Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вот еще какой вопрос. Я - резус-отрицательная. У кого-то были проблемы с иммуноглобулином человека в обнинском р-д, которые должны в теч 72 часов вколоть при резус-конфликте? Я звонила в горячую линию здравоохранения по Калужской области и мне объяснили, что с препаратом могут быть проблемы и нужно ЗАРАНЕЕ в роддоме предупреждать, что он будет нужен. А вот КОГО предупреждать и КАК? А, главное, КОГДА? Я просто плохо понимаю как это практически можно сделать. Поделитесь, пожалуйста, опытом, если кого он имелся
Я когда на сохранении лежала, девочке вкалывали иммуноглобулин. Но она свой привозила в больницу, сказала, что здесь нигде не нашла, ей родственники в Москве покупали. Ох, только больше 2 лет назад этот укольчик стоил 10000
А его колят только когда резус-конфликт появляется? Просто у меня тоже отрицательный резус, но все врачи молчали про иммуноглобулин, хотя я и спрашивала. А иногда думаю, вдруг мне не вкололи после родов, а потом проблемы со второй беременностью будут
на 28 неделе колят только, если НЕТ антител
А почему тогда мне не кололи? Получается его должны делать всем, у кого резус отрицательлный? Анют, если можно вкратце, почему у тебя проблемы были? В чем они заключались? Просто раз тебе кололи в 28 нед, значит антител не было?
на 28 неделе колят только, если НЕТ антител, если же есть, то колоть нельзя. После родов колят, если ребенок "+", у нас как раз Сашка "+". А перед след. беременность надо сдать на антитела и во время контролировать, а вот если уж развился резус-конфликт, то в Обнинске уже никто ничего не знает, в Москве ЦПСиР как раз специализируется на такой беременности. Еще я была как-то на приеме у Меломаевой, она мне советовала чаще УЗИ делать, чтобы наблюдать за ребеночком.
Анют, я что-то не поняла. у меня отрицательная, у мужа положительная. Мне ничего не кололи, точнее Гончарова не просветила, что нужно колоть. У Ули отрицательная. А что делать со сл. беременностью, надо будит что-то колоть?
не кололи.