Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Клуб будущих свекровей, Мамы мальчиков вам сюда  (Прочитано 85103 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Посетила меня тут мысль, почему свекрови часто к невесткам с недоверием относятся. Потому что знают они  женщин, как саму себя ;) И от того не доверяют
Это хорошие свекрови относятся с недоверием к невесткам, а ... "все остальные" просто тупо ревнуют.

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Ох, девочки, вот и я к вам)

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
Ой, Мариш, у вас так вообще Санта Барбара небось будет :D

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Ой, Мариш, у вас так вообще Санта Барбара небось будет :D

надеюсь не растерять к тому времени свою адекватности  :surprise:

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Марина, Поздравляем :)!

Я думаю, что к тому времени как твои дети обзаведутся семьями тебе будет хотеться только одного: чтобы они занялись своими делами и дали тебе возможность (наконец-то) заняться своими ;) Ну правда: по путешествовать, повязать, почитать в свое удовольствие....
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Марин, присоединяйся 8) ты так и вовсе "в квадрате " 8) :D

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
О! и я к вам!  ;D ,мне тут подруга выдала недавно - "вот представь,приведет тебе какую-нибудь...."а я спокойно -"Пусть приводит!я уже внуков хочу!!!"  :D
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
Я тоже будущая свекровь. УРААААААААААААА

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Марина, Поздравляем :)!

Я думаю, что к тому времени как твои дети обзаведутся семьями тебе будет хотеться только одного: чтобы они занялись своими делами и дали тебе возможность (наконец-то) заняться своими ;) Ну правда: по путешествовать, повязать, почитать в свое удовольствие....

это точно))))

Оффлайн Nastya2108

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 3 раза
Я буду хорошей свекровью. Никогда не буду лезть в семью моего сына, даже если будем жить вместе. Не хочу чтоб сын переживал так как переживает мой муж. :)

Оффлайн Vikas

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
Ох, девочки, почитала ваши рассуждения: так вы еще теоретики, а у меня практика на носу - старшему сыну 22 года, с девочкой уже три года встречается. :D Месяц вот уже живут отдельно от родителей, пробуют себя в совместной жизни.
Интересно, что ревности у меня нет. Может, потому, что моему младшему 5,5 лет, а может, потому, что девушка очень милая, я всегда о дочке мечтала. И меня не раздражает, что не так она готовит, как я привыкла сына кормить - я и сама, когда замуж выходила, готовить не умела, а потом научилась. Надоест пельмени, мюсли и сосиски есть, или он, или она готовить научатся, или пусть зарабатывают столько, чтобы можно было по ресторанам ходить.
Помогать финансово им не смогу, мне одной младшего поднимать еще. А с внуками с удовольствием в выходные свои помогу, если доверят. Сама знаю, как молодым отдохнуть от ребенка иногда хочется. А отдохнувшие счастливые мама и папа - это счастливый ребенок.
И еще мне кажется очень важным помочь понять нашим сыновьям женскую натуру. Я в свое время на высказывания сына о том, что предохранение - это забота женщины, не поленилась ему показать фильм о том, что такое аборт, и поговорила на эту тему. Больше таких глупостей от него не слышала. И совершенно спокойно объясняла ему, какие гормональные бури могут происходить в женском организме, почему любимая девушка бывает порой плаксива или на взводе.
К молодежи моей стараюсь не лезть, если нужно, они сами подходят посоветоваться или рассказать о чем-то важном. И конечно, жить молодым нужно отдельно, иначе они не смогут построить ни экономическую модель своей семьи, ни эмоциональную.
А вообще, девочки, это так захватывающе интересно - смотреть, как твой ребенок строит свою жизнь. И очень хочется посмотреть на внуков, ведь они - наше продолжение.

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Иринка Л.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
ээх, все бы так рассуждали))

Оффлайн Vikas

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Лека, так я, во-первых, старенькая уже, мне 43, вот у меня мозг к старости и зародился, ;D а во-вторых, нам повезло, очень красивая и милая девочка у старшего, такой любая свекровь бы обрадовалась. И вот в чем мне повезло: планка у сына высокая, на тупую и наглую деву вряд ли клюнет, скучно ему будет. Все искал, чтобы на маму хоть чем-то похожа была (прикиньте, какой бальзам для моего сердца! ;D)
 И еще, в силу возраста своего, думаю иногда о том, что я когда-нибудь уйду, и мой мальчик не будет одинок, он будет рядом с любящей его женщиной.

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Лека, так я, во-первых, старенькая уже, мне 43, вот у меня мозг к старости и зародился, ;D а во-вторых, нам повезло, очень красивая и милая девочка у старшего, такой любая свекровь бы обрадовалась. И вот в чем мне повезло: планка у сына высокая, на тупую и наглую деву вряд ли клюнет, скучно ему будет. Все искал, чтобы на маму хоть чем-то похожа была (прикиньте, какой бальзам для моего сердца! ;D)
 И еще, в силу возраста своего, думаю иногда о том, что я когда-нибудь уйду, и мой мальчик не будет одинок, он будет рядом с любящей его женщиной.

мне будет много больше, когда сынишкам как вашему стукнет...но в старенькие себя записывать не планирую  :D жизнь на новый виток пойдет))

мне очень импонирует ваш подход к семье сына  8) постараюсь взять на вооружение  8)

Оффлайн Vikas

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Uny. да семья еще не официальная, гражданский брак, им доучиться нужно. Хотя, думаю, через годик уже и оформят отношения, ттт.
А сколько мне будет, когда младший до возраста старшего подрастет, аж думать страшно... :-[ Точно, жизнь тогда на новый виток пойдет: маразм - хорошая болезнь: каждый день узнаешь что-нибудь новенькое... ;D (не то, что гемеррой: ни себе посмотреть, и людям показать, как говорила Раневская).

Аренда на форуме