Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Парковки и парковщики  (Прочитано 155220 раз)

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Парковки и парковщики
« Ответ #330 : 03 Апреля 2014, 15:35:08 »
И почему я должна ей обеспечивать это место, если я плачу налоги с зп, транспортный налог и как я понимаю, что это мне должны обеспечить место для парковки - построить стоянку, расширить двор, да что хотят. то пусть и делают, но отрабатывают мои деньги.
наверняка, так же рассуждают и хозяева 2-3 машин на семью :D зачем думать о других автомобилистах, кому одну машинку негде возле дома припарковать, а они не должны не о чем думать)
Пусть другие после рабочего дня круги наяривают по округе! Зато у них их благосостояние из окна видать.и платить не надо!
или "кадры" у кого вообще машина не на ходу, а просто стоит и место занимает, с них бы начать!
мне тоже не очень в кайф до стоянки топать, а если с ребенком :o, да через дорогу, где можно стоять и 10 мин.и никто не пропустит, но для меня мое имущество дороже! И спокойствие за его состояние!полностью согласна со Светой!

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #331 : 03 Апреля 2014, 15:56:04 »
Светик, вот я девочка, очень хочу свою собствнную машину, но объясни мне, как девочка девочке каким образом я ей должна обеспечить место для парковки?? И почему я должна ей обеспечивать это место, если я плачу налоги с зп, транспортный налог и как я понимаю, что это мне должны обеспечить место для парковки - построить стоянку, расширить двор, да что хотят. то пусть и делают, но отрабатывают мои деньги.

Светик,можно купить гараж , платить за стоянку можно- тем ты обеспечишь место для своей машины
а налоги наши- у нас очень маленькие налоги для такой большой страны. и воруют прилично, и ждать весь перечень - это наверно не дождешься  :( ну и в наше время разве кто то кому то должен?

а если лениво ,страшно и еще что ходить в гараж, или на парковку- то это другой разговор  :-\
Конечно куда проще,удобнее, дешевле  поставить машинку под окна   
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #332 : 03 Апреля 2014, 16:41:23 »
Пусть другие после рабочего дня круги наяривают по округе! Зато у них их благосостояние из окна видать.и платить не надо!
зачем наяривать круги? нехорошо ж это - машину под окнами ставить, на стояночку-с извольте)))

Конечно куда проще,удобнее, дешевле  поставить машинку под окна

а еще это как ни крути разумнее, уж извиняйте  :-\

Ну ладно в советское время строили - когда машина была одна на двор... Но сейчас-то почему разрешают возводить новостройки, не создавая условия для парковки (а уж как реализовывать - на придомовой территории/подземный паркинг и т.п. - уже вопрос десятый)?! И пусть  даже за это будет взиматься какая-то сумма с машино-места в месяц, которую УК можно будет пустить на собственно благоустройство территории, премии сотрудникам и пр... - думаю все жильцы были бы только за.

Я например вопрос Светы Трофимовой оч. даже понимаю. Кстати у нас перед домом была большущая стоянка, проблем не было т.к. в 2 шагах от дома. Мы ставили туда обе машины. Сейчас на том месте возвели жилые дома, стоянки нет - а кол-во машин зашкаливает  :-\ Надо всем жильцам нашего дома спешно машины продавать, потому что условия изменились и теперь пустовавшие под окнами машино-места битком забиты?

А вести себя идеально в любом случае не выйдет, имхо.
Ну вот накрыли например человека проблемы финансовые. Не так чтоб сильно глобальные, но лишних денег на ежемесячную оплату стоянки категорически не наскребается. Машину продавать? А если через 3-4 мес. все устаканится - новую покупать?
Или поломалось что-то. Доставка детали несколько недель. Брать эвакуатор, и уволакивать, чтобы  место не простаивало? А что собственно поменялось? - машина как его занимала, так и занимает.. просто временно никуда не выезжает.
Еще пример. Есть вот одинокая мама, с ребенком маленьким. Почему ей надо от стоянки/из гаража домой чесать с лялькой на руках?

В общем я совсем не категорична. Да, раздражают некоторые моменты в поведении отдельно взятых автовладельцев - но критиковать их с пеной у рта вряд ли буду.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

