Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Основа всего сущего - материнская любовь.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Плохие сны  (Прочитано 11604 раз)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Плохие сны
« : 17 Июня 2011, 15:56:37 »
Не знаю, в каком разделе спросить...но здесь вроде подходит - здоровья касается.
Девочки, подскажите, как бороться с плохими снами у ребенка? Вообще, ребенок с самого рождения плохо спал, очень мало спал и ночью и днем. Во сне начинала реветь, кричать очень долго до тех пор, пока ее в сознание не приведешь. После этого она обописается на тебя и успокоится. Врачи говорили, что плохие сны ребенка мучают, но никакие средства не помогали. По совету психолога мы перед сном говорим о чем-нибудь хорошем, представляем какие-нибудь красивые картины. После этого количество плохих снов уменьшилось, но не прекратились они. Она их боится, бывает, говорит вечером, боится, что плохой сон приснится. Доче уже 7 лет исполнилось, только месяца три она в отдельной комнате спит. Светильник оставляю на ночь (без света на соглашается), но часто ночью приходит досыпать в нашу комнату. Не подумайте, я ее не заставляю и не уговариваю отдельно спать - сама захотела, возраст, видимо. Жалко ее, а как помочь, не знаешь. Кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
Re: Плохие сны
« Ответ #1 : 18 Июня 2011, 21:47:02 »
У моей тоже часто плохие сны :( Но не так кретично.
И истерики бывали (и бывают сейчас, но редко). Стараюсь поменьше активных и возбуждающих игр перед сном, но мой электровеник не остановить. Если слышу ночью волнение, подсаживаюсь на кровать, говорю что-то приятное приглушенным голосом, глажу по голове (хотя лучше не трогать). Если волнение утихает, то можно погладить, поправить одеяло, поцеловать.

А какие ритуалы у вас перед сном? Есть ли они?

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #2 : 18 Июня 2011, 21:54:50 »
меня до 16-ти лет кошмары мучали, до 2го класса я ночью даже до туалета боялась одна дойти.. и к бабкам меня возили, и к психологам..хоть бы что... класса с 6го стала легче с этим со всем,  но темноты до сих пор боюсь иногда. Так что даже не знаю, что делать в таких ситуациях...

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #3 : 18 Июня 2011, 22:28:37 »
Еще вспомнила.
До 4 лет доча ночью иногда плакала, когда писать хотела. Проскандалит, проплачется, окончательно проснется и только тогда говорит, что просто писать хочет. На горшок и спать.
Стала высаживать перед сном и ограничила питье.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #4 : 19 Июня 2011, 09:33:53 »
Стараюсь поменьше активных и возбуждающих игр перед сном, но мой электровеник не остановить.

Да, аналогично.
Каждый вечер стараюсь почитать на ночь.  Непосредственно при засыпании представляем что-то хорошее, красивое (ну, луг с ромашками, например))). Как уже говорила, делаю это по совету психолога, и, как мне кажется, ситуация немного, но изменилась в лучшую сторону.

Еще боимся сказочных героев на праздниках-утренниках. Уже и сам процесс превращения воспитателя в Бабу Ягу наблюдали, все понимает, но все равно страх... Но это пройдет со временем, я думаю. А вот со снами не знаю как еще можно бороться.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #5 : 19 Июня 2011, 09:44:47 »

Еще боимся сказочных героев на праздниках-утренниках. Уже и сам процесс превращения воспитателя в Бабу Ягу наблюдали, все понимает, но все равно страх... Но это пройдет со временем, я думаю. А вот со снами не знаю как еще можно бороться.

Во,моя тоже побаивается сказочных персонажей.Прекрасно понимает что это переодетые взрослые,но пытается близко не встречаться с ними -говорит-что я не не знаю что от них можно ожидать ,поэтому держусь в стороне :-\  Хотя сейчас,с возрастом- все лучше и лучше,надеюсь сойдет на нет это боязнь.
Из за этого мы не разу не приглашали Деда Мороза домой
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #6 : 19 Июня 2011, 09:59:12 »
Прекрасно понимает что это переодетые взрослые,но пытается близко не встречаться с ними -говорит-что я не не знаю что от них можно ожидать ,поэтому держусь в стороне :-\ 

В этой ситуации еще много зависит от воспитателя. У нас в саду ОЧЕНЬ часто проводились различные тематические мероприятия. И не всегда на них приглашали родителей. Был такой воспитатель (кратковременно), которому было абсолютно плевать (в конкретной ситуации с героями), что испытывает ребенок в данный момент. А такие случаи еще более усугубляют... Вообще, воспитатели у нас менялись, но мне кажется, что со всеми остальными нам очень повезло! Профессионалы 8)! Так они всегда ребенка оберегали, к себе поближе подсаживали или следили, чтобы эти "герои" не подходили к ребенку.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #7 : 29 Июня 2011, 14:13:54 »
О,у нас тоже такая картина была,вот что помогало,говорите на полном серьезе ребен%

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #8 : 26 Июля 2011, 23:29:27 »
и чего это с моим сообщением :-\ у нас такие сны определенно от перегруза были,особенно от компа...как урезали дело пошло,плюс сон с 2 мягкими игрушками,мол ты не одна спишь,они рядом.Да,и посмотрите,может в комнате ,что тень отбрасывает неудачно?у меня в таком возрсте просто ужас,какое воображение было,могла до восхода солнца под одеялом потеть со страха :D ;D

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #9 : 28 Июля 2011, 16:33:02 »
Поменялись с ребенком комнатами. Спит пока, но со светом.

Оффлайн Лилия Александровна

• Заинтересовался
  • *
« Ответ #10 : 03 Января 2015, 17:27:07 »
Девочки, профилактика плохих снов:
добрая сказка на ночь, мягкая игрушка в постель, травяной седативный чай.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #11 : 14 Января 2015, 16:31:44 »
Для размышления. Слышала, что регулярные плохие сны требуют обследования сердца, возможны какие-либо нарушения, в новостях слушала как-то:yep:

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #12 : 14 Января 2015, 23:30:34 »
Уля стала плохо спать, ночью просыпалась по 5 раз и плакала так, что я не могла успокоить, просилась на руки, заставляла ходить с ней на руках. Я ходила к неврологу, в итоге мы выяснили, что так на нее влияет вечерний телевизор. Перестали включать его после 8 вечера (ложимся мы не раньше 11) и стало ГОРАЗДО лучше. Но всё равно если вечером гости или какие-то эмоциональные игры, просыпается по ночам...

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #13 : 14 Января 2015, 23:37:05 »
У нас где-то после года такое было. Мес 8 где то. По 3 раза на ночь с истериками поднимала. Телек.практич.перестали смотреть. И по 2 капли валерьянки на ночь. Прошло летом.уезжали на юг. Там весь день на воздухе.без телика.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #14 : 15 Января 2015, 00:20:13 »
Про валерианку невролог сказала, она некоторых даже возбуждает, выписала капельки нота, нейромультивит витамины, и пустырник за час до сна, но и то сказали, это больше до моего успокоения.

Важнее быть принятым, нежели правым...

Аренда на форуме