Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что любовь является самым важным строительным материалом для прочного, крепкого дома.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Секреты успешного планирования, Рассказываем, делимся опытом  (Прочитано 54297 раз)

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
:dance: :dance: :dance: у меня тестик положительный!!! :dance: :dance: :dance:
дождалась задержки в 4 дня, и сделала тест снова, и вуаля он показал + :flag: :flag: :flag:
Подарочек ко мне пришел в праздник Масленница! :D
Поздравляю 8) перебирайтесь в темку пузатиков, там будет веселее :surprise:

Вам сказали спасибо Panterka07

Оффлайн Еленушка

• Эксперт – по детям
  • уют в душе)

• Вы сказали спасибо 519 раз
  • Вам сказали спасибо 773 раза
Поздравляю!Это так радостно!:-)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
дождалась задержки в 4 дня, и сделала тест снова, и вуаля он показал + :flag: :flag: :flag:
Поздравляю,это радость большая для любой будущей мамочки 8)

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
Поздравляю!!!!!  8) очень рада за вас  :) это первая беременность?

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Поздравляю! Легкой и беспроблемной беременности!!!  :cvetok:
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
Спасибо девочки все большое!!! :) Очень приятно. :-* Да, это моя первая беременность :surprise: и первые волнения  :)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Мне кажется у меня уже началась мнимая беременность. :-X мозгами понимаю что еще слишком рано для каких либо симптомов, но последние дня два меня подташнивает, укачивает в машине (чего в принципе обычно не случалось :-\) я схожу с ума :-[ мы всего то 10 дней назад начали...

Она оказалась не мнимой!  :D Поздравляю!

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

Она оказалась не мнимой!  :D Поздравляю!
:Dхахахаха, это точно :D я тоже говорила ходила, вот не просто же так меня тошнило :D Спасибо :)

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
поздравляю!!! теперь беречь себя и малыша!!! ну и  с началом отсчёта долгих 9 месяцев =))
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

Спасибо девочки за поздравления! :) Тааак приятно, аж улыбка до ушей!!! :sun:

Оффлайн Лена Т

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 52 раза
Девочки поделитесь, какие  признаки беременности у вас были до задержки, если были.
Не знала в какую тему впихнуть этот вопрос, да простят меня модераторы))))

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Девочки поделитесь, какие  признаки беременности у вас были до задержки, если были.
Не знала в какую тему впихнуть этот вопрос, да простят меня модераторы))))
Я всегда оч. была чувствительна к запахам, но тут меня стошнило от запаха сигарет, хотя раньше такой сильной реакции не было.
Подружка рассказывала, что у нее болели соски первый раз в жизни, она поняла, что что-то "не так":)

Вам сказали спасибо Лена Т

Оффлайн Лена Т

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 52 раза
Я всегда оч. была чувствительна к запахам, но тут меня стошнило от запаха сигарет, хотя раньше такой сильной реакции не было.
Подружка рассказывала, что у нее болели соски первый раз в жизни, она поняла, что что-то "не так":)

Вот и у меня грудь болелит и чешется, а у меня только 20 д.ц. (при моих 30 д.ц.), наверное тоже мнимая, ведь каждый месяц в ожидании))

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

Где то за неделю-полторы до задержки меня ужасно тошнило по вечерам! От всего и от ни чего! Набухла грудь, но этому значения не предавала т.к она могла на месячные набухнуть.

Вам сказали спасибо Лена Т

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Понравилась статья, может кому-то пригодиться:

Дитя посылается Богом. Ребенка дают сверху только в лучшее для него время! Не торопитесь с этим знаменательным событием, и, когда малыш появится, а он непременно появится, Вы поймете, почему там, сверху, не спешили. А пока Вы в ожидании своего второго сердца, есть возможность тщательно подготовиться.

