Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 544452 раз)

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #1860 : 24 Января 2017, 20:33:44 »
Настя, спасибо за ответ buket

:-[ 36 - это жесть :-X и даже у 3-х леток можно так много? они же одеться нормально ещё не могут, да много чего не могут :-[
Бедные дети и воспитатели :(
Не представляю, какой идиот писал эти санпины :-X когда в группе столько детей, при этом один воспитатель и одна нянечка :o в холодное время года они будут постоянно сидеть в группе, тк одеть их всех на прогулку просто нереально :-[ одеваться час, потеть (а значит постоянно болеть) чтобы выйти на 20 минут и опять раздеваться :-[ не говоря уже о горластой толпе в маленькой группе

У нас одна воспитательница уже ушла :( вторая тоже за голову хватается и говорит, что работает пока только потому, что близко живет :( не везёт нам с садами
Юль, а что у вас сразу все 29 человек ходят ? У нас в группе тоже где то 28-29человек, но я не разу не видела такого кол-ва за два года,по факту ходят на много меньше  :-\

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #1861 : 24 Января 2017, 20:36:59 »
У нас было 18 кроваток в группе, когда мы пришли, а сегодня я почти 30 насчитала. Из 18 человек записано 16, ходит не больше 10

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #1862 : 24 Января 2017, 21:15:10 »
Почему обязательная? Это Вы на какой документ ссылаетесь?
По ФГОСу дошкольное образование, это тоже ступень образования -первая
но вроде не обязательная
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #1863 : 24 Января 2017, 21:19:33 »
По ФГОСу дошкольное образование, это тоже ступень образования -первая
но вроде не обязательная
Изначально нужно открыть Закон об образовании (не ФГОС, это стандарт), там написано, на сколько я помню, что действительно, ДО необязательно получать, а по желанию родителя, было бы обязательным, давали бы документ об образовании, но мы, слава Б.гу еще до этого не дошли...
Вот, что написано в законе - это статья 66, п.5:
"5. Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и (или) основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования. Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее". А вот в статье про ДО - 65 про "обязаловку" ничего нет.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
У нас было 18 кроваток в группе, когда мы пришли, а сегодня я почти 30 насчитала. Из 18 человек записано 16, ходит не больше 10
В нас тоже человек 15 ходит, мы, например, дома с ОРВИ и отитом лежим...

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #1864 : 25 Января 2017, 12:25:59 »
сколько точно ходит, я вчера не считала, да и не показатель это сейчас, тк перед нг начался карантин по ветрянке :-[ но воспитательница сказала, что много детей, группа то небольшая :-\

Вот вы говорите, что никогда не ходят все. Ну, а если придут? :-[ и у нас обычно мало кто не ходит, только когда совсем больные, наверное. Приводили и с соплями и кашлем со словами: "а куда мне его девать?! Мне на работу надо!" >:( потом другие родители подняли бунт и вроде более-менее здоровых начали водить...
Да хотя бы человек 25 орущих и скачущих из 32 - по мне, так это уже трындец полный :-[ Это ж не школа, где они в основном тихо за партами сидят, а бесятся только на перемене. Ну и в плане болячек, что больше всего меня волнует :( чем больше народу, тем больше шансов постоянно болеть...
Вот вчера первый день после предновогодней болезни вышли, а сегодня опять дома :-\ животик болит, вяленькая :( вот фиг знает, что опять

Я считаю, что указ указом (о том, что все 3-х летки должны быть пристроены в сад), но всё же должно быть в пределах разумного :-\ хотя нашим властям на всё .... лишь бы отчитаться, что всё исполнено >:( а как - это уже не важно... зачем строить сады и школы, если можно набить детей как селедки в бочке в уже имеющиеся и будьте и этим довольны >:(

Оффлайн Daria_L

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #1865 : 25 Января 2017, 12:39:50 »
У нас в группе 28 подписанных шкафчиков (т.е. 28 детей) Максимум, что я видела - это 18 детей на новогднем утреннике. Сейчас такой уровень жизни, что оба родителя должны работать (про тех, кто в одиночесиве деток воспитывает я вообще молчу) Поэтому садик и выручает, никуда не деться от больших групп, увы  :-\

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #1866 : 26 Января 2017, 11:13:34 »
сколько точно ходит, я вчера не считала, да и не показатель это сейчас, тк перед нг начался карантин по ветрянке :-[ но воспитательница сказала, что много детей, группа то небольшая :-\

