Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо. Еще вопрос. Сейчас есть возможность заниматься только тем, чем хочется, например, только пением или только на инструменте. Или же все обязательно: хор, сольфеджио и т. Д.
Насть, у нас во второй музыкалке есть такая практика, что детки с фортепианного отделения не ходят на хор, если им не нравится петь или мама считает, что это не нужно. Не знаю, насколько это официально и что им там ставят в ведомостях, но такое точно есть. И есть обратная ситуация -вот мы пошли на фортепианное отделение, но выяснилось, что петь очень любим и вроде получается, соответственно нас позвали петь с более старшим хором, много ходим на дополнительные занятия, получается 4 раза в неделю, вместо обязательного одного. В общем есть индивидуальный подход. Единственная проблема в том, что гастролируем много с хором, и когда пропускаем фортепиано, учительница ругается..
Насть, у нас во второй музыкалке есть такая практика, что детки с фортепианного отделения не ходят на хор, если им не нравится петь или мама считает, что это не нужно. Не знаю, насколько это официально и что им там ставят в ведомостях, но такое точно есть.
Да все обязательно...Настя, я водила максима с 5 лет на подготовишки во вторую муз.школу, вела их Людмила Сергеева, милая молодая девушка добрая, отходили год, очень нравилось, не сложно, пели, топали, отстукивали ритм, платили что-то вроде 180 руб в месяц. в конце года был концерт в музыкалке, знакомили с инструментами, педагогами, надо было выбирать отделение и записываться, но макс категорически отказался, нет и все, я очень расстроилась, так хотелось его на хор, поет хорошо, а еще лор посоветовал бек флейту для здоровья, видно не судьба.
сколько у вас по времени занимали занятия? Сколько раз в неделю и по сколько часов?
а слух на подготовиках проверяют или всех берут