Многие относятся к подготовке к зачатию очень легкомысленно, забывая о том, что живут в ужасно техногенном мире. Современные родители довольно редко принимают на себя весь груз ответственности за здоровье ребенка. Увы, статистика женщин, не способных иметь детей (14 % в возрасте от 18 до 40 лет), статистика деток потерянных (каждая 8 беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем), статистика деток, рожденных с патологиями (1 на 1536), а также с не диагностированными в утробе тяжелыми заболеваниями (1 на 418 /!/ ) шокирует! Живя в условиях современности, женщина, мечтающая о рождении здорового ребенка, должна понять, что подготовка к беременности, 9 чудесных месяцев и время кормления ребенка – фундамент здоровья малыша, на котором будет строиться ВСЯ (!) его будущая жизнь.

А медицина давно стала бизнесом. Многомиллиардным бизнесом. Увы, большинству врачей, не буду говорить за каждого, выгоднее лечить нас, нежели поддерживать наше здоровье. Слова клятвы Гиппократа «…В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного», увы, для многих потеряли свою актуальность.

Ну, начнем готовиться!

1. Я думаю, что об отказе от алкоголя, никотина и наркотиков писать не нужно? :-)

2. При возможности расспросите маму и свекровь о протекании беременностей, родах, послеродовом периоде, а также обо всех наследственных отягощениях. Уточните у родителей, болели ли Вы краснухой? Если точного ответа нет, то необходимо сдать анализ крови, который определит наличие антител. В случае их отсутствия необходимо сделать прививку от краснухи – так Вы защитите себя и будущего ребенка от тяжелых последствий, которые вызывает это заболевание у беременных женщин и плода. Если краснухой Вы точно болели, то у Вас уже сформировался иммунитет к этой болезни и сдавать анализ, соответственно, необходимости нет.

3. Вспомните и запишите, а позже озвучьте врачу, какие сильнодействующие препараты, в том числе и антибиотики, вы с мужем принимали в последний год.

4. Обследования, которые необходимо пройти Вам и Вашему мужу:
a) ToRCH комплекс – группа инфекций, которые очень опасны для плода (Т (О) – токсоплазмоз (toxoplasmosis); R – краснуха (rubella); С – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus); H – герпес (herpes simplex virus);
б) ПЦР-анализ на инфекции, передающиеся половым путем (хламидии, микоплазма, уреаплазма, цитомегаловирус, герпес, ВПЧ) и их чувствительность к антибиотикам;
в) Группа крови и резус-фактор обоих партнеров. Если у Вас отрицательный резус, а у мужа положительный резус и нет титра резус-антител, перед планируемой беременностью необходимо провести резус-иммунизацию. Если же титр антител имеется, то необходимо во время беременности следить за ростом титра. Если у Вас одна группа крови, а у мужа иная, то, во время беременности раз в месяц необходимо сдавать кровь на групповые антитела;
г) Анализ крови на ВИЧ, гепатит В, гепатит С, RW;
д) Микроскопия мазка и бактериологические посевы из уретры и влагалища.
(!) Инфекции могут спровоцировать выкидыш на любом сроке беременности, вызвать тяжелые пороки в развитии плода и привести к невозможности вынашивания, плюс ко всему – многие инфекционные заболевания не подвергаются лечению в период беременности, часть из них является показанием к кесареву сечению. Нередко подобные заболевания протекают абсолютно бессимптомно.

5. Если ранее Вы делали аборт или перенесли тяжелые воспалительные болезни органов малого таза, прежде чем приступать к зачатию, Вам нужно оценить проходимость маточных труб ( для предотвращения возможности наступления внематочной беременности).

6. Если среди Ваших кровных родственников или родственников Вашего супруга были диагностированы онкологическими заболеваниями, то перед зачатием желательно обратиться за медико-генетической консультацией к врачу-генетику и сдать кровь на онкомаркеры. Если имеются риски наследственной и генетической патологии или ранее были выкидыши, Вас обязаны направить на исследование крови на определение генетических мутаций методом полимеразной цепной реакции и хромосомных аберраций.

7. Некоторые проблемы со зрением являются показанием к кесареву сечению. Посещение окулиста в прегравидарный период, а также на 8-9 месяце беременности даст Вам уверенность в том, что при родовых усилиях мала вероятность проблем с сетчаткой и после родов не возникнет осложнений.

