Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пока у нас самих не появляются собственные дети, мы не можем по достоинству оценить подвиг наших матерей.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: В России узаконено платное образование и медицина  (Прочитано 11844 раз)

Оффлайн Barmaley

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
Государственная дума Российской Федерации, благодаря единогласному голосованию партии «Единая Россия», приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, 40% населения в России живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
Материал взят с http://nnm.ru/blogs/NoNaMe-Y/v_rossii_uzakoneno_platnoe_obrazovanie_i_medicina/

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
 ??? это что же получается... теперь дети материально устроенных родителей будут иметь возможность получать знания, а детки муниципальных работников - только желание!!! :-[

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
да, так.. либо родители будут вкалывать по-чёрному, чтобы ребёнок физику учил и химию, ребёнок будет образованный, но родителей видеть не будет, потому что они либо будут батрачить, либо лежать уставшие физически и морально.  Называется "а то молодые родители не знают куда свои, в большинстве случаев, небольшие зарплаты потратить.."

но мне интересно, насколько достоверна эта информация? потому что моя мама работает в сфере образования и ничего на эту тему официального не слышала

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
Материал взят с http://nnm.ru/blogs/NoNaMe-Y/v_rossii_uzakoneno_platnoe_obrazovanie_i_medicina/

Ну вот прям все кому не лень приводят эту статью, надоело уже право. Стоимость обучения 6тыс.*9 мес.=54 тыс. в год согласна, все года обучения 54 тыс.* 8( с 4 класса по 11 класс)=432 тыс. ну совсем не 630 тыс. Ну да ладно, теперь из какого конкретно пальца высосана сумма в 20-25 тыс. в месяц? Да не каждый месяц ребенку нужно будет купить одежду, учебники и т.д. Спортивные секции не все платные, да и как будто развлекать все своих детей возят каждый месяц на бешеную сумму. 
Это я так, надоело просто.. примут закон, а потом кто-то обязательно начинает кулаками махать. Жалко, что все уже заняты на своих работах и законы только непойми кому и остается придумывать.

Оффлайн МП

• Почетный родитель

но даже если эти расходы так и ограничатся суммой в 6-7 тыс. в месяц, всё равно очень и очень многим семьям это не по карману. Большинству многодетных семей так вообще можно забыть про это

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
да, так.. либо родители будут вкалывать по-чёрному, чтобы ребёнок физику учил и химию, ребёнок будет образованный, но родителей видеть не будет, потому что они либо будут батрачить, либо лежать уставшие физически и морально.  Называется "а то молодые родители не знают куда свои, в большинстве случаев, небольшие зарплаты потратить.."

будут вкалывать, а куда деваться. В Европе тоже по=латное образование, но там и зп другие.
За что тогда платить налоги  :-\
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
 В Москве прошел VI съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, семья, общество – инновационные модели взаимодействия», на котором был дан ответ: "Платного образования не будет!" и "ЕГЭ не отменят!". :)

• Я – легенда

В Москве прошел VI съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, семья, общество – инновационные модели взаимодействия», на котором был дан ответ: "Платного образования не будет!" и "ЕГЭ не отменят!". :)

Что еще раз доказывает, что у нас народ сначала паникует и на демонстрации собирается, а потом уже думает и дожидается официального документа.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

а может благодаря демонстрациям и панике и не был как раз принят закон о платном образовании  ;)

• Я – легенда

а может благодаря демонстрациям и панике и не был как раз принят закон о платном образовании  ;)

Ну не знаю, мой папа, работающий в школе, от меня о таком законе впервый раз и услышал, а я на этом форуме прочитала :D

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

а я везде об этом читала и в газетах, и инет этим переполнен  :-\

Оффлайн МП

• Почетный родитель

Жалко ЕГЭ не отменят

• Я – легенда

Жалко ЕГЭ не отменят

А мне нравится ЕГЭ хотя я его и не застала, но  в общем идея замечательная.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

а я везде об этом читала и в газетах, и инет этим переполнен  :-\
Мы такой народ, любители языки почесать да панику развести. :)
Просто если бы утвердили, то это было НАРУШЕНИЕМ наших прав, согласно конституции РФ. А там бы и жареньким сразу запахло.  :D

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

А мне нравится ЕГЭ хотя я его и не застала, но  в общем идея замечательная.
И мне нравится. Я вот сдавала в школе и при поступлении в институт (как раз второй год шел эксперимента и 2-к не ставили :D).
Только страшно писать, руки трясутся.  :blush:

Аренда на форуме