Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Детский сад № 24 "Звездный" Адрес: ул. Королева, 12-а  (Прочитано 95545 раз)

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 249 раз
  • Вам сказали спасибо 61 раз
Приму к сведению, спасибо

Попробуйте поговорить напрямую, нет ничего лучшего открытости и диалога.

Оффлайн boster

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
Мой сын ходил в ясельную группу к Раисе Алексеевне. Про рукоприкладство ничего сказать не могу, нет объективных данных.
Жёсткое отношение воспитателей к детям, на мой взгляд, является следствием общей организации воспитательного процесса в наших муниципальных садах: большие группы с разнородными детьми; случайно подобранные воспитатели; родители, которые зачастую тоже нуждаются в "воспитании" и т.д.
Про Раису Алексеевну дополнительно  могу сказать  следующее. Когда была её смена, за общее состояние в группе было спокойно (в том числе и в отношении еды). Её напраница вызывала гораздо более серьёзные сомнения.

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

• Вы сказали спасибо 166 раз
  • Вам сказали спасибо 100 раз
На мой взгляд, структура воспитания, разработанная в этом году в саду, мягко говоря меня не очень устраивает. Начнем скажем с количества деток, зачем в группе 28 человек, кто это придумал? Почему в параллельной группе не так, в том году когда ходили в сад было оптимальное количество деток , они не заболевали пачками по 8-10 человек, все протекало более менее плавно .

Оффлайн boster

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
Из разговоров воспитателей и родителей сделал вывод, что все группы имеют численность свыше 25 человек.

Оффлайн Ольга24

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 21 раз
Да, и наконец-то переименовали из 'сада с художественно -эстетическим развитием 'в обычный сад. Было странно ''художественно-эстетическое развитие 'даже без педагога по рисованию.... :-[ :D

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

• Вы сказали спасибо 166 раз
  • Вам сказали спасибо 100 раз
Доброго времени суток. У нас в группе у ребенка скарлатина. Карантин не делают, на мой вопрос почему, ответ: горло у всех нормальное, распоряжения нет. ? Это по закону теперь так положено? Я немножко недопонимаю ситуацию, видимо врена меняются. . И еще. Побывав на собрании , а вернее на встрече родителей с логопедом нашего сада, вывод: не приведу на занятия даже бесплатно. С таким отношением ко всему. Это мое сугубо личное. Просто хотела высказаться.

Позвонив по тел. 38190 это эпидем.отдел , объяснили карантина не будет, но вводятся ограничительные мероприятия на неделю, не посещение группой физ и муз зала, гулять отдельно от остальных групп.

Оффлайн Ольга24

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

Доброго времени суток. У нас в группе у ребенка скарлатина. Карантин не делают, на мой вопрос почему, ответ: горло у всех нормальное, распоряжения нет. ? Это по закону теперь так положено? Я немножко недопонимаю ситуацию, видимо врена меняются. . И еще. Побывав на собрании , а вернее на встрече родителей с логопедом нашего сада, вывод: не приведу на занятия даже бесплатно. С таким отношением ко всему. Это мое сугубо личное. Просто хотела высказаться.

Позвонив по тел. 38190 это эпидем.отдел , объяснили карантина не будет, но вводятся ограничительные мероприятия на неделю, не посещение группой физ и муз зала, гулять отдельно от остальных групп.
Скажите, пожалуйста,какая у вас группа?

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз

так это и есть карантин  :-\ у нас в Россиянке был карантин по скарлатине  :yep: к вашему списку еще осмотр детей каждый день

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
так это и есть карантин  :-\ у нас в Россиянке был карантин по скарлатине  :yep: к вашему списку еще осмотр детей каждый день
и у нас так же. ещё в басик не ходили.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Анастасия83

