Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Настя, спасибо за ответ 36 - это жесть и даже у 3-х леток можно так много? они же одеться нормально ещё не могут, да много чего не могут Бедные дети и воспитатели Не представляю, какой идиот писал эти санпины когда в группе столько детей, при этом один воспитатель и одна нянечка в холодное время года они будут постоянно сидеть в группе, тк одеть их всех на прогулку просто нереально одеваться час, потеть (а значит постоянно болеть) чтобы выйти на 20 минут и опять раздеваться не говоря уже о горластой толпе в маленькой группеУ нас одна воспитательница уже ушла вторая тоже за голову хватается и говорит, что работает пока только потому, что близко живет не везёт нам с садами
Почему обязательная? Это Вы на какой документ ссылаетесь?
По ФГОСу дошкольное образование, это тоже ступень образования -первая но вроде не обязательная
У нас было 18 кроваток в группе, когда мы пришли, а сегодня я почти 30 насчитала. Из 18 человек записано 16, ходит не больше 10
сколько точно ходит, я вчера не считала, да и не показатель это сейчас, тк перед нг начался карантин по ветрянке но воспитательница сказала, что много детей, группа то небольшая Вот вы говорите, что никогда не ходят все. Ну, а если придут? и у нас обычно мало кто не ходит, только когда совсем больные, наверное. Приводили и с соплями и кашлем со словами: "а куда мне его девать?! Мне на работу надо!" потом другие родители подняли бунт и вроде более-менее здоровых начали водить...Да хотя бы человек 25 орущих и скачущих из 32 - по мне, так это уже трындец полный Это ж не школа, где они в основном тихо за партами сидят, а бесятся только на перемене. Ну и в плане болячек, что больше всего меня волнует чем больше народу, тем больше шансов постоянно болеть...Вот вчера первый день после предновогодней болезни вышли, а сегодня опять дома животик болит, вяленькая вот фиг знает, что опятьЯ считаю, что указ указом (о том, что все 3-х летки должны быть пристроены в сад), но всё же должно быть в пределах разумного хотя нашим властям на всё .... лишь бы отчитаться, что всё исполнено а как - это уже не важно... зачем строить сады и школы, если можно набить детей как селедки в бочке в уже имеющиеся и будьте и этим довольны
Диан, я же говорю, у нас не так здесь, если место в конце-концов дали, то не для гало4ки, а именно ходить! по осени пару раз в раздевалке с несколькими новенькими встре4алась... в общем, даже вообще не говорящего и не понимающего по-русски ребёнка папа был готов на второй день! посещения сада оставить на весь день воспитатели обалдели 4то с ним делать то Видимо вам повезло с группой и родителями раз больных не водят и ходят не все
У кого-нибудь практикуется в саду объединение яслей с группами кратковременного пребывания?
справка для школы (какая форма?).