Вот вы говорите, что никогда не ходят все. Ну, а если придут? :-[ и у нас обычно мало кто не ходит, только когда совсем больные, наверное. Приводили и с соплями и кашлем со словами: "а куда мне его девать?! Мне на работу надо!" >:( потом другие родители подняли бунт и вроде более-менее здоровых начали водить...
Да хотя бы человек 25 орущих и скачущих из 32 - по мне, так это уже трындец полный :-[ Это ж не школа, где они в основном тихо за партами сидят, а бесятся только на перемене. Ну и в плане болячек, что больше всего меня волнует :( чем больше народу, тем больше шансов постоянно болеть...
Вот вчера первый день после предновогодней болезни вышли, а сегодня опять дома :-\ животик болит, вяленькая :( вот фиг знает, что опять

Я считаю, что указ указом (о том, что все 3-х летки должны быть пристроены в сад), но всё же должно быть в пределах разумного :-\ хотя нашим властям на всё .... лишь бы отчитаться, что всё исполнено >:( а как - это уже не важно... зачем строить сады и школы, если можно набить детей как селедки в бочке в уже имеющиеся и будьте и этим довольны >:(
Юль, ну вероятность что придут все дети разом очень мала. У нас из 28-29 , ходит в среднем человек 12, самое большое я видела 16. На утреннике и то было человек 20, судя по фоткам. Поэтому проблем не возникает, не с прогулками , не со всем остальным.  :-\ Мне вот лично все равно сколько там формально у нас числиться человек в группе, я знаю как по факту ходят  и сколько. С занятиями у нас вообще хорошо сделали  8) делят деток на две группы (мальчики и девочки) , мальчиков например ведут на физкультуру, а девочек в это время на музыку.

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #1867 : 26 Января 2017, 16:39:26 »
Диан, я же говорю, у нас не так :-\ здесь, если место в конце-концов дали, то не для гало4ки, а именно ходить! по осени пару раз в раздевалке с несколькими новенькими встре4алась... в общем, даже вообще не говорящего и не понимающего по-русски ребёнка папа был готов на второй день! посещения сада оставить на весь день :o :-[ воспитатели обалдели ??? 4то с ним делать то :-[

Видимо вам повезло с группой и родителями 8) раз больных не водят и ходят не все

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #1868 : 26 Января 2017, 18:07:14 »
Диан, я же говорю, у нас не так :-\ здесь, если место в конце-концов дали, то не для гало4ки, а именно ходить! по осени пару раз в раздевалке с несколькими новенькими встре4алась... в общем, даже вообще не говорящего и не понимающего по-русски ребёнка папа был готов на второй день! посещения сада оставить на весь день :o :-[ воспитатели обалдели ??? 4то с ним делать то :-[

Видимо вам повезло с группой и родителями 8) раз больных не водят и ходят не все

а как иначе? куда его девать? в ясли приводят детей 2-х лет практически не говорящих... И все дети эмигрантов идут в сад и школу сразу и постепенно там овладевают языком...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленушка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 60 раз
  • Вам сказали спасибо 29 раз
« Ответ #1869 : 11 Февраля 2017, 13:45:33 »
У кого-нибудь практикуется в саду объединение яслей с группами кратковременного пребывания?

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #1870 : 12 Февраля 2017, 10:25:04 »
У кого-нибудь практикуется в саду объединение яслей с группами кратковременного пребывания?

в дюймовочке (11 сад) кратковременники в ясельную группу ходят.
в забаве (31 сад) в прошлом году почти весь год с ясельной объединили, т.к. проблема с воспитателем была....скорее всего так и осталось. но там уточняйте

есть еще тема про ГКП: https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=3324.0
там в первоп посте экселевский файл с тем где какие группы есть (в том числе с указанием, где есть объединение с обычными садовскими группами)

Оффлайн dibceva

• Заинтересовался
  • *
« Ответ #1871 : 02 Марта 2017, 14:26:03 »
Здравствуйте. Подскажите есть такие у кого дети ходят в Арт Фемили, Если да, поделитесь впечатлениями. спасибо

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 249 раз
  • Вам сказали спасибо 61 раз
« Ответ #1872 : 03 Марта 2017, 17:53:05 »
Девушки, подскажите, пжт, какие документы мы должны получить по окончании сада.
Напишите, пжт, поименно: мед. карта, прививочная карта, справка для школы (какая форма?).
Иное?

Спасибо.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1873 : 03 Марта 2017, 18:54:27 »
Мне только справку давали. Форму не помню. Остальное всё они сами передали в школу (но мы в одном городе)

Вам сказали спасибо Barbygirl

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #1874 : 03 Марта 2017, 19:29:32 »
справка для школы (какая форма?).
только справку
они сами знают какая форма

Вам сказали спасибо Barbygirl