« Ответ #333 : 03 Апреля 2014, 22:11:45 »
зачем наяривать круги? нехорошо ж это - машину под окнами ставить, на стояночку-с извольте)))
В общем я совсем не категорична. Да, раздражают некоторые моменты в поведении отдельно взятых автовладельцев - но критиковать их с пеной у рта вряд ли буду.
Вспомнилось..на последнем месяце б.шда я откуда-то вечером, вижу место свободное, хорошее, никому не помешаешь если встанешь.набрала мужу, чтобы спустился машину переставил, сама на это место встала-жду)тут подъехал дядя и несмотря на меня начал маневр-паркуется, я такая в окошко ему, мол, не просто так здесь морозным вечерком с пузенем стою..куда он меня послал? Угадаете? Как-то не очень охото все время негатив испытывать)если уж при всех тех моих "отягчающих" меня чуть не переехали :o
да я без пены)вроде.просто реально после 18 если приедешь во двор на минутку продукты завести или ребенка оставить мечешься-место ищешь где? Ее поставить???
у нас остро этот вопрос стоит(дом большой, машин много, возле нашего подъезда еще есть парковочка, у остальных только проезд, паркуют на бардюры, я бы не поставила свою машину рядом с местом откуда мусоровоз вывозит по утрам мусор, все же есть вероятность, что возможны повреждения и не нужные мне траты, нервы и пр. Про ночь молчу..газели пассажирские и грузовые почти под балконом ночуют, на проезжей части! Мы спим с открытыми окнами, ну не очень приятно с утра вдыхать выхлопные газы((

да, это дискуссия и каждый просто высказывает свое мнение.просто после некоторых неприятностей, связанных с л/а все же выбираешь платить за стоянку и спокойно спать!чтобы потом не роптать ни на кого)и не ждать помощи от правоохранительных органов и государства.

Вам сказали спасибо Sveта

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #334 : 03 Апреля 2014, 22:27:41 »
Если не ждать помощи от правоохранителей, то нечего платить налоги.
Я считаю, что мне государство должно и обязано устроить комфортные условия жизни, я за это плачу ему, а не думать куда мне девать машину. Да хоть 10 машин у меня в семье будет, я за каждую буду платить каждый год налог, покупать страховку и т.д и т.п.
Вместо этого строятся новые дома  даже в них не предусмотрена парковка.
У нас во дворе на 52 было не протиснуться, прям напротив дома стоянка, так там мест свободных не было, вот и паркуется кто успел на стоянке в комфорте, а кто не успел - во дворе.

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #335 : 03 Апреля 2014, 23:02:09 »
Иду сегодня с работы, от 16 школы. Время 18 часов. Несколько машин стоят на газоне. Мамочки приехали на родительское собрание будущих первоклассников. А эти "будущие первоклассники" как будут парковаться когда вырастут? Почему нельзя машину поставить чуть подальше и дойти пешком?
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #336 : 03 Апреля 2014, 23:18:53 »
Дополнительные парковки нужны однозначно, если бы были в шаговой доступности от дома, то многие бы платили и парковались там -  и за машину спокойно и во дворе нет этого бардака, т.е. ни себя, ни других не нервируешь.
А ходить пешком до стоянки или нет (тем более если это не близко) - это каждый сам для себя решает и дело не в эгоизме. Я машину покупаю для своего комфорта и мне комфортно, что она у меня рядом с домом; да - я паркуюсь на тротуаре, и да - у меня несколько машин, да - я рискую и знаю, что машину могут просто из вредности поцарапать или разбить стекло, Но я оплачиваю налоги; не загораживаю проезд, стараюсь максимально компактно припарковаться, чтобы оставить место для других жильцов дома.
И меня совсем точно не волнует у кого сколько машин,  если человеку нужно и он ими пользуется (а не автопарк выстраивает), пусть покупает хоть 10 и ставит около дома в котором живет - он имеет на это право.
Но чтобы не было таких ситуаций и таких вот споров, надо при проектировании территорий рассчитывать на то, что очень многие люди пользуются личными автомобилями, и очень много семей, в которых не одна, а у некоторых и не 2 машины (особенно если живут родители, дети и внуки). И это уже вопрос к нашей доблестной администрации.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

« Ответ #337 : 03 Апреля 2014, 23:24:51 »
Иду сегодня с работы, от 16 школы. Время 18 часов. Несколько машин стоят на газоне. Мамочки приехали на родительское собрание будущих первоклассников. А эти "будущие первоклассники" как будут парковаться когда вырастут? Почему нельзя машину поставить чуть подальше и дойти пешком?
А где вы предлагаете там парковаться - около плазы? Хорошо, что около наше школы есть парковка. Но рядом с 16 школой живет моя свекровь и я почти каждый день сталкиваюсь с проблемой парковки там. В одном месте: жилые дома, школа, 2 сада и жэк, парковки человеческой нет. Получается: домой рано вечером приехал - хорошо если успел припарковаться, в школу ребенка не привезешь - парковаться негде (час пик), в сад аналогично, я даже днем около жэка там место не смогла найти. И вот так сделав пару кругов в поисках свободного места, волей не волей припаркуешься на газоне или заедешь одним колесом на бордюр, т.к. другого варианта просто нет :-\

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #338 : 03 Апреля 2014, 23:55:49 »
А где вы предлагаете там парковаться - около плазы? Хорошо, что около наше школы есть парковка. Но рядом с 16 школой живет моя свекровь и я почти каждый день сталкиваюсь с проблемой парковки там. В одном месте: жилые дома, школа, 2 сада и жэк, парковки человеческой нет. Получается: домой рано вечером приехал - хорошо если успел припарковаться, в школу ребенка не привезешь - парковаться негде (час пик), в сад аналогично, я даже днем около жэка там место не смогла найти. И вот так сделав пару кругов в поисках свободного места, волей не волей припаркуешься на газоне или заедешь одним колесом на бордюр, т.к. другого варианта просто нет :-\

