так хотела этот отпуск, меня бы ничего не остановило :D

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям
  • плохого человека Олей не назовут

• Вы сказали спасибо 100 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #27 : 03 Октября 2011, 19:51:53 »
Летала в  Иркутск на сроке 27 недель(лететь 5 часов). От врача никаких противопоказаний не было. С собой брала все документы и обменку тоже. Правда живот у меня выглядел на гораздо больший срок, что когда я зашла в салон самолета, персонал аж побледнел)) Подошел ко мне старший бортпроводник и убедился, что до родов мне еще далеко :D(авиакомпания S7 была) В отпуске с животом каталась на лодке, грелась на солнышке и спала в палатке - замечательный отдых на свежем воздухе 8) Так что если нет противопоказаний, отдыхать в беременность надо - сил набираться))

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #28 : 01 Июня 2012, 12:26:01 »
Считаю, что всё зависит от самочувствия и здоровья мамы. Я летала отдыхать на 7 неделе беременности, на 13 неделе, на 19 неделе, на 24 неделе. Потом уже не летала , так как первое кесарево, рубец на матке был тонковат, уже было страшновато лететь, мало ли что. Поэтому, только от самочувствия и отношения самой мамы зависит, лететь или нет. Если здоровье у мамы хорошее, но она к этому относится негативно и боится, то однозначно не надо лететь. У мамы должен быть хороший настрой, а то это не отдых получится, а вечное напряжение.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #29 : 01 Июня 2012, 20:54:02 »
Имхо, лучше обойтись без аклиматизаций и всякой перемены: в питании, климате, общении. Лучше оставаться дома. Ну разве что недалекие поездки.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Аренда на форуме