Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Прошу прощения за долгое отсутствие. Обращаться к заведующей бесполезно. Она ограничена теми возможностями, которые ей предоставляют городские власти. Например, если бы за каждой группой был закреплён отдельный медицинский работник, то действительно можно было предъявлять претензии по поводу нахождения в группе больных детей. В реальности совсем другое: врач только по вторникам (по крайней мере в саду № 24), одна медсестра. Как она может индивидуально осмотреть каждого ребёнка? К тому же многие родители (сам неоднократно был свидетелем таких разговоров) откровенно игнорируют правило: если ребёнок пропустил больше пяти дней, то необходима справка от педиатра. Медсестра в таких случаях всегда просит предоставить справку. Родители говорят: ребёнок здоровый. зачем всё усложнять, и т.д. Так что остаётся один вариант: тяжесть ответственности переложить на воспитателя.Насчёт необходимости сада. Традиционные обнинские сады нужны, по большому счёту, только для одного: дать родителям возможность работать. Отсюда все проблемы.
согласна с вами полностью (так что мои переживания пока неуместны, что что-то пропустил, или будет не развит как все.. Зря пока дергаюсь). Теперь по поводу привода полубольные детей некоторыми родителями. Это моральное преступление честное слово. Вы последний раз вызывала медсестру посмотреть мальчика, прям по горячим следам.ну и что? Да ничего. Он все равно потом на след день не вышел как и ещё 8 детей. Естественно мы заболели следом, попали в больницу , отлежали новый год, и сейчас я пр изадумалась, а как быть дальше. ? Какое количество детей служит основанием чтобы сделать в группе карантин? Провести полностью дезинфекции группы? И когда все это закончится. Почему заболеваемость только растёт, зачем принимают полубольные детей? Логопеда я так поняла мы тоже не дождемся. По занятиям не видела прогресса ну рисуют каракули сидят красками. Все. Вообще накопилось много вопросов чтобы посетить заведующую детского сада. А пока мы выздоровили, сидим дома радуемся и в сад поход нам до конца месяца противопоказан. А нужен ли он такой сад?
Конечно не закрепить за каждым ребёнком врача, но я наблюдаю периодически картину, когда родитель! Приводит полубольного ребёнка, рассказывая утром, что напичкал противовирусным, накапал в нос, пшикнул в рот, невооружённым глазом видно ребёнок стоит чихает, глаза красные, его шатает ёлки палки, простите за подробности.. Вот в чем вопрос.. Это неправильно по отношению к нам приводящим здорового ребёнка, и неправильно по отношению и к своему ребёнку. Но каждый решает сам, что ему важнее..
Девочки, все тут ведут разговор о логопеде,а я хочу поднять другую тему... Работает в этом саду буквально''баба яга''! Раиса Алексеевна,вроде так кличут... Ну так вот -она бьет детей. Мне неоднократно рассказывали, да я и сама видела -руководство бездействует,а она продолжает свои ''методы воспитания ''. Вот что делать? Как доказать? Куда обратиться,чтоб наказали и ее, и заведующих сада??
если у вас есть возможность это видеть...тихо заснять в след раз а затем подойти к ней и поговорить.
Говорили девочки с ней -она очень хитрая, при взрослых вся такая любезная,при няне тоже руки не расспускает,а стоит уйти -она бьет детей..
Извините, но не много аккуратней в выражениях уже были проблемы у форума за такие высказывания
родители должны волноваться об этом, искать доказательства, свидетелей, объединяться по поводу этой проблемы. Снимать на камеру. Слова ребенка доказательсвом не является.
Я писала, что тут не только слова ребенка....
...искать доказательства, свидетелей, объединяться по поводу этой проблемы. Снимать на камеру...
То что вы на форуме это написали, равноценно бездействию! Родителям необходимо решать этот вопрос не в интернете, вам предложили действовать: