Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
И почему я должна ей обеспечивать это место, если я плачу налоги с зп, транспортный налог и как я понимаю, что это мне должны обеспечить место для парковки - построить стоянку, расширить двор, да что хотят. то пусть и делают, но отрабатывают мои деньги.
Светик, вот я девочка, очень хочу свою собствнную машину, но объясни мне, как девочка девочке каким образом я ей должна обеспечить место для парковки?? И почему я должна ей обеспечивать это место, если я плачу налоги с зп, транспортный налог и как я понимаю, что это мне должны обеспечить место для парковки - построить стоянку, расширить двор, да что хотят. то пусть и делают, но отрабатывают мои деньги.
Пусть другие после рабочего дня круги наяривают по округе! Зато у них их благосостояние из окна видать.и платить не надо!
Конечно куда проще,удобнее, дешевле поставить машинку под окна
зачем наяривать круги? нехорошо ж это - машину под окнами ставить, на стояночку-с извольте)))В общем я совсем не категорична. Да, раздражают некоторые моменты в поведении отдельно взятых автовладельцев - но критиковать их с пеной у рта вряд ли буду.
Иду сегодня с работы, от 16 школы. Время 18 часов. Несколько машин стоят на газоне. Мамочки приехали на родительское собрание будущих первоклассников. А эти "будущие первоклассники" как будут парковаться когда вырастут? Почему нельзя машину поставить чуть подальше и дойти пешком?
А где вы предлагаете там парковаться - около плазы? Хорошо, что около наше школы есть парковка. Но рядом с 16 школой живет моя свекровь и я почти каждый день сталкиваюсь с проблемой парковки там. В одном месте: жилые дома, школа, 2 сада и жэк, парковки человеческой нет. Получается: домой рано вечером приехал - хорошо если успел припарковаться, в школу ребенка не привезешь - парковаться негде (час пик), в сад аналогично, я даже днем около жэка там место не смогла найти. И вот так сделав пару кругов в поисках свободного места, волей не волей припаркуешься на газоне или заедешь одним колесом на бордюр, т.к. другого варианта просто нет
По поводу проектирования.земля дорого стоит, доя того, чтобы застройщик еще думал об а/м будущих жильцов, есть какие-то стандарты площади территории рядом с домом, будет ли застр.заботиться об удобстве жильцов за свой счет? Сомневаюсь)
Понятно, что земля дорого ((( Просто если бы рядом даже платные парковки делали (думается мне, что они себя бы окупали), то многие бы туда ставили, а не на газон или обочину.
Вот, я Наташу понимаю и поддерживаю. Там, где она живет, рядом парковок нет. И во дворах их тоже нет. Например, в нашем, ни одного нет.Ближайшие - это ЦИПК и вечный огонь. Муж на вечном огне пытался договориться, но мест не было долго - не дождался. ЦИПК - не ближний свет. Договорился, аж у стадиона Труд и то в обмен. Он отдал свое место на 51 м переехавшему туда человеку, а тот свое место у стадиона - повезло.Ну, а мне нужна машина чтоб детей в сад-школу возить. И смысл мне иметь машину и топать на стоянку 2 км с детьми?А будь во дворах или рядом платная стоянка или парковочные места в аренду сдавались бы - платила бы.