Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девушки, спрашивали здесь отзывы по Ананьковой. Были у нее сегодня с утра в ЗС, поставила ребенку диагнозы гайморит и отит, назначила лечение, в списке 10 препаратов (в том числе антибиотик внутрь и место).Но не могла я принять такой диагноз только по внешнему осмотру.Пошли вечером к Лазаревой, сделали снимок. Диагноз тот же. Перечень препаратов существенно меньше, антибиотик только в одном виде.Если относительно диагноза, то он был утром поставлен верно. Т.е, вероятно, доктор компетентен.Но смутил большой перечень лекарств. И промывания долфином (в одну ноздрю вливать, в другую выливается). Я к таким промываниям отрицательно отношусь.
По вопросу промывания Вас поддержу, прошлой весной был гайморит, врач посмотрела (Мантрова) и послала за снимком, он должен диагноз подтвердить и сказала мне следующее, что промывают только тогда, когда нет кисты. У меня ранее киста была, Лазарева мне ее протыкала и та в последствии вышла. Вопрос, как врач без снимка может сказать, есть образования в полостях или нет, а если есть, промывать категорически нельзя!!! Что касается антибиотиков, то меня на тот момент 34-летнюю "девушку" свалила с ног молочница, мне кажется от антибиотиков следует стараться тоже воздерживаться и Мантрова мне их выписала только потому, что отек был таким сильным, что у меня были постоянные головные боли и антибиотики мне кололи с димедролом, как только я пожаловалась на зуд, тут же все антибиотики отменили.
Но здесь нам родителям выбора не остается. Как можно самостоятельно принимать решение о приеме/отмене АБ. Поэтому будем принимать.
Девочки,к кому обращаться в детской поликлинике, чтобы дали направление к бесплатному лору? Обязательно к педиатру или заведующей сразу можно?
Вроде педиатр даёт. Только дают они очень неохотно и в самых-самых крайних случаях.
мы обращались неделю назад. Сказала, нет сейчас бесплатного Лора. Если только самим напроситься в лор- отделение, чтоб посмотрели.
детского нет, но дают направление во взрослую поликлинику...дает участковая, но если начинает отговорки, то идите к заведующей - мы так получали
да, мы ходили летом в поликлинику в старом городе. Но после лечения у Серегиной все равно пришлось платно обращаться. А сейчас наша педиатр сама сказала, что "вам бы лору показаться, но его нет". Так что не думаю, что она талон зажала)