Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

С рождением ребенка женщина словно рождается заново - теперь она мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сезон холодных супов...  (Прочитано 4908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Сезон холодных супов...
« : 28 Мая 2011, 18:03:30 »
Вот и пришла жара и хочеться чего то холодненького похлебать..
Гаспаче..
Способ приготовления гаспачо по-русски
 Я предлагаю почти классический рецепт гаспачо. "Почти" - потому что мы не будем размачивать в нем белый хлеб, а добавим его в готовый суп в виде гренок или сухарей.
Итак, нам понадобится:

 4-5 помидоров
 1 огурец
 1 перец
 1 луковица
 4 зубчика чеснока
 Соль
 Оливковое масло
 Сухари

 Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Если вам не лень, можете сделать это безо всякой предварительной обработки, но быстрее получится, если обдать их кипятком. Огурец также надо очистить от кожуры.
 Затем все это, а также перец, очищенный лук и чеснок поместить в блендер (если он небольшой, как у меня, придется измельчать все порциями) и на самом мощном режиме измельчить овощи в пюре.
 (Вот, кстати, мне интересно, если это такой древний испанский рецепт, то как они там справлялись без блендера? Это ж вручную попробуй измельчи...)
 Тем временем у нас почти все готово!
 Осталось лишь добавить пару ложек оливкового масла, посолить по вкусу и поставить все это в холодильник - суп должен быть очень холодным.
 А потом, перед подачей гаспачо, в каждую тарелку добавить немного сухариков.
 Приятного аппетита, мачос и мучачос!

Вам сказали спасибо Dalila

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Сезон холодных супов...
« Ответ #1 : 28 Мая 2011, 18:35:37 »
Гаспачо
очень люблю его, так же как и окрошку на кефире
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Сезон холодных супов...
« Ответ #2 : 28 Мая 2011, 20:15:31 »
А я гаспачо ни разу не пробовала :-\ А вот окрошку на кефире тоже каждое лето делаю.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Сезон холодных супов...
« Ответ #3 : 28 Мая 2011, 20:55:37 »
А я гаспачо ни разу не пробовала :-\ А вот окрошку на кефире тоже каждое лето делаю.
в продаже есть сок овощной.. Яблоко, помидор, огурец... вот в принципе вкус такой же)))
как томатный сок с травами и сухариками.. Вот тебе и гаспаче..
Я окрошку пробовала всякую и всякую не люблю..... для меня это оливье , но жидкое))))

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Сезон холодных супов...
« Ответ #4 : 28 Мая 2011, 20:56:12 »
к холодным супам относиться и постный борщ с рыбой

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Сезон холодных супов...
« Ответ #5 : 15 Июля 2012, 18:31:18 »
Сегодня готовила Холодник или Свекольник. Хоть и не жарко сегодня, но все равно летний, легкий суп пошел на "Ура".
Молодую свеклу почистить и отварить, добавив в воду немного лимонного сока ( уксус) 1-1,5 часа. Затем свеклу вынуть, обдать холодной водой, оставить остывать. Отвар процедить и остудить, по вкусу добавить соль, сахар, лимонный сок. Свеклу натереть и добавить в отвар.
Отварить яйца.
Свежий огурчик чистим, режем тонкой соломкой, мелко рубим укроп и зеленый лук. Вообще не обязательно, но я добавляю Докторскую или молочную колбаску, тру на терке. Яйцо можно натереть на терке и добавить к огурцам, можно разрезать на половинки и положить в тарелку.
Смесь раскладываю по тарелкам, заливаю свекольным отваром. Подаю со сметаной.


Вам сказали спасибо Ольг@_Л, Ландыш

Оффлайн Dalila

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3027
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
Re: Сезон холодных супов...
« Ответ #6 : 17 Июля 2012, 16:14:07 »
В теме беседы о еде размещала рецепт литовского борща. летом самое то  8)

Картофель вареный
Яйца вареные
Колбаса докторская (ну или т.п.)
Огурцы свежие
Зелень
Свекла вареная

Все нарезаем. Свеклу я тру на терке.
Заливаем смесью кефира с кипяченой водой 1:1 где-то. Соль. Майонез. Приятного аппетита


Я делаю кастрюлю заправки и ставлю в холодильник, а кефиром с водой заливаю уже в тарелке.  Так дольше он свежим будет.

Оффлайн Dalila

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3027
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
Re: Сезон холодных супов...
« Ответ #7 : 17 Июля 2012, 20:38:05 »
Спасибо за рецепт гаспачо!!! Очень вкусно и быстро!!! Только я с чесноком переборщила  :aposum:

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Сезон холодных супов...
« Ответ #8 : 28 Июля 2012, 11:57:07 »
Еще один быстрый и очень летний холодный супчик - огуречный.

Несколько свежих огурчиков нарезать кубиками, 1/3 отложить, остальные измельчить в блендере с зубчиком чеснока, 150 гр сметаны, 1ч.л. лимонного сока, солью. Можно еще добавить чуть холодной кипяченой водички до желаемой консистенции. Положить оставшиеся огурцы и мелко рубленый укроп.

Очень освежающий и легкий вариант для летнего меню! И довольно диетический (сметану можно заменить кефиром или йогуртом).

 







Аренда на форуме