• Заинтересовался
  • *
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Доброго времени суток! Решила поделиться своим мнением о нашем садике. Ходим туда уже пол года...Детский сад "Звездный" это чудесный, с замечательной домашней атмосферой садик. Меня поразило отношение воспитателей и их помощника к детям....в группе детей не мало-это проблема нашего города. Но воспитатели успевают уделить внимание всем. Хочется отдельно сказать про Раису Алексеевну, она просто замечательный воспитатель. Столько сил у неё и сказку им рассказать, и потанцевать и песенку спеть. мои дети очень её любят и называют бабушкой)....это ли не прекрасно? В нашей группе есть Нина Ивановна и она тоже ооочень прекрасный воспитатель, который пытается найти и что самое интересное находит индивидуальный подход к каждому ребёнку)....так же в нашей группе есть замечательная Лиана Давидовна, которая очаровывает своей добротой и нежностью деток. А заведующей этим садом я очарована. Создать такую домашнюю обстановку в саду-это её заслуга. Когда привожу деток в сад всегда вижу как она обходит группы и знает всех деток. Кто не ходил всегда интересуется почему? И радуется, когда детки возвращаются после отсутствия обратно в их большую семью. Да и вообще про этот сад я могу писать бесконечно. Нравится он мне очень. Он маленький и это самое чудесное, так как деток знает каждый работник. И наши детки вырастают у них на глазах.
Почитав предыдущие отзывы об этом садике я конечно была шокирована высказываниями. И хочется сказать только одно....у меня двое деток, близнецов и справляюсь я с ними одна без помощи бабушек, дедушек, мужа, так как муж работает,а бабушки с дедушками вырастили своих детей и должны только играть с внуками в свое удовольствие....и поверьте мне я знаю что такое одеть двоих, накормить и уложить спать. И я представляю сколько усилий вкладывают воспитатели с 26 детьми. А кто оскорбляет Раису Алексеевну хочу сказать только одно....я бы на вас посмотрела в её возрасте, как вы будите работать и где?
А я сказать могу так....в этот сад можно идти смело и не переживать за своих деток. Лучше садика всё равно нет!) ;)

Вам сказали спасибо Екатерина_joy

Оффлайн Ольга24

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

Оскорблений не было,в её адрес - все только по факту ! Вы,видимо ,только пошли в эту группу,новенькие,поэтому много чего не знаете !!!!! Н.И.это да,отличный человек ,и замечательный воспитатель!!!!

Оффлайн Анастасия83

• Заинтересовался
  • *
Мне достаточно того что я вижу. Мои дети с удовольствием идут к нашим воспитателям и большинство в нашей группе все нравится....а мнение двух, трёх мам-это не показатель. С воспитанными детками поладит любой воспитатель, а ведь сколько детей избалованных, которые так и выпрашивают по попе. Но к сожалению воспитатели не имеют на это права)))....

Оффлайн Ольга24

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

Мне достаточно того что я вижу. Мои дети с удовольствием идут к нашим воспитателям и большинство в нашей группе все нравится....а мнение двух, трёх мам-это не показатель. С воспитанными детками поладит любой воспитатель, а ведь сколько детей избалованных, которые так и выпрашивают по попе. Но к сожалению воспитатели не имеют на это права)))....
Вы меня немного не поняли . я лично видела,как она ударила ребёнка и это было не по попе,а по лицу.... И не один раз

Оффлайн Анастасия83

• Заинтересовался
  • *
Вы меня немного не поняли . я лично видела,как она ударила ребёнка и это было не по попе,а по лицу.... И не один раз
А за что? Ребенок что сделал? Может вам показалось?)))).....просто если воспитатель бьет детей, то наверное не выборочно, а всех. И дети к такому воспитателю идти не хотят)....а мне например воспитатель не нравится из другой группы ясельной....хотя бы потому что она безтактно....у видев маленьких детей она даже не подумала и в лицо родителю сказала что таких маленьких она не любит и хоть бы они не попали к ней в группу....вот такой воспитатель тточно не вызывает уважения. Ведь она сосвсем е знает детей, которых первый раз видит, а ведь многие двухлетки больше умеют чем трехлетки. Чему родители научили, то дети и умеют. А в нашей группе я ни разу не видела чтоб на деток поднимали руку!))) И интересно как вы видели что Р.А. ударила ребенка по лицу....вы за углом прятались и наблюдали? :D

Оффлайн Ольга24

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

А за что? Ребенок что сделал? Может вам показалось?)))).....просто если воспитатель бьет детей, то наверное не выборочно, а всех. И дети к такому воспитателю идти не хотят)....а мне например воспитатель не нравится из другой группы ясельной....хотя бы потому что она безтактно....у видев маленьких детей она даже не подумала и в лицо родителю сказала что таких маленьких она не любит и хоть бы они не попали к ней в группу....вот такой воспитатель тточно не вызывает уважения. Ведь она сосвсем е знает детей, которых первый раз видит, а ведь многие двухлетки больше умеют чем трехлетки. Чему родители научили, то дети и умеют. А в нашей группе я ни разу не видела чтоб на деток поднимали руку!))) И интересно как вы видели что Р.А. ударила ребенка по лицу....вы за углом прятались и наблюдали? :D
Удивленна вашей логикой... Ребёнок не сделал ничего !!!!!! Он просто плакал

Аренда на форуме