Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: В Обнинске педиатры могут начать работать по принципу Скорой помощи  (Прочитано 4681 раз)

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
В Обнинске педиатры могут начать работать по принципу Скорой помощи

Не секрет, что ситуация с детскими врачами в Обнинске напряженная.
Однако, по словам Главного врача КБ № 8 Игоря БОНДАРЕНКО, таким образом дела обстоят не только в бесплатном здравоохранении, но и в платном. Все дело в том, что профессия педиатра в последнее время стала непопулярной. И те, кто поступают в медвузы, выбирают любой профиль деятельности, кроме этого.
Но обнинские мамочки, часами ждущие в очереди с детьми перед кабинетом специалиста, сложа руки сидеть не стали и написали обращение Президенту России Владимиру ПУТИНУ, губернатору Калужской области Анатолию АРТАМОНОВУ, главе ФМБА России Владимиру УЙБЕ, Министру здравоохранения Веронике СКВОРЦОВОЙ.
Накануне выходных с инициативной группой встретились депутат Госдумы Геннадий СКЛЯР и главный врач обнинской больницы Игорь БОНДАРЕНКО.
- Мы обсуждали с мамами, даже страшно рожать, врачей нет, - поделилась своими бедами одна из посетительниц.
По словам женщины, в январе этого года родившей ребенка, из-за отсутствия педиатров в филиале детской поликлиники на 51-м микрорайоне к ее малышке даже медсестра на дом не ходила. А на приемы к педиатру с грудным ребенком женщине ежемесячно приходилось ездить из Заовражья на другой конец города - в филиал поликлиники на Энгельса, 10.
Свое предложение высказала заместитель главного врача КБ № 8 Марина МАМЕДОВА:
- Как решают проблему в Подмосковье с терапевтической службой. У нас единственный выход – отказаться от участкового принципа, - считает Марина Богадуровна. - Оставить только как неотложную помощь. Посадить педиатров на машину и принимать вызовы от всего населения.
Отрицательным моментом в таком подходе будет то, что каждый раз на вызов будут приезжать разные врачи и назначать абсолютно разные препараты, однако положительным станет то, что обнинцы будут точно знать, что педиатр к их детям точно придет.
Единственным исключением станут дети грудного возраста, их, как и раньше, будут принимать по участковому принципу. Пока что рядовые медики без энтузиазма отнеслись к такому ноу-хау, так как при такой организации работы количество детей, которых будут принимать специалисты, увеличится в разы.

http://m.obninsk.name/news18488.htm

Оффлайн Lanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 123 раза
А как прививки делать? Оформлять документы в сад и в школу?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
или справки брать в школу и сад о выздоровлении :-[

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
Девочки, у нас цветет и пахнет платная медицина :-[ вон, здоровье семьи как масштабно переехало :o
Все для того и делается, чтоб мы деньги носили и носили :-[ плевать всем на наши справки, прививки и тд :-\

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
меня больше интересует как больничный закрывать. тоже на дом вызывать? удобненько  :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Lanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 123 раза
Девочки, у нас цветет и пахнет платная медицина :-[ вон, здоровье семьи как масштабно переехало :o
Все для того и делается, чтоб мы деньги носили и носили :-[ плевать всем на наши справки, прививки и тд :-\
А если нет денег на справки? Что людям делать?

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
И не только медицина... Образование среднее туда же.

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
Похоже, надо еще раз писать в ФМБА, но уже не знаешь, что написать - не бесполезно ли это  :-\

Оффлайн Vladilena

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 73 раза
Мне вот лично не понятно,в филиале на Энгельса 10 к Алимовой огромная очередь, а на других участках человек 5 не больше в очереди.Почему нельзя распределить детей по другим освободившимся педиатрам в процессе приема?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Мне вот лично не понятно,в филиале на Энгельса 10 к Алимовой огромная очередь, а на других участках человек 5 не больше в очереди.Почему нельзя распределить детей по другим освободившимся педиатрам в процессе приема?
потому что нет других освободившихся педиатров. Не знаю, где вы вообще и у какого врача такое увидели. Разве что если врач ещё не начал прием и люди пришли занимать к нему очередь заранее или наоборот, уже закончил прием и принимает оставшихся. С тремя детьми приходится часто бывать в поликлинике и Ооооочень редко там мало народа и, как правило, в теплое время года. А в холода, когда сезон простуд, обычно полно народу.

Оффлайн Vladilena

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 73 раза
потому что нет других освободившихся педиатров. Не знаю, где вы вообще и у какого врача такое увидели. Разве что если врач ещё не начал прием и люди пришли занимать к нему очередь заранее или наоборот, уже закончил прием и принимает оставшихся. С тремя детьми приходится часто бывать в поликлинике и Ооооочень редко там мало народа и, как правило, в теплое время года. А в холода, когда сезон простуд, обычно полно народу.
Может я так попадаю, вот на этой недели были два раза и оба раза к Дороненковой было 4-5 человек, а к Алимовой 30 не меньше,приемы у них  в одно время и провели мы там три часа.Одна женщина с девочкой из нашей очереди зашла к Дороненковой и та их видимо приняла. :-\

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Может я так попадаю, вот на этой недели были два раза и оба раза к Дороненковой было 4-5 человек, а к Алимовой 30 не меньше,приемы у них  в одно время и провели мы там три часа.Одна женщина с девочкой из нашей очереди зашла к Дороненковой и та их видимо приняла. :-\
мы у Дороненковой уже лет 10 наблюдаемся, к ней никогда нет 4-5 человек, она за прием принимает по 50-70 человек, сидим часами и ей уже и так накидали домов с других участков и она уже тоже подумывает уходить
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Вчера только были у Дороненковой. Приёмы с Алимовой не совсем в одно время  :-\ Мы пришли в 13:45 и были уже вторыми, а ровно в 14:00 было уже пять человек, а прием начинается только в 15:30!!! Хорошо врач пришла раньше и начала приём и мы умудрились в три часа уже пройти и уйти, но за нами уже была тааакая очередь  :-X Мы к ней всегда в очереди часа по три сидим. Тем временем к Алимовой и в 3 кабинет приём ещё не закончился и народу было во все кабинеты  :-X
Ирина Борисовна (Дороненкова) сказала что скоро они и на вызову перестанут ходить, т. К работать совсем не кому и работать будут только на приём, до тех пор пока сил хватит(((

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Вчера только были у Дороненковой. Приёмы с Алимовой не совсем в одно время  :-\ Мы пришли в 13:45 и были уже вторыми, а ровно в 14:00 было уже пять человек, а прием начинается только в 15:30!!! Хорошо врач пришла раньше и начала приём и мы умудрились в три часа уже пройти и уйти, но за нами уже была тааакая очередь  :-X Мы к ней всегда в очерелди часа по три сидим. Тем временем к Алимовой и в 3 кабинет приём ещё не закончился и народу было во все кабинеты  :-X
Ирина Борисовна (Дороненкова) сказала что скоро они и на вызову перестанут ходить, т. К работать совсем не кому и работать будут только на приём, до тех пор пока сил хватит(((

Так они уже перестали

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Аренда на форуме