8. С 7 по 9 месяц животик беременной женщины увеличивается час за часом, происходит смещение внутренних органов, огромному давлению подвергаются почки, что может спровоцировать пиэлоэктазию (расширение чашечно - лоханочной системы). Чтобы не пугать Вас страшными терминами скажу по-человечески - это не смертельно, но очень больно. По этой причине в период подготовки к беременности стоит сделать УЗИ мочевыделительной системы и при выявлении малейших нарушений тщательно их пролечить.

9. Особое внимание стоит обратить на печень. Печень – главный орган в борьбе с токсикозом, она же нейтрализует выделения плода. Во время беременности на печень приходится двойная нагрузка. В период подготовки с помощью УЗИ убедитесь в ее полноценной работе.

10. По данным исследований, у 80 % женщин в возрасте от 18 до 40 лет уровень содержания фолиевой кислоты находится на нижней границе нормы, а она необходима для нормальной закладки и развития тканей плода. Фолиевую кислоту желательно начать принимать за 3 месяца до зачатия и продолжать до 12 недели беременности. Если у Вас и Ваших кровных родственников нет и не было проблем с нервной системой, подойдет стандартная профилактическая доза – 0,4–0,5 мг в сутки. Если кто-то страдал или страдает неврологическими расстройствами, если Вы больны диабетом или у Вас имеется избыточный вес – 1 мг. В стандартной таблетке как раз 1 мг.

11. В период подготовки к беременности необходимо посетить стоматологическую клинику. Вы должны привести в порядок все зубы, не оставив и малейшего намека на кариес. До рождения ребенок формирует свой скелет из кальция и фосфора матери. Если не уделить зубам должного внимания, то и без того нездоровые зубы просто начнут крошиться.

12. Стресс перед беременностью влияет на здоровье плода. Кора надпочечников матери активно выбрасывает в кровь кортикостероидные гормоны, которые не только негативно влияют на организм, но и выступают «провокаторами» целого ряда заболеваний. Именно поэтому женщинам «за 30» рекомендуется перед зачатием заняться восстановлением нервной системы.

13. По возможности прекратите прием всевозможных лекарственных препаратов. Риск использования лекарств при зачатии и беременности состоят в том, что стремительно размножающиеся клетки плода очень к ним чувствительны. Любые лекарственные препараты проникают к плоду через плаценту и могут оказать влияние на развитие. Малейшие нарушение в работе клеток, особенно в первые три месяца беременности, могут привести к достаточно серьезным врожденным дефектам развития органов плода.

14. 95 % обитателей планеты носят в себе «жильцов» которые с жадностью поглощают ВСЕ поступившие в организм витамины, макро- и микроэлементы. А в период беременности каждый мг на вес золота! Раз в полгода-год каждая семья, включая живущих в доме животных, должна проходить антипаразитарное очищение. Пропив после очищения прежний курс витамин или БАД, Вы не поверите своим глазам, увидев сияющую кожу и заметив блеск своих волос. (!) В современной медицине нет исследования, способного с точностью определить наличие паразитов и их вредоносность. Для антипаразитарных процедур принимаются натуральные чаи или препараты растительного происхождения (лист черного ореха, набор трав № 7 и т.п.)

15. Швейцарские ученые рекомендуют не пить в период зачатия больше чашки чая или кофе в день: они содержат кофеин, который нарушает процесс прикрепления плодного яйца в полости матки – имплантацию.

16. Если у Вас проколот пупок, то стоит заблаговременно вынуть сережку. Растяжки (стрии) – это разрыв соединительной ткани, при проколе пупка она повреждается, что во время беременности повлечет за собой толстую и не очень эстетичную растяжку в самом центре очаровательного животика.

17. А еще, если очень хочется поскорее обзавестись продолжением, по совету Journal of Nutrition, чаще балуйте своего любимого блюдами с тунцом и лососем, эти продукты улучшают качество и подвижность сперматозоидов ;-)

http://lundenilona.ru/blog/schastlivaya-beremennost-i-legkie-rody/pregravidarnyy-period-ili-podgotovka-k-beremennosti/
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Аренда на форуме