Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Плохие сны  (Прочитано 11462 раз)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Плохие сны
« : 17 Июня 2011, 15:56:37 »
Не знаю, в каком разделе спросить...но здесь вроде подходит - здоровья касается.
Девочки, подскажите, как бороться с плохими снами у ребенка? Вообще, ребенок с самого рождения плохо спал, очень мало спал и ночью и днем. Во сне начинала реветь, кричать очень долго до тех пор, пока ее в сознание не приведешь. После этого она обописается на тебя и успокоится. Врачи говорили, что плохие сны ребенка мучают, но никакие средства не помогали. По совету психолога мы перед сном говорим о чем-нибудь хорошем, представляем какие-нибудь красивые картины. После этого количество плохих снов уменьшилось, но не прекратились они. Она их боится, бывает, говорит вечером, боится, что плохой сон приснится. Доче уже 7 лет исполнилось, только месяца три она в отдельной комнате спит. Светильник оставляю на ночь (без света на соглашается), но часто ночью приходит досыпать в нашу комнату. Не подумайте, я ее не заставляю и не уговариваю отдельно спать - сама захотела, возраст, видимо. Жалко ее, а как помочь, не знаешь. Кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
Re: Плохие сны
« Ответ #1 : 18 Июня 2011, 21:47:02 »
У моей тоже часто плохие сны :( Но не так кретично.
И истерики бывали (и бывают сейчас, но редко). Стараюсь поменьше активных и возбуждающих игр перед сном, но мой электровеник не остановить. Если слышу ночью волнение, подсаживаюсь на кровать, говорю что-то приятное приглушенным голосом, глажу по голове (хотя лучше не трогать). Если волнение утихает, то можно погладить, поправить одеяло, поцеловать.

А какие ритуалы у вас перед сном? Есть ли они?

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #2 : 18 Июня 2011, 21:54:50 »
меня до 16-ти лет кошмары мучали, до 2го класса я ночью даже до туалета боялась одна дойти.. и к бабкам меня возили, и к психологам..хоть бы что... класса с 6го стала легче с этим со всем,  но темноты до сих пор боюсь иногда. Так что даже не знаю, что делать в таких ситуациях...

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #3 : 18 Июня 2011, 22:28:37 »
Еще вспомнила.
До 4 лет доча ночью иногда плакала, когда писать хотела. Проскандалит, проплачется, окончательно проснется и только тогда говорит, что просто писать хочет. На горшок и спать.
Стала высаживать перед сном и ограничила питье.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #4 : 19 Июня 2011, 09:33:53 »
Стараюсь поменьше активных и возбуждающих игр перед сном, но мой электровеник не остановить.

Да, аналогично.
Каждый вечер стараюсь почитать на ночь.  Непосредственно при засыпании представляем что-то хорошее, красивое (ну, луг с ромашками, например))). Как уже говорила, делаю это по совету психолога, и, как мне кажется, ситуация немного, но изменилась в лучшую сторону.

Еще боимся сказочных героев на праздниках-утренниках. Уже и сам процесс превращения воспитателя в Бабу Ягу наблюдали, все понимает, но все равно страх... Но это пройдет со временем, я думаю. А вот со снами не знаю как еще можно бороться.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #5 : 19 Июня 2011, 09:44:47 »

Еще боимся сказочных героев на праздниках-утренниках. Уже и сам процесс превращения воспитателя в Бабу Ягу наблюдали, все понимает, но все равно страх... Но это пройдет со временем, я думаю. А вот со снами не знаю как еще можно бороться.

Во,моя тоже побаивается сказочных персонажей.Прекрасно понимает что это переодетые взрослые,но пытается близко не встречаться с ними -говорит-что я не не знаю что от них можно ожидать ,поэтому держусь в стороне :-\  Хотя сейчас,с возрастом- все лучше и лучше,надеюсь сойдет на нет это боязнь.
Из за этого мы не разу не приглашали Деда Мороза домой
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #6 : 19 Июня 2011, 09:59:12 »
Прекрасно понимает что это переодетые взрослые,но пытается близко не встречаться с ними -говорит-что я не не знаю что от них можно ожидать ,поэтому держусь в стороне :-\ 

В этой ситуации еще много зависит от воспитателя. У нас в саду ОЧЕНЬ часто проводились различные тематические мероприятия. И не всегда на них приглашали родителей. Был такой воспитатель (кратковременно), которому было абсолютно плевать (в конкретной ситуации с героями), что испытывает ребенок в данный момент. А такие случаи еще более усугубляют... Вообще, воспитатели у нас менялись, но мне кажется, что со всеми остальными нам очень повезло! Профессионалы 8)! Так они всегда ребенка оберегали, к себе поближе подсаживали или следили, чтобы эти "герои" не подходили к ребенку.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #7 : 29 Июня 2011, 14:13:54 »
О,у нас тоже такая картина была,вот что помогало,говорите на полном серьезе ребен%

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #8 : 26 Июля 2011, 23:29:27 »
и чего это с моим сообщением :-\ у нас такие сны определенно от перегруза были,особенно от компа...как урезали дело пошло,плюс сон с 2 мягкими игрушками,мол ты не одна спишь,они рядом.Да,и посмотрите,может в комнате ,что тень отбрасывает неудачно?у меня в таком возрсте просто ужас,какое воображение было,могла до восхода солнца под одеялом потеть со страха :D ;D

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #9 : 28 Июля 2011, 16:33:02 »
Поменялись с ребенком комнатами. Спит пока, но со светом.

Оффлайн Лилия Александровна

• Заинтересовался
  • *
« Ответ #10 : 03 Января 2015, 17:27:07 »
Девочки, профилактика плохих снов:
добрая сказка на ночь, мягкая игрушка в постель, травяной седативный чай.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #11 : 14 Января 2015, 16:31:44 »
Для размышления. Слышала, что регулярные плохие сны требуют обследования сердца, возможны какие-либо нарушения, в новостях слушала как-то:yep:

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #12 : 14 Января 2015, 23:30:34 »
Уля стала плохо спать, ночью просыпалась по 5 раз и плакала так, что я не могла успокоить, просилась на руки, заставляла ходить с ней на руках. Я ходила к неврологу, в итоге мы выяснили, что так на нее влияет вечерний телевизор. Перестали включать его после 8 вечера (ложимся мы не раньше 11) и стало ГОРАЗДО лучше. Но всё равно если вечером гости или какие-то эмоциональные игры, просыпается по ночам...

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #13 : 14 Января 2015, 23:37:05 »
У нас где-то после года такое было. Мес 8 где то. По 3 раза на ночь с истериками поднимала. Телек.практич.перестали смотреть. И по 2 капли валерьянки на ночь. Прошло летом.уезжали на юг. Там весь день на воздухе.без телика.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #14 : 15 Января 2015, 00:20:13 »
Про валерианку невролог сказала, она некоторых даже возбуждает, выписала капельки нота, нейромультивит витамины, и пустырник за час до сна, но и то сказали, это больше до моего успокоения.

Важнее быть принятым, нежели правым...

Аренда на форуме