А около Плазы тоже фиг припаркуешься :D  Я вот, честно, раньше парковалась на обочине рядом с боковым входом (на Гагарина), потому что на самой парковке можно было кучу времени потратить и место не найти. А сейчас там знаки повесили, все  :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

« Ответ #339 : 04 Апреля 2014, 00:14:15 »
По поводу проектирования.земля дорого стоит, доя того, чтобы застройщик еще думал об а/м будущих жильцов, есть какие-то стандарты площади территории рядом с домом, будет ли застр.заботиться об удобстве жильцов за свой счет? Сомневаюсь)
раньше вообще не просчитывали кол-во машиномест, теперь вот мы все это чувствуем на себе.а ведь у нас еще и гаражные общества в черте города есть, то есть кто-то там машину ставит.
мне тоже все равно сколько у кого машин, мне мешают микроавтобусы под окном, хорошо фуру не ставят.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

« Ответ #340 : 04 Апреля 2014, 07:33:36 »
По поводу проектирования.земля дорого стоит, доя того, чтобы застройщик еще думал об а/м будущих жильцов, есть какие-то стандарты площади территории рядом с домом, будет ли застр.заботиться об удобстве жильцов за свой счет? Сомневаюсь)
Понятно, что земля дорого ((( Просто если бы рядом даже платные парковки делали (думается мне, что они себя бы окупали), то многие бы туда ставили, а не на газон или обочину. Но им бы с детскими садами и школами разобраться, не то что с парковками. Спасибо хотя бы, что детские площадки при проектировании учитывают  и хоть какие-то зеленые насаждения

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #341 : 04 Апреля 2014, 14:27:41 »
Понятно, что земля дорого ((( Просто если бы рядом даже платные парковки делали (думается мне, что они себя бы окупали), то многие бы туда ставили, а не на газон или обочину.

Вот, я Наташу понимаю и поддерживаю. Там, где она живет, рядом парковок нет. И во дворах их тоже нет. Например, в нашем, ни одного нет.
Ближайшие - это ЦИПК и вечный огонь. Муж на вечном огне пытался договориться, но мест не было долго - не дождался. ЦИПК - не ближний свет. Договорился, аж у стадиона Труд и то в обмен. Он отдал свое место на 51 м переехавшему туда человеку, а тот свое место у стадиона - повезло.
Ну, а мне нужна машина чтоб детей в сад-школу возить. И смысл мне иметь машину и топать на стоянку 2 км с детьми?
А будь во дворах или рядом платная стоянка или парковочные места в аренду сдавались бы - платила бы.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #342 : 04 Апреля 2014, 14:53:29 »
Вот, я Наташу понимаю и поддерживаю. Там, где она живет, рядом парковок нет. И во дворах их тоже нет. Например, в нашем, ни одного нет.
Ближайшие - это ЦИПК и вечный огонь. Муж на вечном огне пытался договориться, но мест не было долго - не дождался. ЦИПК - не ближний свет. Договорился, аж у стадиона Труд и то в обмен. Он отдал свое место на 51 м переехавшему туда человеку, а тот свое место у стадиона - повезло.
Ну, а мне нужна машина чтоб детей в сад-школу возить. И смысл мне иметь машину и топать на стоянку 2 км с детьми?
А будь во дворах или рядом платная стоянка или парковочные места в аренду сдавались бы - платила бы.
+1
мы просили ЗА СВОЙ СЧЕТ СДЕЛАТЬ стоянку для наших машин у нас их не так много ну штук 20 наберется на всю общагу, и нам не дали, а сейчас ходят орут уберите машины с газона, Вы нам газон портите... а куда их убрать? на крышу переставить??
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #343 : 04 Апреля 2014, 16:21:03 »
Почему в России во всем идет перебор: или пусто, или густо? Еще 20 лет назад все прекрасно ездили на автобусах и до школы, и до сада. Чаще ходили пешком. Ну, просто надо выйти пораньше и все успевали. А теперь все только на машинах. С подругой собрались на концерт, ей надо машину взять :D Я говорю зачем, мы прекрасно прогуляемся пешком. У нас город очень маленький. И смотришь на газоны просто гадко становится, как будто все изрыто шрамами, грязь. Жалко наши дворы и наши улицы. И это не выход ставить на газоны машины, это просто не порядочно, не культурно! Ищите место на дороге. Я хожу пешком и с детьми тоже.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #344 : 04 Апреля 2014, 19:43:31 »
вот тоже гений парковки  :-X и ведь мужик там за рулём,а ещё на женщин что-то говорят

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Аренда на форуме