Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Музыкальная школа на жукова  (Прочитано 22104 раз)

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Re: Музыкальная школа на жукова
« Ответ #15 : 19 Мая 2013, 00:44:05 »
Настя, с 5. Ну если пару-тройку мес. не хватает до пятилетия, то тоже возьмут :)

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #16 : 20 Мая 2013, 18:21:24 »
Спасибо. Еще вопрос. Сейчас есть возможность заниматься только тем, чем хочется, например, только пением или только на инструменте. Или же все обязательно: хор, сольфеджио и т. Д.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #17 : 20 Мая 2013, 23:57:49 »
Настя, в муз. школе обязательный набор дисциплин: сольфеджио, хор, инструмент (для подготовишек можно без инструмента).
В частном порядке можно заниматься чем хочешь, но это уже сильно платно, и узнавать надо индивидуально  в секретариате или уч.части. А вообще малышне нравится сольфеджио, как правило - там ненапряжно и с песенками-играми. В любом случае, если не пойдет - на начальном этапе не так жалко бросать :question:

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
« Ответ #18 : 21 Мая 2013, 09:11:13 »
Спасибо. Еще вопрос. Сейчас есть возможность заниматься только тем, чем хочется, например, только пением или только на инструменте. Или же все обязательно: хор, сольфеджио и т. Д.
Да все обязательно...
Настя, я водила максима с 5 лет на подготовишки во вторую муз.школу, вела их Людмила Сергеева, милая молодая девушка добрая, отходили год, очень нравилось, не сложно, пели, топали, отстукивали ритм, платили что-то вроде 180 руб в месяц. в конце года был концерт в музыкалке, знакомили с инструментами, педагогами, надо было выбирать отделение и записываться, но макс категорически отказался, нет и все, я очень расстроилась, так хотелось его на хор, поет хорошо, а еще лор посоветовал бек флейту для здоровья, видно не судьба.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #19 : 21 Мая 2013, 11:43:23 »
Насть, у нас во второй музыкалке есть такая практика, что детки с фортепианного отделения не ходят на хор, если им не нравится петь или мама считает, что это не нужно. Не знаю, насколько это официально и что им там ставят в ведомостях, но такое точно есть. И есть обратная ситуация -вот мы пошли на фортепианное отделение, но выяснилось, что петь очень любим и вроде получается, соответственно нас позвали петь с более старшим хором, много ходим на дополнительные занятия, получается 4 раза в неделю, вместо обязательного одного. В общем есть индивидуальный подход. Единственная проблема в том, что гастролируем много с хором, и когда пропускаем фортепиано, учительница ругается..

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #20 : 21 Мая 2013, 11:58:55 »
Насть, у нас во второй музыкалке есть такая практика, что детки с фортепианного отделения не ходят на хор, если им не нравится петь или мама считает, что это не нужно. Не знаю, насколько это официально и что им там ставят в ведомостях, но такое точно есть. И есть обратная ситуация -вот мы пошли на фортепианное отделение, но выяснилось, что петь очень любим и вроде получается, соответственно нас позвали петь с более старшим хором, много ходим на дополнительные занятия, получается 4 раза в неделю, вместо обязательного одного. В общем есть индивидуальный подход. Единственная проблема в том, что гастролируем много с хором, и когда пропускаем фортепиано, учительница ругается..
спасибо. А к вам когда нужно записываться?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #21 : 21 Мая 2013, 12:01:24 »
Наверное, уже идет запись. Позвони на вахту 3-80-54

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн butterfly

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 7 раз
« Ответ #22 : 21 Мая 2013, 13:34:15 »
в обеих школах уже идет запись, на плакатах вывешена информация, видна с улицы. Как правило добор еще бывает в конце августа. Насколько я знаю, проблем с поступлением и в конце лета нет.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #23 : 21 Мая 2013, 13:34:46 »
Насть, у нас во второй музыкалке есть такая практика, что детки с фортепианного отделения не ходят на хор, если им не нравится петь или мама считает, что это не нужно. Не знаю, насколько это официально и что им там ставят в ведомостях, но такое точно есть.
Аня, и у нас так же, мне кажется это любые отделения кроме хорового. Моя на хор не ходит уже 3-й или 4-й год. Что в аттестате будет не знаю, но мне как-то пофиг т.к. она поступать в музучилище не планирует... А вот подготовишку и первые два класса отходила на хор, ну просто я считаю полезно это для слуха на начальном этапе, да и наш педагог того же мнения..

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #24 : 21 Мая 2013, 13:47:38 »
Да все обязательно...
Настя, я водила максима с 5 лет на подготовишки во вторую муз.школу, вела их Людмила Сергеева, милая молодая девушка добрая, отходили год, очень нравилось, не сложно, пели, топали, отстукивали ритм, платили что-то вроде 180 руб в месяц. в конце года был концерт в музыкалке, знакомили с инструментами, педагогами, надо было выбирать отделение и записываться, но макс категорически отказался, нет и все, я очень расстроилась, так хотелось его на хор, поет хорошо, а еще лор посоветовал бек флейту для здоровья, видно не судьба.
сколько у вас по времени занимали занятия? Сколько раз в неделю и по сколько часов?

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель

« Ответ #25 : 21 Мая 2013, 14:14:10 »
сколько у вас по времени занимали занятия? Сколько раз в неделю и по сколько часов?
Два раза в неделю, по 40-45 минут были, две группы, первая в 17-00, вторая в 17-45 записываться можно сейчас, можно в конце августа, купить надо было дневник для музыки, там учитель писал задания и альбом для рисования

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #26 : 23 Мая 2013, 22:42:02 »
а слух на подготовиках проверяют или всех берут  :question:

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #27 : 24 Мая 2013, 00:43:17 »
Проверяют, но не помню чтобы кому-то отказали))) вернее по рез-там кого-то от скрипки отговаривали, другим хоровое отделение порекомендовали. О случаях, чтоб ручкой помахали - не слышала
Там все просто: ритм повторить (прохлопать или протопать), песенку детскую спеть, и что-то еще в сопровождении ф-но (кажется песенку разучивали? или просто мелодию пропеть-повторить)

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель

« Ответ #28 : 24 Мая 2013, 09:23:13 »
а слух на подготовиках проверяют или всех берут  :question:
Нас взяли без проверки, ничего не требовалось, только желание ребенка...
даже потом при выборе инструмента никого не отсеяли, педагог сказала, что 100% слух есть только у гениев, а всем остальным можно развить и научить

Оффлайн Sane4ka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 135 раз
  • Вам сказали спасибо 322 раза
« Ответ #29 : 29 Мая 2013, 12:48:32 »
Написала заявление в подготовительную  группу, сказали ещё принести копию свид о рождении и справку от педиатра что может заниматься музыкой, 3 июня прослушивание

Аренда на форуме