Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В Обнинске негде купаться. А загорать этим летом в такую жару у нас как-то не возникало желания. Купаться ездили сначала на Победу, на местный водоём, до тех пор пока он был более-менее чистый и не зацвёл. Народу много там, помойка - редкостная на берегах... просто свалка и кучи мусора...В конце июля-августе почти до самых моих родов ездили в Протвино купаться. Около 40 км. от Обнинска. На въезде в Серпуховской район есть такой городок-наукоград. Там у них есть огромный песчаный карьер, который потом заполнили водой. Чисто, въезд на авто запрещён, есть стоянка, по территории зоны отдыха расставлены мусорные контейнеры, территорию патрулирует машина милиции - ездил милицейский УАЗик раз в час примерно вокруг всего водоёма, вокруг водоёма - сосны, лесок, воздух чистый! Вода чистая, есть зона купания для детишек - огорожена буйками как в бассейне, пляж - песчаный, дно - тоже. Есть много переодевалок - кабинок на пляже, есть прокат надувных купательных принадлежностей, выездные палатки с мороженым, пивом и водой... Всё очень прилично! Если купаться, да ещё и с детьми - то вполне хороший вариант. Ездили ещё на Угру купаться, сразу направо перед Юхновским мостом. Да вода чистейшая, да - там очень красиво! Но - ехать далеко, и подъезд к самой реке (если это не база отдыха конечно) - очень ужасный! Кочки, ямы, дороги разумеется все лесо-полевые...Хотя, ехать в поход, дня на три-четыре туда самое ТО! И места есть уже готовые, оставшиеся в чистоте от предыдущих постояльцев, и ягоды/грибы есть, и порыбачить можно. Буду рада, если кому-то моя информация пригодится.
а как там этот карьер найти? как до Протвино доехать знаем
а мы частенько в Юхнов ездили на песчаную косу... а где у нас такие озера сероводородные, интересно?
а где у нас такие озера сероводородные, интересно?
Это рядом с Калугой.